liangkai 发表于 2005-11-11 17:08:16

老生常谈:试论2005中前腰的重要性以及五大新生代前腰

前腰在现代足球上被赋予的意义已经不仅仅是塞球和控球了,他还必须要有内德维德的远射,德尼而森的盘带,拖地的意识……好象虚幻话了……呵呵
本人平出的十大前腰(新生代):
1。Diego。无须多言,就是他了……
2。Kaka。他和拖帝更像啊……
3。Kristiansen.各个数值都趋向于平衡,没有特别突出的能力……
4。C`Ronaldo。FM2005中对他的定义是攻击型中场,不知道大家有没有用他打过前腰,很出彩的。
5。Van der vaart.多数人想必都用他打左路,但是别忘了,他的速度并不像鲁本那样快,所以用他打中路更好一些吧。

希望大家多多指教!!

(i)nesta 发表于 2005-11-11 21:30:44

C罗应该不是严格意义上的前腰

应该算技术型边前卫/边锋

bierhoof 发表于 2005-11-12 10:16:24

想问一下:难道攻击性中场和前腰不是一个概念吗?难道不都是AMC吗?
还有就是:罗纳尔多和法特都是边锋,绝对不能打AMC的,想想他们现在在俱乐部里的位置吧

bbw309 发表于 2005-11-12 11:22:25

原帖由 bierhoof 于 2005-11-12 10:16 AM 发表
想问一下:难道攻击性中场和前腰不是一个概念吗?难道不都是AMC吗?
还有就是:罗纳尔多和法特都是边锋,绝对不能打AMC的,想想他们现在在俱乐部里的位置吧

我的理解攻击性中场是放在MC位置,但主功的

FM2005中好的AM很多的

bierhoof 发表于 2005-11-12 17:25:17

请问楼上的那位:mc是什么意思?当然是中场的意思了;那么amc是什么意思?就是A+mc的意思了;那么A是什么意思呢?就是attack(攻击)了。
所以,amc就是攻击性中场了,所以dmc就是防守型中场的意思了,因为D是防守的意思

可以根据攻击型中场所需要的数值来调整,但每个球员都有擅长的位置,试试就知道了。

berrie 发表于 2005-11-13 17:19:24

我喜欢把卡卡放在右路
皮尔洛顶在前面,尽管皮尔洛被称为后腰
效果还不错
经常是卡卡向禁区内斜插皮尔洛分球,一锤定音
或者是卡卡传中皮尔洛停球横敲,加图索跟上拔脚怒射
加图索每个赛季都是队里的二号得分手,
皮尔洛禁区边上停球掩护加图索突然插上大力施射,经常是让对方门将猝不及防,几乎场场在阵地战中建功

hustroy 发表于 2005-11-13 20:36:21

不觉得diego是符合现代足球的前腰,突破很牛但分球不及时,远射也不够

feng855449 发表于 2005-11-15 16:41:31

小小罗打右中场就无敌   几乎就是场场10分   射门还是差一点的

lindzy 发表于 2005-11-20 01:09:47

VAART不是靠速度吃饭的~~他可以常常传出很有威胁的球~助攻很多~
页: [1] 2
查看完整版本: 老生常谈:试论2005中前腰的重要性以及五大新生代前腰