QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈经典 〖阵型〗 4-5-1 (战神Batistuta发言)

我最喜欢的是4-5-1阵型
我觉得这可能跟我的性格有关吧!本人属于谨慎型。
现在具体介绍一下我的4-5-1阵型

〖御敌术〗     
主要是选择4个纯防守型的后卫(不助攻那种)就像人墙一样平行站位。
如果守门员是最后一道防线的话,4个钢铁守卫就是为了缓解守门员的压力,对方的射门次数减少到最低。(铁桶阵的防守心态)
接下来就是后腰了。我的4-5-1是选择双后腰比赛心态是防守,之所以没有也把后腰设成铁桶阵心态是想让后腰防会一下他们的传球,不希望他们像后卫那样盲目解围。
命令这两个后腰全场紧逼,意图是从中场开始拦截对方的进攻。(这是倒数第三道防线)主要是保护中路。个人认为一个后腰的保护能力有限,很难在后卫前建起保护伞。(需要耐力好的后腰很费体力的)

〖攻城术〗
在除门将外两层保护下基本就可以转入进攻了。
边前卫在后腰的斜前方更靠近边线的位置要求速度快 盘带好的边前卫这样才会有更多的机会过掉一名对方一名防守球员边路下底传中。(不过有的时候他们会很自信的内切,经常有一想不到的惊喜。)我主要要求他们多盘带  多插上  半场防守(主要是想保护点边后位不听话时助攻留下的漏洞。)
接下来是前腰了。我对这个阵型的前腰的要求不光是分球,需要他多带球还要多射门
这两项值最重要。原因是由于后面的防守投入了6个人(门将不算在内)为了不让中场空虚减少精准的短传(短传不是成功率比较吗?)所以中场设一名前腰。但是如果
中场设前腰就意味着只能设一名前锋(这就意味着在敌人最敏感的区域进攻点单调)
所以前腰要求比较高  如传球  盘带  射门。
前腰的心态为进攻。
最后该说箭头任务了4-5-1中的那个在最前面的“1”了。
由于是单前锋所以他应该是一个个人作战能力非常强的前锋。他的除了射门得分还需要给前腰做球,所以他除了要有很好的射门能力以外最重要的是弹跳和头球能力把边前卫的传中或是直接攻门或是摆度给中场队员。

总结一下这个阵型和战术主要是4后卫和双后腰稳固防守,边前卫下底前腰比较灵活
前锋需要强力中锋。  总体上对前腰和前锋的要求最高。(此阵型特点是稳定尽可能的减少了失败的机率)

这是我对这个阵型的一些战术和看法。欢迎大家批评给建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

类似切尔西…………
顶个

看过就要顶

看了就顶

老兄能不能把你那阵容传上来看看我还有战术!!我比较喜欢1:0主义!

我的也是451,不过和LZ不太一样,我的两个后腰要求远射传球和铲球,1要求高中锋,前腰实际上是影子前锋,要求射门盘带,把组织任务交给中场,边后卫也是助攻的,更不用说两个疯狂下底和内切的边前卫。

我倒但是左边中场和右边一定要强悍才行不然打不起来!

7楼说的是我的阵型么?我的两个边前卫都是盘带传中高的,而且身体素质出色

我的阵型