miniking2006 发表于 2006-2-24 16:57:59

高手来解释一下!

开档波多斯基的能力是158吧,半年后我再查他的能力是163,也就是说他的当前能力比开档时升了5点而已。

但是,我再逐项对比他的能力,发现这样一个情况:他的身体属性下的小项,也就是速度耐力什么的差不多都升了1点;精神属性下的小项,也就是判断团队合作什么的基本都升了2点;而技术属性下的小项,也就是传球射门什么的基本都升了2点。我说的可是各个小项都升了的哦。

那么说就是身体+技术+精神
                1   +2   + 2   =5   ?

但是这样子的话又是明显不对的:如果一个人的当前能力是80,他的潜力是180的话,那20+20+20=60???还有40点呢?

50935126 发表于 2006-2-24 17:00:52

个人认为能力增长跟训练有关
一个潜力180当前能力50的GK,如果训练的是其他位置的训练日程,再查一下他的能力,是80,也就是说涨了30点,但是门将位置的相关重要属性肯定没涨或者是基本没涨……

换言之……能力只是评价一个球员的综合能力,而并非特定的位置的重要能力统计

podolski 发表于 2006-2-24 17:04:36

原帖由 miniking2006 于 2006-2-24 04:57 PM 发表
开档波多斯基的能力是158吧,半年后我再查他的能力是163,也就是说他的当前能力比开档时升了5点而已。

但是,我再逐项对比他的能力,发现这样一个情况:他的身体属性下的小项,也就是速度耐力什么的差不多都升 ...

升不可能都是1啊5啊的升吧,有升有降(同一属性中)。。。
你的统计有所片面0=032

50935126 发表于 2006-2-24 17:09:21

这样举个例子

你试着签一个灰人
灰人的潜力都不高,并且有一个致命缺陷……身体
签好后,用FMM把这个签的灰人的潜力改成200,能力假设为15(我签的灰人最高的不超过10……)
看一下他的身体属性……全是个位数吧?
在用FMM把他的能力改成180……
再看他的身体属性……不超过15……超过了也没几项……试想一下,一个能力有180的球员不算世界级也算一流了,但是身体为何仍然这么弱?原因是他的成长轨迹
不同的人的成长轨迹在不同的教练训练下,是不同的,并不能用能力这个纯数字上的东西欺骗
页: [1]
查看完整版本: 高手来解释一下!