仙人掌 发表于 2006-1-7 10:17:39

[求助]急!如何删除WindowsXP?

前天在Win98的基础上装了XP,结果第二天玩游戏98也好,XP也好都提示我C盘内存不够。没装XP时一直好好的,从来没出现过这种问题。装XP时也是装在了空间够大的D盘,而没有装在空间相对较小的C盘。查了病毒什么也没查到。于是想到卸载XP试试。可是添加|删除程序中没有XP,不知道从何下手。用优化大师清理垃圾文件时老是提示:同时存在Fat32和NTFS格式的分区,我也不明白怎么回事,反正影响我CM3的程序一律“杀无赦”。于是在D盘直接把放XP的文件夹给删掉清空了。可是重新启动机器,在启动界面还是会有双操作系统的选择,就是第一行是XP,下面是WIN98,实在不爽。请问如何彻底删除XP以及启动界面的双操作系统的选择问题?望高手指教!谢谢先了!

patrickyy 发表于 2006-1-7 12:48:22

format...

仙人掌 发表于 2006-1-7 14:22:21

楼上的能不能说清楚点?格式化真的有用吗?

本多RuRu 发表于 2006-1-7 14:42:04

那就选择98启动啊,能用cmgod羡慕

仙人掌 发表于 2006-1-7 14:50:56

RURU,XP已经给我从硬盘删了,但是开机还要选择操作系统(XP的已经变成了摆设),这样就影响了启动速度,十分不爽,你有办法解决没有?

本多RuRu 发表于 2006-1-7 14:57:58

mei貌似这种事,我也作过。。。
格式化吧

patrickyy 发表于 2006-1-7 15:02:16

其实不影响的

只是没删干净

格式化肯定可以

说实话,无所谓的,放那多拉风啊~

仙人掌 发表于 2006-1-7 16:05:32

拉风?还是我的前锋多进两个球感觉比较拉风一点!
刚才看了一下隐藏文件,有几个可疑的,大伙帮我看看和XP有没有关系?有我就删了试试看!
还有格式化是只格D盘吗?D盘全是我的主文件库。病毒升级等许多重要文件都在D盘,一格不就全没了吗?唉,这格盘也够拉风的!

本多RuRu 发表于 2006-1-7 16:08:57

系统装哪就格哪

shaoning79 发表于 2006-1-7 16:10:35

在c盘找一个隐藏文件,boot。ini,用记事本打开再改

附我的xp里的boot。ini内容:

timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

把多的东西删了就好了
菜鸟的话先作个备份再改
页: [1] 2 3
查看完整版本: [求助]急!如何删除WindowsXP?