David442 发表于 2005-12-6 20:35:21

也作身高试验--结论与范尼那个试验相反

这图是中国球员Hanpeng的属性图
身高已经被我改成140cm
因为游戏中的矮人极限大概在这个高度

该队员在140cm身高下
头球16,成功8

David442 发表于 2005-12-6 20:36:27

重新load后
没有改变战术,阵容
中场无训话

Hanpeng在220cm身高下头球12,成功4

这个试验与范尼那个帖子的程序一模一样
但结果截然相反:身高无用!

本试验在140--220cm身高下作的,更有实际意义

我再次提醒大家,SI论坛管理员说:身高不是属性,但也不是化妆品
这句话,告诉大家两个信息,首先,身高不是属性,其次也不是摆设。
这清楚的告诉我们身高是不起属性作用的,至于说他不是化妆品,那是SI本身的面子问题,难道他们自己会说,身高这个东东是没用的摆设?

David442 发表于 2005-12-6 20:47:38

大家琢磨一下
如果身高体重能有属性作用

SI为什么不把他们直接放到身体属性中
而是和球员信息放在一起

综上所述,范尼那个试验的例子不能说服我,我坚持认为身高没有属性作用,在抢头球上不起作用。

官方的说法
有兴趣的可以自己去看
http://fmfans.cn/viewthread.php?tid=102170&extra=&highlight=%C9%ED%B8%DF&page=1

skywolf 发表于 2005-12-6 20:51:21

我才懒得研究这样的东西呢

不过前锋没有180+,除非他其他很牛,不然不我用

bierhoof 发表于 2005-12-6 20:59:52

唉,毕竟象zigic那样202cm的人用着看看也舒服啊
虽然是2d的画面,但是你可以以科勒为蓝本自己想象嘛

斑马王子皮皮 发表于 2005-12-6 21:03:28

大家应该这样改,把对方的后卫都改矮,让你的前锋和他们对顶,然后再把对方的后卫都改高试试效果

(i)nesta 发表于 2005-12-6 21:53:48

单纯讨论身高

此种实验当然不可行~~~别的不说, 和体重也有关系吧

再想想, 偶然性也大, 你的前锋被高大后卫包夹的时候和回扯中场争顶结果可能不一样吧

god851227 发表于 2005-12-6 21:58:19

偶然性很大的说!和能力也有关吧!

No10 发表于 2005-12-6 22:02:57

我的阿德里亚诺的头球从来就没争赢过卡内瓦罗,居郁闷!

xioye 发表于 2005-12-6 22:06:17

原帖由 skywolf 于 2005-12-6 08:51 PM 发表
我才懒得研究这样的东西呢

不过前锋没有180+,除非他其他很牛,不然不我用

误区啊!!

180-很多好用的人
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 也作身高试验--结论与范尼那个试验相反