jht1983 发表于 2006-1-17 22:26:04

后腰篇

我个人认为作为一名合格的后腰,而且是单后腰,身体,速度,位置感,传球都是不可缺少的。
有人会觉得我很烦,不过我还是要推荐
那就是切尔西的后卫 胡特 Huth
很多人或许认为不可能,但是从某些角度上看,他的个人素质,无论身高,抢断,位置感,技术。
在后腰位置上都数得上前列。
不慢的速度,和一脚任意球,以及远射的功夫,都称得上一流。
当然,前期工作就是让他在训练的时候,选择“后腰”。

对于后腰,我的态度可能有点古板,防守为主。例如马克莱莱!
如果是双后腰的话 , 我会让一个人适时地插上!
还是那句话,防守第一!!

而且,对于fm06, 一旦你翻了错误---点球制造者。根本很难在这场比赛里翻身!
切忌!后腰的作用是让犯规提前发生!有点卑鄙!

ken_dxy 发表于 2006-1-17 22:28:50

当然后要的屏障作用是必要的
但是它的传球与创造力也很重要

今晚赢球 发表于 2006-1-17 22:30:18

后腰还要有耐力,特别是单前腰,另外创造力我认为也是需要的,攻防转换的关键就是抢到球后尽可能快速的把球移动到对手的薄弱地带

giggs_xiao 发表于 2006-1-17 23:23:08

原帖由 今晚赢球 于 2006-1-17 10:30 PM 发表
后腰还要有耐力,特别是单前腰,另外创造力我认为也是需要的,攻防转换的关键就是抢到球后尽可能快速的把球移动到对手的薄弱地带

而且是后防和前场衔接的关键人物

namerula 发表于 2006-1-17 23:32:24

后腰的耐力是很重要的

savage 发表于 2006-1-17 23:34:22

后腰首先是一名中场球员,单单地将他理解成防守球员我个人并不认同,
容易造成防守球员和进攻球员分类的绝对化
战术较为单一
现实中也是如此,现代足球中场球员的发展趋势都是攻守兼备,
维埃拉、埃默森、兰帕德、杰拉德、德科、巴拉克.....
拥有这样球员的队伍都是最强大
扯远了,呵呵
一家之言

kingllywwj 发表于 2006-1-17 23:58:24

我用xavi打单后腰(要练一下)。原本很不放心,但是我使用情况非常好。
体力消耗不大,传球精确,远射NB。
连续3年西甲最佳球员。

baijin7717 发表于 2006-1-18 00:01:33

huth我lazio买来打DC第1年直接最佳阵容里的DC
现在第2年马杜罗来了 两人配合的很稳

霍惊觉 发表于 2006-1-18 03:50:03

huth的集中比业余还业余

baijin7717 发表于 2006-1-18 08:53:15

huth的集中比业余还业余

可能是吧 不过我觉的人无完人
看怎么用了和谁搭配
他可以用他的判断跟身高 来弥补
马杜罗 也是有速度 有弹跳 传球技术盘带 很类似 著名的kompany 所以配合起来蛮顺的
页: [1]
查看完整版本: 后腰篇