QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wolfsky007

混迹意大利的日子——Casale征战之路

第十一章 我们是冠军!

第十一章  我们是冠军!

意大利的春天来了。

俱乐部门前路边的大树在经过一个灰暗的冬天后终于抽出新芽,站在树下的我不由得想起了遥远的故乡,那边,现在也应该是春天了吧。

也许,那棵我和她一起栽下的小树现在已经长大了,就像面前的这棵大树一样正绽放着春天的气息吧;也许现在的她,幸福的被人疼爱着,就像当初我们认识的时候那样,欢笑着奔跑在春天的阳光里吧……

过了很久,我才发现老队医Figarolo已经在远处站了很久的样子。64岁的他,平素就像全队人共同的父亲一样,给着大家似乎给不完的慈爱。我赶紧走过去,问他有什么事找我。 Figarolo告诉我老队长Melchiori防守型中场的接班人Masiero在训练里不幸小腿肌肉撕裂,要休息至少3个月,而且经过他们医疗组的检查,建议让他去做手术,虽然恢复期会因此而变长,但是可以根治他反复发作的旧伤。我算了算时间,Masiero休息3个月后就进入6月了,那时候联赛都已经结束,而新赛季开始还有一段时间,而他去做手术话也应该可以在新赛季开始前归队,所以我同意将Masiero送去进行手术治疗。接着Figarolo告诉我他感觉自己老了,在经历了这么多年球场上的风风雨雨后也该休息了,所以他决定赛季结束后就离开足球圈,回家养老。我很难过他要离开我们的打算,但是他也的确是该安享晚年了,我对他为球队做出的贡献表示了感谢,并预先祝愿他完全退役后能够快乐的享受生活。

抛开身边的烦恼,我作为主教练是不能把自己的个人喜怒哀乐带到球队里去的。带领球队赢得了接下来的两场联赛后,我们把所有的竞争对手远远的甩在了身后,率先获得了至少参加升级附加赛的资格。现在联赛还剩8轮的情况下我们领先少赛一场的第二名Pistoiese多达24分,这也就意味着在Pistoiese剩下的9场比赛里即使全胜,我们也只需要在我们自己的8场比赛中拿到4分即可以丙A组冠军的身份晋级下赛季的乙级联赛了。

现在没有人再怀疑冠军会从我们手中溜走,2006年3月19日,当我和队员们走进Acireale的主场时,我们发现看台上近一半的球迷穿着我们的队服。那是他们,是一直以来与我们欢乐悲伤与共的球迷们。
    比赛开始后,陷于保级圈里的Acireale完全不是我们的敌手,在上半场还没有结束的时候我们就已经3:0取得了领先,伤停补时阶段我们又获得了一粒点球。由于对手太弱,球队拿下比赛已不存在任何悬念,门将Dan走上来将点球罚进,这也是这个赛季他罚进的第2粒点球。下半时,Acireale疲软的中前场无力组织和发动进攻,而我们的队员也完全失去了对比赛的兴趣。场边的双方球迷一看我们两队都在场上例行公事,也知道这场比赛已经毫无变数可言,于是连对方的球迷也纷纷开始关心起另一块场地上Treviso和Pistoiese的情况来,而那边在上半时的45分钟内Treviso和Pistoiese双方都没能进球。在大家心痒难搔的熬过了20多分钟后,终于从那边传来了Treviso进球的消息。当看台上的近6000名球迷突然爆发出欢呼声的刹那,正在场上将球倒来倒去的球员们都吓了一跳,Urbano差点自摆乌龙。当主裁判吹响比赛结束哨音的时候,也传来了Treviso将1:0的比分坚持到终场的消息,Acireale主场的大屏幕上立刻很友好的打出了“Champion Casale”。

是的,我们是冠军,我们创造了奇迹,从一支赛季初被定位保级都很艰难的球队打到今天提前7轮夺冠,谁敢说这不是一个奇迹呢?

回到Roma的时候,在俱乐部门前聚集了大批的球迷,他们高唱着歌曲在俱乐部前宣泄着自己的快乐,他们用歌声赞扬着我,赞扬着我的队员……我示意队员们前去与大家一起欢乐,共同庆祝今天这个快乐的日子。

剩下的联赛都变成了垃圾比赛,我们又把目光放在上了丙级杯赛上,要是能在低级别联赛里当一次双冠王,也是一件让人激动的事啊!于是在后面的联赛里我全部使用以老带新的搭配,绝对主力Ike和Soragna如果上场的话也只最多踢半场。4月12日的丙级杯半决赛我们在客场以5:1打得还在为晋级附加赛努力的Ancona狼狈不堪,接着回到主场的我们又在26日以2:1获胜,最后以7:2的总比分将Ancona淘汰,挺进决赛,对手是丙级B组的Crotone。

到我们准备跟Crotone开始丙级杯决赛的时候,整个丙级联赛的常规赛程已经全部结束了,因为我们是A组的第一,所以另外还要跟B组的第一Avellino进行丙级超级杯的争夺。这将是我们这个赛季最后的4场比赛,也可以算是两项不大不小的荣誉。队员们对赢得两项比赛的桂冠都表现出了巨大的勇气和信心,我也希望自己能带领他们完成他们的愿望。

2006年5月21日,丙级杯决赛第一场对Crotone。赛前我告诉队员们希望今天他们能给我一个完美的答卷,同时叮嘱他们在比赛中一定要稳,稳住自己的心态,稳住我们的阵型。Milan的San Siro球场涌入的近5万名观众让我们第一次感受到了真正的足球赛的味道,队员们很完美的完成了我的安排,小将Mennone在开场5分钟的时候就用一次长途奔袭为球队打开了胜利之门,是役我们4:0将对手斩落马下,基本上已经稳获杯赛的奖杯了。四场杯赛安排的很紧凑,周三的时候我们赶到Udine,跟Avellino进行超级杯的第一回合比赛。相比较丙级杯决赛第一回合的Crotone,另一组的冠军Avellino的能力明显高了不少,比赛的难度也相对变大了一些。然而三天前早一步见识了4万人以上场面的我们比对手更快的适应了比赛,等到他们在下半场开始正常发挥的时候,我们已经在半场前确立了优势,4:1的胜利使得超级杯的获得也成了如同探囊取物般的容易。

5月的最后一周,是我们收获的一周,在San Siro以1:0的比分再次战胜Crotone后我们以5:0的总比分举起了丙级杯;三天后我们又接着在Udine的Friuli球场以2:1取胜Avellino,带着6:2的总比分,三天内第二次登上了冠军台。俱乐部的球迷们因接连到来的冠军荣誉而沸腾了,他们在这个完美的一周里成了这个世界上最幸福的球迷;他们彻夜的狂欢,“Forza Casale”几乎成了他们每天见面问候的代用语。

就这样,Casale冲出了低级联赛,虽然俱乐部仍然存在着一些制约未来发展的危机,但我们还是向着看似美好的未来开始了展望……

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-27 at 11:51 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因故,长时间缺乏休息,自觉丙级联赛的过程写得很赶的样子。鼓励自己能在颓然中振作起来,Release my mind , 争取在后面从乙级联赛开始,用更多曲折化的笔法来勾住看过这篇东西的朋友。

放弃该放弃的是无奈
放弃不该放弃的是无能
不放弃该放弃的是无知
不放弃不该放弃的却是执著

文采真是好呀

Originally posted by wolfsky007 at 2005-5-18 05:43 AM:
因故,长时间缺乏休息,自觉丙级联赛的过程写得很赶的样子。鼓励自己能在颓然中振作起来,Release my mind , 争取在后面从乙级联赛开始,用更多曲折化的笔法来勾住看过这篇东西的朋友。

好看~够想象力~~等待~~

"比赛后第二天,没有一个人按以前我的布置那样休息,而是按时来到基地训练场,自觉的组织起训练来."

这个。是你手动取消赛后第二天休息指令么?

Originally posted by orionchris at 2005-5-18 02:09 PM:
"比赛后第二天,没有一个人按以前我的布置那样休息,而是按时来到基地训练场,自觉的组织起训练来."

这个。是你手动取消赛后第二天休息指令么?

晕,这种细节都会被人发现,看的好仔细啊

小小D
来加精

好文,期待楼主所期望的“曲折化”的出现,开始的过于艰难到现在的接二连三的奇迹使整文的跨度似乎令人接受的过程大为缩短,真实的感情融入足球中的每一天的手法令人难忘~

第十二章 教练组新成员

第十二章  教练组新成员

离开意大利开始休假的时候,2006世界杯正在德国如火如荼的进行着,于是我放弃了回中国的想法,决定去看看世界杯,毕竟那里才是足球艺术的最高殿堂。

长久没有去关注过国家队,不论是现在我混饭吃的意大利还是我的祖国,他们的国家队已经很长时间没有被我留意过了。到了德国我才知道,原来中国队也来到了德国,跟意大利、巴西和比利时一起分到了F组。

然而在这里我却没有实现自己好好的欣赏一届世界杯的愿望,因为我遇到了和我一起把Casale带向辉煌的两个人——后来的球队助理教练Rasis和教练兼技战术指导Xioye。

我们是在意大利对中国的小组赛的看台上相识的,在用我们共同的母语交谈时,我发现Rasis拥有很出色的管理和指导能力,而Xioye丰富的战术知识和独到的球员品评眼光令我赞叹不已。我想到既然现在球队已经冲上了乙级,我有必要扩大我的助手队伍,于是便向他们俩提出和我一同前往意大利共创未来。他们都犹豫了一会儿,然后回复我说要仔细想一想再做决定。

其实对一个痴情于足球的人而言,都知道机会的珍贵,对球员是这样,对教练员也是这样。很快的他们都答应了和我一起去意大利,去Casale打造一支别人意想不到的球队。

我们放弃了继续欣赏世界杯的打算,回到了意大利,在我们刚刚到达俱乐部的时候,正碰上“老爹”Figarolo的告别会,球队成员一一跟他道别,最后大家一起举杯喊道:“Forza Casale !”

我带着两个一脸茫然的东方人回到意大利的消息惊动了高层,但是由于我的成功已经使他们对神秘的东方有了一种盲目的崇拜,在我的任命提议递交上去不到一个小时,董事会就批准了我的提议。可怜我那为球队辛苦操劳了两年的助教Rosso就这样被扫地出门。但是这也是没有办法的事情,俱乐部太小,不能有太多的球队雇员。

两人在5年的工作合同上刚签完了字,就被我分派了任务:Rasis立刻接手Rosso离职后的所有工作,包括球队日常训练、预备队和青年队日常管理等等;Xioye立刻跟我研究新的球员引进计划。

趁着转会市场刚刚开门,我们决定抢在其他各队之前争取先抢下一些有潜质的球员,在Scout提供的自由球员名单里,第一个进入我们视线的是英格兰的16岁中场Jon Lamb,根据Scout提供的资料,他的天赋极佳,Xioye以潜力200满分的标准给他打了198的高分,于是我毫不犹豫的向他发出了合同条款。第二个被我们看上的是17岁的英格兰右边锋Berry,虽然他的潜力不怎么样(Xioye给他打了131分),但是现在所展现出来的能力已足够他在乙级联赛立足,就算以后也可以做个不错的替补,但是这个小孩居然很干脆的就拒绝进入我的球队,我们也就只好作罢。由于球队后防的薄弱,我们接下来专门研究了自由球员里的后卫们。我们几乎是同时把手指放在了15岁的中卫Sorrentino的名字上,15岁的他拥有173的潜力,而当前的能力已经可以跟目前球队里的主力中卫一比高下了,随后我们又敲定了17岁的英格兰左后卫Lynch、16岁的德国中卫Schreier和15岁的防守型前卫Martin。

然而稍后在引入其他位置球员的意见上我们产生了分歧,我看中了17岁的德国前腰型球员Bartel,而Xioye毫不客气的指出Bartel虽然当前能力和潜力都不错,但他在赛场上的小动作较多,也许以后会成为一个场上的吃牌大王,不过他在考虑到球队里现在根本没有可以合适的Ike的替补后,也就保留了自己的意见。在又向17岁的门将Howell发出合同后,我们觉得自由球员名单里已经没有可以吸引我们绝对注意的球员,同时我们自己也累坏了,就停止了自由球员的挑选。

两天后,Lamb和Sorrentino接受了我们的合同,但是在引进Bartel的上我们遇到了Hertha BSC的截击,他们的出现令我们完全没可能再签入这名球员了。考虑到人员的问题,我和他在接下来的一周奔波于整个意大利,现在我们是乙级队了,总有人愿意被租借过来了吧?

但是我们的满怀希望又一次被现实击得粉碎,依然没有人愿意被租借到我们这里来,我们只有带着失望返回俱乐部。这时候,前段时间我们定下的年轻球员中除了Bartel外的其他人都高兴的加入了我的球队,季前的第一次行动终于还是有很大的收获。随后Scout报告说他又发现了一批年轻的球员,没办法从其他俱乐部弄到人进队的我只好跟Xioye坐下来继续从这些小孩里挑选人才了。

在送别了Melchiori、Rininvo等三名退役老队员后,我们又迎来了新入队的17岁法国边卫Royer,并且终于有实力向我早在两年前就看中的哥伦比亚后腰Guarin开出报价了。因为非欧盟名额的限制,我不能在现在把他签进来,于是在报价单上要求他在12月下旬打完哥伦比亚联赛后再来。差不多了吧?我正想着终于可以休息一下的时候,突然Xioye苦着脸问我:“我们还有几名前锋?”

前锋?我赶忙找出球队的花名册,不看不要紧,一看吓一跳:我竟然忘了我们一线队只有3名前锋的事实。这下我俩赶忙又找出Scout给的名单,抓着一堆前锋挨个儿审查,最后预定签入26岁的Maccarone和24岁的Matteini。这里面我和Xioye都比较看好Matteini,24岁的他具备了很强的门前能力,而且按Xioye的分析,他还有一定的上升空间。于是虽然我们的第一份合同几天后被他拒绝了,我还是又开了一份合同给他,承诺给他18万美圆年薪的全队最高工资,这时甲级队Messina半路杀出,要求Maccarone加盟他们,我知道Maccarone来Casale已经基本不可能了,便下定决心一定要把Matteini签下。

在让我们心急了三天后,Matteini接受了新开给他的合同;好事成双,Guarin所在的Envigado俱乐部同意联赛后放人,Guarin本人也很干脆的在我们给他的合同上签了字。在搞定了这两位我们重点注意的球员后,新赛季的第一场正式比赛已经悄悄来到了我们的面前。

[ Last edited by wolfsky007 on 2005-5-18 at 10:05 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册