golmh 发表于 2005-12-9 20:32:52

[求助]中场休息时,训话!应该怎么训??

球员5。6。7。8。9分时应该怎么训?

士气高时?低时?谢谢!

kks 发表于 2005-12-9 20:36:17

凭你的感觉啊,这个东西没个球员结果是随即的吧,反正都是你说了算

golmh 发表于 2005-12-9 20:37:27

原帖由 kks 于 2005-12-9 08:36 PM 发表
凭你的感觉啊,这个东西没个球员结果是随即的吧,反正都是你说了算

那就是说训话没有用?!不会吧?

zzh1iin 发表于 2005-12-9 21:53:40

有用的,曾经看到过一个战术,专门讲如何讲话的,这个论坛好像也有,你找找阿

dalas 发表于 2005-12-9 22:10:41

刚才与国米比赛,上半场1比2落后,训话时我选择了除了胜利没有任凭结果可以接受!结果5比3战胜!!
赛后老马说正是我中场的训话大大鼓舞了球队的士气,球队才可以反败为胜!由此可见,中场训话极为有用!

cdxskf 发表于 2005-12-9 22:32:29

我的经验是对表现值低的鼓励,对表现值高的满意。
鼓励蛮有作用的哈。

朋克小子 发表于 2005-12-9 22:50:34

照我说的,没错!

前言:不必单独训话,全队一起就可以;
情况一:领先1~2球,训话“不要有自满情绪”;最好别选"鼓励"这类的,没用。
情况二:落后1~2球或打平,训话"",只要落后的不多或是打不开局面,就一定要愤怒!很管用的说。
情况三:领先或落后3球以上,爱说点啥就说点啥吧,发点火也是不错的选择^_^
情况四:懒得训话,那就交给助理教练吧,不过效果基本都不会太理想。
ps:我一直是这么用的,基本上每一场的下半场快结束时解说都会说“中场一定有人对他们说了些什么”之类的,个人感觉还是很管用的。有异议大家讨论下

junibb 发表于 2005-12-9 22:54:20

我 批评 表扬 鼓励 。。。甚至不训话

他们都说我对球队不够信任

郁闷

mania 发表于 2005-12-9 23:05:45

这个可能对你有帮助吧~呵呵
不过我也是偶尔能够遇上一次

mania 发表于 2005-12-9 23:07:57

原帖由 朋克小子 于 2005-12-9 10:50 PM 发表
前言:不必单独训话,全队一起就可以;
情况一:领先1~2球,训话“不要有自满情绪”;最好别选"鼓励"这类的,没用。
情况二:落后1~2球或打平,训话"",只要落后的不多或是打不开局面,就一定要愤怒!很管 ...
我觉得单独训话还是有效果的,我指大多数人都表现还可以的情况
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]中场休息时,训话!应该怎么训??