Rolle 发表于 2006-6-10 20:38:02

napoli现在中文音义那波利,不过我想1980-1990年段都称呼那不勒斯,楼主真的从85年开始看了吗?

wzzh2005 发表于 2006-6-11 02:16:35

人家说了是转贴。

都灵小卒 发表于 2006-6-22 01:35:25

原帖由 vanbommel_gs 于 2005-11-14 11:42 AM 发表

还有都灵,更是我心灵中的圣地,我精神的故乡。以前,在老贴《尤文,足球俱乐部的典范》中,我说都灵是一个位于“西欧二流国家的二流城市”,结果遭到了许多兄弟们的不满,纷纷出来和我抬杠。其实,各位兄弟没有看清我的前置条件,大家拿中国与意大利比,它当然是一流国家,所有的西欧国家与中国比,都是一流国家,甚至是超一流的国家。但是,在西欧内部互相比较,意大利则是不折不扣的二流国家。而都灵,这个产业结构落后、以传统制造业为主的工业城市,在国内的地位,与米兰、罗马是不能同日而语的,如果说米兰相当于上海、罗马相当于北京的话,都灵就相当于沈阳、长春等城市。

我在贴子里指出这个事实,并非是揭露什么疮疤,而是为了凸显俱乐部的高明和伟大:在这么恶劣的经济环境中,能够运作出一个长期处于世界巅峰的俱乐部,你能够不发自内心地予以赞叹吗?!

1。不懂作者怎么定义“一流”、“超一流”、“二流”的,意大利是G8之一
2。都灵城所处的西北意大利是全意最发达的地区,都灵城也是意大利最发达的城市之一,罗马城除了是首都,其他就不怎么值得提了,其所处的南意大利是欠发达地区
3。恶劣的经济环境?作者应该知道尤文图斯的后台是谁

都灵小卒 发表于 2006-6-22 01:38:17

作者应该知道
尤文图斯的队服,黑色象征力量,白色象征纯洁
力量?的确很有力量,整个意大利都被它控制着,当然有力量了
纯洁?是啊,纯洁!真幽默!

try123 发表于 2006-6-24 13:36:10

世人看表象,故而生执著。
本来无尤文,何来纯洁说!

都灵小卒 发表于 2006-6-24 14:16:30

原帖由 try123 于 2006-6-24 01:36 PM 发表
世人看表象,故而生执著。
本来无尤文,何来纯洁说!
然也
页: 1 [2]
查看完整版本: 转贴 一个中国球迷的二十年尤文情结