江南妖人 发表于 2006-2-8 14:02:34

[讨论]请大家战术解析------如何从第N代马拉多纳的位置探求出FM中中场队员站位的奥妙

SERGIO AGUERO在阿根廷国内已经被誉为第N代马拉多纳
在游戏中我买下了他,2010年已经连到152/180,FM评分77。51
他的最佳位置在AMC
但是问题在我的战术中习惯不设立突前中场,是4-4-2平行战位,其中一名MC向DMC拉线
这样SERGIO AGUERO在MC的位置上就表现平平,一般只有7分

但同时我也发现,同样作为AMC的BEN ARFA,KAPO两人在MC(不向后拉线的那个)的位置上就会有出彩的表现
同样DMC出身的VIEIRA,MASCHERANO两人在MC(不向后拉线的那个)的位置同样会有出彩的表现

那么,FM战术中一个不往后拉线的MC,到底可以由哪些位置的人来打?
我把这人的心态设置为正常(略偏进攻),经常带球突破,经常前插,经常进逼

BEN ARFA,KAPO已经证明AMC可以客串这个MC
而我早也发现游戏里的DMC在MC这个位置上总有满意的发挥

请大家从SERGIO AGUERO的位置问题上发表一下对AMC,MC,DMC这三个位置互通性的高见吧!!!

lawez 发表于 2006-2-8 14:17:01

AMC可以踢MC,DMC也可以踢MC.

letyouhate 发表于 2006-2-8 14:23:05

这个也是我想问的问题。。。现在我用MILAN,但是为了不浪费KAKA,不得不设AMC,为了不浪费PIRLO,不得不设DMC,因为我用他们做MC都发挥不出作用。。。郁闷。。。我这种站位造成的结果就是SHEV总不进球,每场发挥都不怎么好。。。现在只能把他做替补了,还是吉拉迪诺好用

江南妖人 发表于 2006-2-8 14:24:12

但效果的差距到底在哪里呢?

SERGIO AGUERO和KAPO是技术特点非常相向的两位AMC,为什么效果相差较大呢?

我好吃懒做 发表于 2006-2-8 15:08:36

原帖由 letyouhate 于 2006-2-8 02:23 PM 发表
这个也是我想问的问题。。。现在我用MILAN,但是为了不浪费KAKA,不得不设AMC,为了不浪费PIRLO,不得不设DMC,因为我用他们做MC都发挥不出作用。。。郁闷。。。我这种站位造成的结果就是SHEV总不进球,每场发挥都 ...
玩FM05到06,发现右脚选手,特别是速度型的站位有个小窍门,就是放在左侧进球多,放在右侧助攻多。射不进克和tevez都很典型。

我好吃懒做 发表于 2006-2-8 15:20:14

关于AMC,MC,DMC的关系,在下个人看法是。进攻的时候,AMC是拖后前锋,DMC是拖后中场。防守的时候,AMC是靠前的中场,DMC是靠前的后卫。
我们可以看到,如果进攻足够强大,能压住对方,AMC往往会插上得分,而组织作用相对较少,防守的时候,积极拦截对方进攻的主要是MC,而DMC主要是保护后卫线和补空当,上抢并不多。
说简单点,因为我们主要考虑AMC的进攻作用和DMC的防守作用。那么,我们完全可以把AMC看成靠后一点的前锋,DMC看成靠前一点的后卫,这样思路就比较容易清晰了。
当然了,对于一些特殊的球员和特殊的设置,不能一概而论

aronfb 发表于 2006-2-8 15:22:55

pirlo在mc发挥不出作用???不会吧?发挥好着呢!

江南妖人 发表于 2006-2-8 15:28:23

原帖由 我好吃懒做 于 2006-2-8 03:20 PM 发表
关于AMC,MC,DMC的关系,在下个人看法是。进攻的时候,AMC是拖后前锋,DMC是拖后中场。防守的时候,AMC是靠前的中场,DMC是靠前的后卫。
我们可以看到,如果进攻足够强大,能压住对方,AMC往往会插上得分,而组 ...
不错啊
那MC的作用又是如何的呢?

流浪男人 发表于 2006-2-8 15:32:20

mc需要一定的防守能力,这个阿根廷小将防守方面的数值不行吧

我好吃懒做 发表于 2006-2-8 15:50:08

原帖由 江南妖人 于 2006-2-8 03:28 PM 发表

不错啊
那MC的作用又是如何的呢?
mc进攻的时候以组织为主,防守的时候以拦截为主。如果不特别设置mc,那么对防线的保护作用和插上得分的作用都不明显。
有前插习惯的mc或者把mc前插设成经常前插,他们才会经常插上进攻。置于防守,如果不拉线,mc基本起不到后腰那样保护后卫线和补位的作用。
个人使用mc最愉快的是用屠夫型球员,如gatusso,就让他抢,铲球hard,贴身,逼抢设到最高。效果很明显,基本可以使他这半边的对手不能舒舒服服处理球。
另外如果是强队,用远射好的mc也不错,经常进球,还有就是有前插习惯的而且头球好的mc,经常前插头球破门
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]请大家战术解析------如何从第N代马拉多纳的位置探求出FM中中场队员站位的奥妙