QQ登录

只需一步,快速开始

[热点]访Naoki的实录

写在前面的话
在我征集本次专访的“问题”时,
看到“请问Naoki,是谁?”问语,
我突然意识到大家对Naoki的了解是那么的少?
也就更坚定了要一访Naoki的决心,以期展现一个完整的他于大家面前。
同时,感谢他给了我这个认识你们的空间。

PS:D.J. 是论坛老大Naoki;Fidel是Hzksd

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fidel说:Naoki,(采访)可以开始了吗?
D.J. 说:Hello,我(准备)好了。
Fidel说:呵呵,好的。我们开始吧。就不做铺陈啦。

Fidel说:请问Naoki,你当初是因何接触到足球经理类游戏的?
D.J. 说:大概是10年前,初中的时候。
Fidel说:恩,很早了
D.J. 说:玩了一个什么足球经理的游戏,好像叫USM吧。
Fidel说:育碧出品的那个的也玩过吧
D.J. 说:恩,育碧的也玩过

Fidel说:在CM系列包括现在的FM中,你个人认为最经典的是哪个版本?
D.J. 说:最经典的版本是CM00/01。

Fidel说:在玩CM的过程中,你印象深刻的“指教”有几次?能分别谈谈吗?
D.J. 说:我第一次玩足球经理,执教的是皇家园林巡游者队,当时队里面最大的明星我记得好像是阿兰希勒。
Fidel说:哦,那应该是很早的版本了,这个回答已经够资深的了。
D.J. 说:呵呵。
D.J. 说:那个时候我是用fpe修改的。
D.J. 说:经常把对方守门员的数值调成0,哈哈!
Fidel说:这个……哈哈!
D.J. 说:这主要是因为当时我对USM的战术系统不太满意
D.J. 说:第二次是我玩EA出品的那个中文版的足球经理,
D.J. 说:执教的事AC米兰,大概玩有20多年,20多赛季。
Fidel说:恩,知道Naoki,你是米兰的Fans.
D.J. 说:EA出的那个中文版的足球经理是我当是玩过的最好的足球经理游戏
Fidel说:是指,接触CM前吗?
D.J. 说:直到我玩了CM96/97这个版本(版本号我记不清了)。
Fidel说:呵呵。
D.J. 说:当时是看我表哥玩,第一感觉这个游戏做得比原来那些多了很多数据。战术上面,不像以前那些游戏那么简单。
Fidel说:恩,真实是我的第一反映,后来,在我生活的圈子里,大有不玩CM就不是纯粹的球迷一说。

Fidel说:请问Naoki,你现在还玩CM或FM吗?
D.J. 说:最后一次玩是3个月之前

Fidel说:我们继续,你是因何想到要做一个论坛的?
D.J. 说:当时在网络上关于CM的资料很少,很分散,所以我想把这些东西集中起来,做成一个网站。

Fidel说:那当初建这个论坛是你一个人的想法,还是和其他人商议决定的呢?
D.J. 说:我一个人的想法,

D.J. 说:不过在做网站的过程中,遇到了Wing_Ask、Gazza他们, 还有Park、阿色。
Fidel说:呵呵,关于这部分很吸引我。
D.J. 说:你要掌握好时间哦。[原定计划的采访时间是半小时]
Fidel说:呵呵,好的。
D.J. 说:Ask当时也作了一个网站,叫做“SHCM”。上面有一些不错的足球壁纸,我Copy了他的内容,后来他跟我说如果我让他当副站长,就不跟我计较Copy的问题。
Fidel说:啊,这是猛料。

Fidel说:我们继续,办这样一个论坛,资金是从哪里来的?
D.J. 说:从网站成立以来到现在3年多,并没有花费太多,可能才几百块吧。有很多朋友帮忙。比如说道隆科技的acep(沈庆锴)。
Fidel说:哦,据说服务器的租金很贵的呀!而且,CMFans的数据一直保存完好,加起来应该很大了吧。
D.J. 说:我们用acep(道隆科技)的服务器有两年多了,最初有几个月是用的免费空间。然后是“游戏急速”提供了1年空间。

Fidel说:游戏急速是现在用的吗?
D.J. 说:后来CMFans一直用的北京道隆科技的沈庆锴acep提供的服务器。沈庆锴acep是中国游戏竞技领域的元老级人物。
Fidel说:恩,从我们论坛的速度就能看出来(沈庆锴acep是元老级人物)。

Fidel说:那就是说,论坛发展经历了道隆科技——游戏急速——道隆科技这样的顺序吗?
D.J. 说:(可以这么说)免费,游戏急速/acep,到隆科技acep/华体网(空间是免费提供的)

Fidel说:当上老大后是不是很辛苦的?(这个问题,在提出前我已经有了一个相对明确的答案)
D.J. 说:当然辛苦了。

Fidel说:呵呵,占去了你很多的业余时间吧?
D.J. 说:是啊,最初的半年多,几乎所有的业余时间。
Fidel说:恩,谢谢(突然就想写这个词)

Fidel说:请问Naoki,论坛建设的这几年中最困难的时期是什么时候?
D.J. 说:02年8月左右,服务器连续故障了一个多星期;03年,不记得几月了,acep的服务器有一段时间连续出现故障。
Fidel说:这时应该有了加扎,Ask这样的伙伴了吧,想,他们应给予你很多支持。

Fidel说:论坛建设的这几年中,有什么人或事是另你印象深刻的?
D.J. 说:03年非典那个时候,我们论坛几个元老几乎每天联机CM。还有论坛的威望制度,也是那个时候创立的。
Fidel说:现在真是难以想象的场面呀!
Fidel说:那时谁的胜率高。
D.J. 说:呵呵,这个就不记得了(这个反而记不清楚,不应该吧)。

Fidel说:论坛从一个专业的CM游戏论坛发展到今天,兼有“世界足球”“实况足球”和娱乐。你是在最初就有这样的规划吗?
D.J. 说:当初只想把CM这一块做好就很满足了,茶馆都是网站成立半年多之后才有的

Fidel说:恩,好的。下面我们将涉及一些私人问题。
Fidel说:请问Naoki,生活中你从事什么职业?
D.J. 说:php开发。
Fidel说:太专业了,能解释一下php吗?或者请允许我理解为程序开发。
D.J. 说:你也可以这样理解,php主要用于Internet。
Fidel说:恩,好的。

Fidel说:你如何形容生活中的自己?
D.J. 说:我是一个懒人,自由自在的懒人。

Fidel说:我可以说你是个执著且富有童心的人吗?
D.J. 说:恩,可以。

Fidel说:请问Naoki,论坛中很多的女性会员都很关心,你是否结婚或有女朋友?
(当然,占更多数的男性会员也很关心,尤其是有妹妹的会员)。
D.J. 说:晕,这个也问。未婚,无女朋友
Fidel说:呵呵,我们的问题是收集上来的,请理解。

Fidel说:你是什么时候因何喜欢上Milan这支球队的?
D.J. 说:95年左右。不过,不久Milan就陷入低谷。
Fidel说:具体事件还能记清楚吗?
D.J. 说:不记得了。

Fidel说:你论坛ID代表什么意思?
D.J. 说:我可不可以不要回答这个问题?
Fidel说:可以,刚才忘了说。

Fidel说:论坛里“Naoki的弟弟”是不是你弟弟?
D.J. 说:不是
Fidel说:啊,好的,我们继续。

Fidel说:据说很多论坛站长都会在自己论坛内使用马甲,关于这方面你有什么想对大家说?
D.J. 说:我也用过,不过发帖数不超过10帖,所以一般不会出现我的马甲。

D.J. 说:还有几个问题?
Fidel说:2个[此时采访时间已严重超过预期的半小时]

Fidel说:请问Naoki,为什么一直潜水,其实大家对你的了解都很少?大家的帖子你浏览吗?前一个问题,我想是因为工作忙碌吧。请直接回答后一个吧。
D.J. 说:因为时间不多,有空的话我会浏览茶馆的帖子,另外各区的新精华帖一般也会看得。

Fidel说:恩,最后一问。你对论坛的未来有什么想法?
D.J. 说:我希望Cmfans能够更多元化一点。

Fidel说:恩,好的,我的采访结束了。谢谢,合作。
D.J. 说:辛苦了
Fidel说:呵呵,哪儿会辛苦,很有意思的。
[采访最终结束耗时是一小时,属于严重超时]

[ Last edited by hzksd on 2005-6-3 at 04:43 PM ]
顶啊
附:naoki的照片

[ Last edited by M@rs on 2005-6-3 at 01:39 PM ]

呵呵 好多事情让我碰上~实属幸运 哈哈

顶。

好啊

好,不错!~

呵呵 顶

Originally posted by zhouhongyu at 2005-6-3 13:49:
呵呵 顶

我要吃番薯啊 烤番薯真好吃 拉拉拉拉拉拉拉~~~~

Originally posted by hzksd at 2005-6-3 01:24 PM:
Fidel说:请问Naoki,论坛中很多的女性会员都很关心,你是否结婚或有女朋友?
(当然,占更多数的男性会员也很关心,尤其是有妹妹的会员)。
D.J. 说:晕,这个也问。未婚,无女朋友

zola有机会了。。。加油。。。。

.........................