jaguar2005 发表于 2005-12-6 11:47:38

一点心得:不建议对默认阵型过多DIY,同时不应该用一成不变的阵型!!!

FM2006玩了两个星期了,选国米,开了三次档,前两个档太吃力了。第三次总算玩得不错。

借着在FM2005里积累下来的对阵型全面DIY的经验(05用自创3-5-2进攻阵型,从第二赛季开始曾经联赛130场不败,连胜达到32场)。但是当我在06里照搬我的05阵型时,联赛11轮过后排11位,冠军杯小组赛垫底遭淘汰,每场下来球员全是5分六分,个别7分)
让我一度对06失去兴趣,但同时更多的是心有不甘。DIY了好几个阵型都以失败告终。

我想可能是过多的DIY破坏了原有阵型的整体性,同时由于对中每个位置上没有像05中那么多的顶级球员作支撑(06中买卖球员的确困难了很多),所以结果只能是失败。

现在感觉用默认的阵型就好,而且主客场差别比较大,应该是强化了主场优势。所以不应该死抱一个阵型不变,我现在主场打进攻352,客场对弱旅先打352,如果场面不行下半场立即改成442Normal(下半场翻盘的例子现在已经有好几次了)。客场对强队一律直接用442Normal,场面上过得去就这么打,毕竟客场与强保平也是个不错的结果,如果场面完全下风,那么一定要变阵了。

目前联赛已经22轮不败,排名第一。

一点个人体会,希望和广大FM fans 们共勉。

TYspan 发表于 2005-12-6 11:54:58

以前我就用两个4-4-2和4-5-1.碰到切和国之类的就用4-5-1,现在球员强了就一直用4-4-2.56轮联赛不败

bierhoof 发表于 2005-12-6 11:56:48

国际米兰的人员配备是很合理的,中前场还是很优秀的
如果352会在第一年就这么惨的话,确实只有楼主的布阵不好这一个理由了
我的米兰也是352,但是米兰的后卫比国米稍好(不说年龄问题,第一年无所谓),但是米兰的后腰比国米好的多,我想352最重要的一点就是后腰必须拥有极佳的攻防能力(当然一攻一防也行),这点上国米差了不少,我相信这就是楼主打不好352的最大原因
建议楼主引进一些优秀后腰,再坚持352,相信很快就会重振雄风

muxuye 发表于 2005-12-6 11:59:31

阵形又没用的,其实在阵形中乱放一个人有意思,电脑会不知道怎么会在那多个人

ch_steve 发表于 2005-12-6 12:04:18

就是             的

gui-zai 发表于 2005-12-6 12:34:23

感觉不像楼主说的。

cleusewitz7 发表于 2005-12-7 16:38:28

各档里的情况都不太一样,不过06里4-4-2好用是事实.

主场好不一定了,我玩曼联三年了,客场打的有时候比主场好,比分记录什么的都是客场打出来的,反到是主场什么层次的球队都逼平过或战胜过我,

感觉是不是与友谊赛有关啊,我的季前友谊赛都是助理教练安排的,全是客场

amdsempron2200 发表于 2005-12-7 19:11:16

原帖由 cleusewitz7 于 2005-12-7 04:38 PM 发表
各档里的情况都不太一样,不过06里4-4-2好用是事实.

主场好不一定了,我玩曼联三年了,客场打的有时候比主场好,比分记录什么的都是客场打出来的,反到是主场什么层次的球队都逼平过或战胜过我,

感觉是不是与友谊 ...
季前赛打客场是为了减少成本,打主场比赛在场地维护上要花不少钱的,尤其是大球场,对手还是弱队的

happysun2002 发表于 2005-12-8 09:18:43

我得国际米兰踢四个阵行,两个是默认的442counter,532counter,另外两个是我自己编的4231和532,都还好,根据对手来,超强的就532,弱的442。前锋少就4231。

xiaobadi 发表于 2005-12-8 09:40:22

我用的国米、roma、milan,一直是三五二
国米三中卫2后腰砍比和sivok,前腰拉线到锋线dejan。左右前卫索拉里和队长。前锋ad、matins
figo雷科巴甩卖,左前卫kily替补买个右边的替补就安了。
心态进攻,后卫稍稍回收,全队紧逼防守。ad dejian自由发挥。
基本上不输。
milan就不用说了,人都不用买。
roma有阿奎拉尼万能替补,只需甩卖c18,购入messi以及个前锋替补就ok,前锋只要mido回来都不用买
roma最大的问题是上来就降工资!
页: [1] 2
查看完整版本: 一点心得:不建议对默认阵型过多DIY,同时不应该用一成不变的阵型!!!