Blueball 发表于 2006-2-12 20:53:55

貌似FM06的比赛结果是在比赛前已经决定的(已更新)

最近跟两个朋友联机玩Fm06,为了刺激,大家都玩英冠,其中分别是:
健美王子执教南安普顿(我本人,嘿嘿);
周星星执教诺维奇;
靓仔无罪执教水晶宫。
废话一下:目前形势是水晶宫和南安普顿遥遥领先,晋级在望;而诺维奇就在附加赛区(3~7名)里面,上不去,也下不来。

最近比赛的时候,我发现了一个问题:貌似最终比分,在比赛之前就已经决定了。
我的机子比较快,所以作为主机运行。平时大家一起打比赛,往往是我最快(大家都是看文字直播而已)。所以,我打完之后,只能是无聊的搜索球员啊、看看比分之类的。
结果呢,有一次,水晶宫上半场0:1落后,靓仔无罪就在大吵(我们开着QQ语音玩的)。但是我看了一下联赛即时积分,发现水晶宫领先我6分!在比赛前,水晶宫领先我6分,而这轮,我赢了,而水晶宫正在落后的话,那它应该领先我3分才对啊!
我看了一下积分榜,又看了一下即时积分榜,发现他进球多了2个,失球多了1个。我对他说:你将会2:1胜出。结果呢?中了!
还有一次,也是类似情况,我打完了,赢了。水晶宫虽然还在落后中,但是即时积分榜的却还是领先我6分。我再对比积分榜和即时积分榜的数据,又一次准确“预报”出他那场的最后结果……

所以,我严重怀疑:比赛之前的结果是已经算好了,别用“足球是圆的”去解释爆冷,该输的你肯定会输。当然,每次SL之后,结果有所改变,因此SL之后的结果不一定一样。

但是,我必须很负责的再说几句:
1、我没有仔细好好的研究过,只是发现了这一事情,说出来,让大家分析一下。所以我在题目加上了“貌似”二字。
2、我的机子是主机,而且联机时候,他们那边跟我并不同步(略慢一些,也许是为了接受数据吧),所以,也许比分已经出来了,而他们那边还没有接受到(如比分应该已经是1:0了,而那边还是0:0)。不过,也不至于我这边已经出现最后比分了,而他还在上半场吧!相信延迟也不会这么夸张的。
3、暂时没有想到,但是我相信这个帖子既不是胡说也不是火星贴吧……

最近发现的情况和结论如下:
我的结论是:即时比赛结果是不时刷新的,但是,肯定比正在进行中的比赛要早出现。
刚才,诺维奇还在0:0。但是根据积分榜和即时积分榜的变动,它将会输0:1,果然,诺维奇很快落后了。
过了一会,我再刷新,发现即时积分榜又变了,诺维奇将会输1:2,果然,又这样子了。

所以,估计可以这么说:电脑在不断的刷新结果,计算结果。该进的球,肯定会进,反之,怎么也不会进。

xiaoer1984 发表于 2006-2-12 20:55:42

没注意过。。

cleusewitz7 发表于 2006-2-12 21:29:19

有很多人讨论过这个问题,确实有些比赛的结果会奇怪,而且有时读档几次也赢不了。

不过我很负责任的说,比分预先定好是不可能的,最多也就是划定一个胜负几率。
为此我专门S/L数场比赛,用的是豪门,打弱队的时候输球再读档约有1/3-1/2左右的几率可以一次读档就获胜的,运气不好有可能会读十几次也赢不了的,但也可能读出大屠杀的比赛。

打强队就比较麻烦了,大比分输的话随便读档一般都能少输或打平,多读几次可能可以获胜。
如果是小比分输的,读了几次还是一样,则可能读十几次也赢不了,这时应该检讨阵型和人员。

PS:有次我打CHELSEA读了十几次才赢的,有次打LIVERPOOL却只读一次就屠杀了对方,所以提前比分确定是不可能的

supergk26 发表于 2006-2-12 21:31:31

没联过机。
但有时候 比分改变了,但联赛排名暂时不变

criSMART 发表于 2006-2-12 21:43:58

好像积分榜是慢一点的
我打欧冠的时候也试过
最后一场对着积分榜看
发现积分榜好像没有即使更新的

campo1985 发表于 2006-2-12 21:58:30

反正电脑的比赛我知道已经预先设定好了,都是后台运算的。
不过玩家的应该不会吧,我换个人呢?

Blueball 发表于 2006-2-12 23:58:26

谢谢大家的回复。

不过呢,4楼和5楼的两位朋友,你们没有看清楚我的帖子啊:我这边作主机,我看到积分榜变了(2:1),但是朋友那边却还是1:0。而最后的结果,也是我所看到的2:1。
所以,应该是积分榜的更新要比比赛更快。所以我才怀疑是否比分已经预定了。

也感谢3楼的朋友,不过呢,我的情况是:最终比分已经实际上出来了,而比赛其实还在进行中。所以我觉得跟概率有关系,不过这也解释不了为什么最终比分会先于比赛出来的原因。
6楼的朋友给我一个提示了:大家知道,每次自己打完比赛,相同时间进行的比赛,都已经分出了胜负。所以,也许跟这个情况一样:我的机子作为主机,所以我打完比赛了,其他同时间进行的比赛,实际结果也已经出来了。会不会是这样呢?

这几天再联机的时候,我再仔细点看看。

baijin7717 发表于 2006-2-13 00:03:45

不知
只爱自己玩。。

wxh98123wxh 发表于 2006-2-13 00:40:18

有这种感觉。。。我打附加塞。。。进了决赛。。。特意改了2个妖人前锋出来~~~想~~这回好了~~升级了~

木想到电脑开场3个点球~~进了2个~~~我的2个妖人前锋左踢右射就是弄不进去~~~最后2:1输掉。。我马上读1个月前的档

我的前锋都改成能力200~~速度什么都最高~~~以为已经够无耻了~~

没有想到电脑更加无耻~~~一个英甲球队。。有必要么?

guanxin20082000 发表于 2006-2-13 06:22:42

啊。。。不会吧,怎么说呢,只能说在玩家什么都不动的情况下,电脑只需要几秒种就可以计算完整场比赛。但由于玩家会换人,换阵,调整战术,所以电脑会不停地刷新原来的计算~我不太相信电脑能在开场前就能算出玩家会换谁,什么时候换。。。(我不信如果我把守门员在开场换下来,电脑原来算的比分还一样。。。汗。。。)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 貌似FM06的比赛结果是在比赛前已经决定的(已更新)