batilcy 发表于 2003-7-4 09:17:43

前锋顶个屁用

一直困惑我的前锋为什么老不进球,并且老爱小比分得胜——1:0,2:0,多没意思。
今天上午大发脾气,换上10个后卫的阵容,竟然赢了4比0,为什么?

能解释一下吗?

Figo 发表于 2003-7-4 09:50:30

?????
能说详细点吗

batilcy 发表于 2003-7-4 10:33:51

我说详细一点,我平时用的是:3-5-2att

前锋:shevchenko、henry
突前:kwell
中场(左到右):barsom\cambiasso\emerson\aghahowa
后卫:nesta\cannawaro\okoronkwo
门将:chiotis
后卫的nesta\cannawaro开mark人,其余全部区域防守
指令为:attacking\passing short\tackling hard\pressing\offside trap
with ball 和 without ball 按照默认设置

这种阵势好像两FC得分通常为7、8,但是就很难进球,
结果比赛总是以1比0或者2比0结束,进球位置多为双边和突前前卫。

后来我学着玩with ball 和 without ball,不改则已,一改更乱套了。
我一气之下乱排出场阵容,上了10个后卫,结果对venezia的442attacking反而赢4:0,
阵容是为3-4-2-1:
前锋:sebastian mendez
突前:emerton\okoronkw
中场:clint hill\matei mirel radoi\david prutton\kevin hofland
后卫:nesta\cannavaro\patsatzogi
很明显是乱排的,
am、ml位的都是dc,mc位的是dl和dr,
mr位的也是dc,fc位的更是不折不扣的dc。
结果赢了,patsatzogl射入两个点球,mendez一球,okoronkw一球。

我们常说前场的指标:flair\pass\cross等等等等要好,但这怎么解释?

一开始我以为是前场抢劫能力加强了,察看了一下比赛数据却发现并非如此。
比如射门次数才8,但进了4球。我平时用正常阵容每场平均15次射门,入2球。
抢截int\铲断tck的指标也没有高,反而比平时低了。
平常每个人起码有5、6次的tck和2~3个int,这场只有3tck和1.5int,
但是pass的成功率高了许多,我平时只有74%左右,那常有80%。
还有一个很有趣的地方,就是patsatzogi射入2粒点球,以前我一个赛季最多只有3、4个点球。
这次竟然一场两个。

天啊,如果这场比赛输了还好,弄得我现在很没有心机玩了。
花了半天对照数据,查ca\poa,讲价钱,买回一堆自认为一流的前场巨星和巨星胚子,
然后用一个晚上设计传球线路,考虑上谁谁谁,因为它的cross比替补高1个点,
或者因为它的finish高两个点,反而还不如换上傻乎乎的后卫呢。

questw 发表于 2003-7-4 13:22:51

CM01/02是一个非常有学问的游戏,大家可以从它的游戏的最低配置要求看出来。
不要因为一两场的比赛就定结论。
君不见CM的游戏迷有多少吗?
我们要探讨的东西很多很多。。。。
如果你上网和人对打的话,你就知道真确排兵布阵的学问了。而且真的是临场的指挥能力,一场比赛要暂停不下6次。
象你这种10几个后卫一起上,不要说和高手较量被打成塞子,就是和电脑比赛,一个赛季也好不到那去。
设计CM的工程师们不会白花数年时间做个白痴程序。据我所知,从专业聘请球探去考察到程序的设计,CM的认真程度专业程度,无人能及。

可是CM4已出,我们没时间在再研究它了。。。。。

batilcy 发表于 2003-7-4 14:53:33

4楼的朋友,我没有怀疑CM程序员的能力,也没有定什么结论。
“设计CM的工程师们不会白花数年时间做个白痴程序。据我所知,从专业聘请球探去考察到程序的设计,CM的认真程度专业程度,无人能及。”这句话很有意思,无人能及并不代表完美。
“象你这种10几个后卫一起上,不要说和高手较量被打成塞子,就是和电脑比赛,一个赛季也好不到那去。”这句话更有意思了,我没想过要赢什么球,我只想知道为什么。哈,很白痴对吧。
大概我早上心情不太好,让4楼的朋友误会了我的意思。
谁都知道,CM程序设计的必然会有随机性,比如说设定你多少场之内来一次发挥失常,多少场之内来一次黑哨,多少场之内来一次全部受伤,我并不是没有注意到这一点。
所以我每试验一套阵型(当然这对已经步入CM4大门的兄弟只算是小儿科的东西),都会S/L10场,而且记录全部数据:PAS、CMP、KEY、TCK……然后用SPSS统计,这应当不算太随意了吧?
因为我不喜欢象一些CM玩家那样,拿自己电脑中的随机性放在网上来吹,当做必然性。

这套阵容的胜利是我在用主力阵容S/L了十场以后,得不到所希望的大胜结果,才胡乱排出去的,每想到赢了,因此我可以判定这场比赛的随机性会比较低,因此我才拿上来问各位。

questw 发表于 2003-7-4 16:19:22

哦,我误会了,对不起了。
我想,这个问题不是一般人可以解决的,我们还是等个老法师来给上一课。
等待斑竹老人家的光顾吧。

xiaocl 发表于 2003-7-4 17:53:27

很有趣啊!

你把这个阵容也s/l10次试试,如果都是大比分,就等打强队再s/l10次。如果还是这样的结果,那你也许找到了新的游戏方法呢!:)

还有一个可能,是不是因为替补的速度、强壮、弹跳等的数值比较高啊?

littlecat 发表于 2003-7-4 18:08:56

楼主有没有考虑过是前锋搭配的问题,我以前也试过这样的问题。
前锋搭配不一定要强强联手,比如有时一个很独的前锋和一个teamwork很高的前锋在一起可能经常有球进,又或者一高一矮,或一老一少,一胖一瘦,甚至黑白双煞......(对不起,一时说得兴起,跑题了),试试吧,没准有好的效果哦!^^

batilcy 发表于 2003-7-5 05:37:08

好的,谢各位了,我会尝试一下的。

依〃修特 发表于 2003-7-5 13:01:10

是啊!前锋搭配会出现问题,比如克鲁依维特跟范尼搭档准不进球!~~
页: [1] 2
查看完整版本: 前锋顶个屁用