occlo 发表于 2006-2-9 09:47:59

夺冠的第二年

看大家偶尔有帖子提到夺冠第二年卫冕的艰难,在英超的卫冕战中体会了一把,有两点区别和上一年度相比十分明显,一方面同样的阵型上年度每场射门20多,射正10多,第二年对弱队普遍不到一半;另一方面,不知道是不是真有电脑AI阵型免疫的设置,442-normal平行站位上一年度几乎场场压着对手打,现在基本上是遇到弱点的持平,遇到强的肯定是被压迫(包括主场),改了比赛节奏、传球方式、球场宽厚度利用也不见明显的起色。

第二年比第一年真的有区别吗?如何找回比赛的优势和控制权?请各位资深人士指点。

juvencat 发表于 2006-2-9 09:53:05

呵呵,我对阵行的倒没什么研究,我比较喜欢买卖球员。
用网上下的钻石菱形442,几年下来基本没什么变化。
联赛基本没问题……只有老是输liverpool很郁闷

savage 发表于 2006-2-9 09:59:54

没有包打天下的阵形
si提高了电脑在选择阵形时的ai
电脑在领先和落后以后也会经常改变阵形
而这一点在比赛中的察看是一个小窍门
在比赛中点击最上面对手图标,会显示他在比赛中变阵后的阵形
经常我领先两球以后,电脑就变阵了
我也有针对性地变阵,大都轻松搞定

与时俱进 发表于 2006-2-9 10:01:33

偶一直用菱形442打,没觉得卫冕第2年的冠军很难,现在准备向联赛3连冠努力

滚滚 发表于 2006-2-9 10:23:29

正打的这个档觉得第二年更容易了

江湖笑小生 发表于 2006-2-9 10:26:20

不觉得,我的352一直很爽,基本是压着对手打,遇到豪门主场的话就把放手反击点上,依然在场上占据主动

tq9628 发表于 2006-2-9 10:30:48

楼猪用弱队的话,第二年要加强实力,其实只是因为你名声高了,其他队更重视防守,所以比较难打,容易被逼平.实力强了还是好打的,我的曼城第一年夺冠,第二签了很多人倒卖,友谊赛没调整好状态,开局不太好,感觉电脑有点针对你的阵行,临场调整吧,现在在5:1痛宰曼联后升到第二了

tq9628 发表于 2006-2-9 10:53:25

楼主去买gordon吧,200k,frey并不可靠

jindalei 发表于 2006-2-9 11:02:10

原帖由 tq9628 于 2006-2-9 10:30 AM 发表
楼猪用弱队的话,第二年要加强实力,其实只是因为你名声高了,其他队更重视防守,所以比较难打,容易被逼平.实力强了还是好打的,我的曼城第一年夺冠,第二签了很多人倒卖,友谊赛没调整好状态,开局不太好,感觉电脑有点针 ...

我也是用man city 第一年以净胜球的优势夺冠,第二赛季刚开始1胜一平一负,现在打到第十轮了,目前战绩6连胜,打曼联我客场进2个球,曼联被罚下2人,爽,哈哈,今年的目标是五冠王!!!!!
PS:意甲的球队真难对付啊,尤其是米兰,恐怖西!!!!!

berrie 发表于 2006-2-9 14:04:17

第二年感觉比第一年容易些
因为开档买了些人
阵容没是很强大,战术也不是很成熟
第二赛季补充些人,战术打法基本成型
除了碰到弱队表现不是很强
遇到其他球队基本上都是狂扁得对手没有还手的余地
页: [1] 2
查看完整版本: 夺冠的第二年