sammyckip 发表于 2006-2-15 11:39:57

原帖由 olwgzhu 于 2006-2-15 01:14 AM 发表
送个比较实用噶清道夫阵~~~      ...

根據你的陣型, 進攻的時候, 那個 SW 會變成DMC嗎?
至於防守的時候, 那兩個 DMC 會回防 到 DC 的位置形成 5DC嗎?
^^"不太明白呢, 請指教.

50935126 发表于 2006-2-15 11:42:10

原帖由 sammyckip 于 2006-2-15 11:39 AM 发表

根據你的陣型, 進攻的時候, 那個 SW 會變成DMC嗎?
至於防守的時候, 那兩個 DMC 會回防 到 DC 的位置形成 5DC嗎?
^^"不太明白呢, 請指教.

SW的站位是GK前DC后。那么SW前拉一格,就成了DC拉

sammyckip 发表于 2006-2-15 11:44:45

原帖由 50935126 于 2006-2-15 11:42 AM 发表

SW的站位是GK前DC后。那么SW前拉一格,就成了DC拉
喔... 謝謝你啦, 但是9樓的朋友所顯示的SW, 是站在DC位拉線到DMC位的, 所以我才有這樣的一個疑問 ^^"

50935126 发表于 2006-2-15 11:52:01

原帖由 sammyckip 于 2006-2-15 11:44 AM 发表

喔... 謝謝你啦, 但是9樓的朋友所顯示的SW, 是站在DC位拉線到DMC位的, 所以我才有這樣的一個疑問 ^^"

其实呢,清道夫真的是比较冷的一个阵型了

不敢说已经被淘汰,但是用的已经很少拉

即使是使用3后卫

也是平行站位的
               WB L----------->
       DC                MC                     FC
GK   DC                         AM C----->
       DC                MC                     FC
               WB R----------->

scout 发表于 2006-2-15 12:02:21

平行站位感觉要好一些。

sammyckip 发表于 2006-2-15 13:20:31

那現實中, 3DC的又有那幾隊呢? 巴塞隆納算是嗎?
在最近的10年, 很像已沒有了清道夫這角色了, 但不知道為什麼
FM世界裡, 還會有這樣的一個位置設定呢?

TheRabbit 发表于 2006-2-15 13:48:14

我用的是北京队 我的张帅就是sw
问我为什么这样做 因为张帅的最擅长的位置就是sw 如鱼得水
我是32212 也就是352
                        门将
                         SW
                      DC    DC
                     DM DM
                  MR            ML
                        AM
                     FC    FC

对比sw和3dc 最大的区别 就是3dc的横向防守面积扩大 而sw有纵深 如果你的dc速度比较慢 转身也慢 那就弄个sw保护 如果你的dc都很快 那就可以3dc了 我用国安队 后卫比较弱 所以只能用sw来保护
如果对手是主攻中路 我觉得还是用sw来防止中路渗透 要是对手是边路进攻 还是需要3dc扩大横向防守面积 而且还需要边路的mrl来及时会防保护 不然无论3dc还是sw 都是很难防守一个球场的宽度的

myjavk 发表于 2006-2-15 14:28:43

楼上的强的
你的门守得主吗

TheRabbit 发表于 2006-2-15 15:17:47

守的主 中炒联赛 赛季第二 场均是球0.7个
不过山东变态的强 我还有平的时候 Y是全赢 没法混了
而且 我的人都买不来 只能用自己的两个20岁的年轻后卫 不过这都守的主

TheRabbit 发表于 2006-2-15 15:31:33

如果是sw 那sw的队员战术 身体都需要好一些 这样判断力 决断力强一些 补位就还可以 另外两个dc 身体好一些 头球好一些 盯人好一些
如果是3dc 那每个dc要求就相对全面一些 因为后面没有保护 所以要求他们之间要有一定的默契 也就是战术要高一些 一旦失误 就危险了

对于sw还是3dc的问题 我觉得要看你现有的球员的特点 我是北京队 什么人都买不来 所以只能权宜一下了 本人还是偏爱442平行 再不行就是3dc3dc显得比较紧凑 进攻时候能逼得主 压迫性强 而sw一旦对方进攻 就不能往上逼强了 只能回收 因为你不是整条后卫线去逼抢 人数多 而且行动统一 sw托再后面 总有些不跟劲 不过到是稳固了些

所以要是想打得紧凑 压迫力强 就3dc 求稳就sw
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [求心得] 有朋友在用SW清道夫陣式嗎?