最后的大罗 发表于 2006-1-21 21:19:11

关于FM的一些问题。请大家看看指点下

我是cm系列过来的玩家。因为毕业工作几年没玩了。
现在重新开始FM系列。直接开始的是FM2006。

还好偶还记得这个网站。在这里找了点资料加几次反复开挡的了解测试。

现在拿顶级联赛里的降级球队也可以打上冠军联赛的了。2年内。当然我用的是常训和PAOPAO战术。

在这里找到朋友分享的。当然自己对战术做了修改的。对每个球队都设置不一样的战术。

尤其感觉这个版本对盯人和高球支持很高。个人见解(本人和这里的诸位大大朋友相比还是很菜的。纯粹是依靠自己对现实足球的理解在操作FM)。比如我打尤文。确实我防不住IB。但是我贯彻高球战术。楞是联赛内用LAZIO对尤文主客全胜。用的是TARE这个头球20射门18的家伙。2场进了他4个球。

这个估计和我用常系训练也有关系的。

但是由于我个人对这个游戏的时间不够。(因为时间不够所以从低级联赛开始的事情实在坚持不来)

现在请教大家点点问题。

一是训练。我用的是默认教练。第2年才签 了几个好点的。
但是训练星的级别不高。都是23的。但是我训练出来效果显示基本都是上升的。
可是2年下来我看这些数据和我开档时候差不多啊。我2年后买了PAZINI。潜力180。买的时候是160的能力。一年后显示是170的能力。可是我看和我买的时候差不多啊。

为此我特地看了c罗的素质。用工具查是180的数值。但是我游戏内看素质依然是那几个20的。其他不是白的就是黄的。根本不象IB还有AD那样几乎全是满的。他们也才185的数值啊。

还有关于潜力190的那些。我工具看潜力好高。就买了。但是身体素质就是个位数的。放在20以下用常训把潜力低的全到预备队去。保证他们可以打比赛。可是2年下来还是垃圾数值。是我时间坚持够还是我的训练有问题啊?

请教下诸位/。

还有就是关于工具里面的评分标准。那是按照什么标准测量出来的?

和我游戏里的比赛打分有关么?会变化还是他默认的。

60多的分潜力190加的好用么?

还有一些能力显示好低的。但是非常好用。比如ASCOLI的那个110数值的31岁的老左后卫。

数据看起来非常好啊。关键数据。但是为什么工具显示出来的数据才110啊?

这些问题请教下诸位大大。周末在线等~
一年后显示是

namerula 发表于 2006-1-21 21:21:56

评分会随能力的提高而提高      190的只是潜力高有前途 好不好用不好说      好用说明他针对他的位置的能力强用的好 不用在乎他的能力       PS:PAOPAO在6。02还好用??

(i)nesta 发表于 2006-1-21 21:24:10

原帖由 最后的大罗 于 2006-1-21 09:19 PM 发表
还有就是关于工具里面的评分标准。那是按照什么标准测量出来的?

和我游戏里的比赛打分有关么?会变化还是他默认的。

60多的分潜力190加的好用么?

还有一些能力显示好低的。但是非常好用。比如ASCOLI的那个110数值的31岁的老左后卫。

数据看起来非常好啊。关键数据。但是为什么工具显示出来的数据才110啊?

不必依赖工具,因为工具不准

球员的发挥还和隐性数值:稳定,大赛发挥有关

一般老球员这2项都15+

最后的大罗 发表于 2006-1-21 21:30:26

恩。我因为只找到这个战术。就用了。
确实按照他默认的使用起来会非常糟糕。

但是我觉得他的2个边路设置的很好。

我把里面的位置只改了一个,把DMC向右路拉了点线。

保证他在右边位进攻时候帮他补。

2个中位改成全部设置不前插。

MC改成混合。但是铲球凶横和逼抢经常。

DMC也是。一个中卫设置抢的凶横和逼抢经常。速度慢的一个设置文明和不逼抢。

这样下来我防守还可以的。尤其DMC都设置专门盯人。但是中位不设置盯人。那样经常中间就空了。

还有就取消造越位。说实话弱队的速度和战术都比较低。意大利中游以上队伍从小辣椒开始都有顶及前锋。
实在顶不住的。

进攻就全交给AMC和AML还有2个前锋。

AMC还有AML都设置高自由。这样很好用的。

namerula 发表于 2006-1-21 21:33:48

恩LZ说的很透彻我==去试试   不过06开始中路进攻明显大于边路我现在基本是强打中路4321
               1   1
               1   1   1
             1   1   1   1

(i)nesta 发表于 2006-1-21 21:35:46

其实单个DMC还是不要盯人,因为他需要控制中后场很大的区域

真想盯人,可以用1个中卫,如果让1个中卫盯人,另一个中卫万万不能再盯另一个人

namerula 发表于 2006-1-21 21:36:37

8卦一下 。。。。LZ你每帖都好认真 打那么多字赞一个

最后的大罗 发表于 2006-1-21 21:40:27

原帖由 namerula 于 2006-1-21 09:33 PM 发表
恩LZ说的很透彻我==去试试   不过06开始中路进攻明显大于边路我现在基本是强打中路4321
               1   1
               1   1   1
             1   1   1   1

呵呵。我时间不多的。么有天天来看这里。还是当时安装游戏时候来详细找找了

当时只有这些介绍。

我不知道有这个说法。

不过我自己玩过3个队伍,都是意甲的。特类委琐。拉起袄。ASCOLI。这三个。

里面三个左前位都用的非常的好。助攻超级多。委琐队里的那个前腰被我拉到AML去了。因为只有他可以打这个位置。前腰还有个别人可以打。是巴西的。名字是P什么。速度慢。体力低。但是传球很高的。

ASCOLI里面有个AC的租出来的。F什么的。一年被我打到意大利国家队进了世界杯当主力。
LAZIO就别说了。超级强人。进球和助攻都超级多。是最猛的一个。

一般第2年我都是免费签加四把落你的。也超级好用可以打到意大利国家队。而且是个球队都可以签。

namerula 发表于 2006-1-21 21:42:41

原帖由 最后的大罗 于 2006-1-21 09:40 PM 发表

呵呵。我时间不多的。么有天天来看这里。还是当时安装游戏时候来详细找找了

当时只有这些介绍。

我不知道有这个说法。

不过我自己玩过3个队伍,都是意甲的。特类委琐。拉起袄。ASCOLI。这三个。
...
我的意思也不是不能打边路   只是相比05而言不过要是有好的边路的话也是可以的

最后的大罗 发表于 2006-1-21 21:44:44

原帖由 namerula 于 2006-1-21 09:36 PM 发表
8卦一下 。。。。LZ你每帖都好认真 打那么多字赞一个

谢谢。我来的少。自然不好意思只打几个字了。

呵呵。又不能保持和别人联机。

又是马甲。怕只打几个字人家不回偶。

其实最主要的是自己也有点点体会。希望和别人探讨。

其实最主要的是这个游戏和现实很相似。所以确实很喜欢。

我只要有时间玩。电脑上肯定有CM系列和三国光荣系列还有英雄无敌系列这3个版本游戏的。呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于FM的一些问题。请大家看看指点下