QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: (i)nesta

[原创]落日----2005挂靴球星纪念专贴!!!

ding Batistuta ! 永遠的戰神!

头像被屏蔽
又退了一个
英俊的前ENGLAND国脚——LE SUXE

7)  李·索克斯 (Graeme Le Saux)

出生^&期:1968年10月17^&
国籍:英格兰
场上位置:后卫
身高:178cm
体重:76kg

2005年5月24^&,36岁的南安普敦后卫勒索正式宣布退役。这位英格兰队出场次数达到36次的左后卫没能帮助圣徒保级成功,不无遗憾地结束了17年的职业生涯。

“这个赛季开始时,我就想过,这可能就是我最后一个赛季了。本来很希望看着球队留在英超再退役的,但事与愿违。”降级并不是勒索退役的直接原因,长年职业比赛积下的伤病让这位老将有心无力,“每场比赛之前我都要接受各种治疗,我的身体知道这个赛季我吃了多少苦。”

勒索1987年加盟切尔西,2年后赢得当时英乙冠军。1993年3月,他以70万镑身价转会布莱克本。1994-95赛季,他与希勒、萨顿等人一道为球队赢得英超冠军,成为第一个获英格兰顶级联赛冠军并入选国家队的泽西岛人。1997年夏天,古力特花700万英镑将他召回蓝军。第1个赛季他就赢得欧洲优胜者杯和联赛杯,而2000年足总杯是他在切尔西的最后一座奖杯。90年代末切尔西买入大批外援,但他和队长怀斯在队中树起英格兰本土大旗。2003年,切尔西用700万镑加勒索,交换南安普敦左后卫布里奇,他走到职业生涯末期。

伤病是勒索最大的敌人。维纳布尔斯1994年入主英格兰队后,勒索取代皮尔斯成为主力左后卫,他的国家队处子秀是在1994年对丹麦的友谊赛。但不断的伤病影响了他的国脚生涯,他错过1996年和2000年欧洲杯,并被英国一家网站评为英超“最容易受伤的男人”。其国脚生涯最高峰是代表英格兰出征1998年世界杯。

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

8)  伊格尔·普罗蒂 (Igor Protti)

出生^&期:1967年9月24^&
国籍:意大利
场上位置:前锋
身高:170cm  
体重:74kg

2005年5月16^&,这位1995/1996赛季的意甲射手宣布了退役的消息,他说:“与尤文图斯的比赛是我在利沃诺主场的最后一场比赛,我肯定将告别足坛,我非常清楚,这是我离开足球的最恰当的时候。此后,我将更多陪伴自己的家人,人生除了足球还有其他的东西。这场比赛,对于我而言将有着特别的意义。”

职业生涯曾效力俱乐部:那不勒斯、巴里、拉齐奥、梅斯纳和利沃诺,最辉煌的时刻就是95/96赛季的意甲射手。

5月22^&对阵尤文的比赛中他用一粒进球结束了自己的最后一场职业球员比赛。

.

本帖子中包含更多资源

9)  费拉拉 (Ciro Ferrara)

出生^&期:1967年2月11^&
国籍:意大利
身高:180cm  
体重:75kg

2005年5月15^&,在自己的意甲第500场出场之后,费拉拉宣布了退役,在阿尔卑球场,这位39岁的老将再次受到了英雄一般的礼遇,就像他当年鼎盛期作为尤文图斯、那不勒斯的主力中后卫时一样。他在第二天透露,他退役之后将进入尤文图斯的管理层,他表示:“我依然将是尤文图斯的一部分,我将进入尤文图斯管理系统,作为尤文图斯青训系统的主管,我希望能够把自己的经验传授给那些刚刚进入足球世界的孩子们。通常而言,在足球世界,你会有一个困难的开始,我会尽量减少他们的困难。”

职业生涯:
1984年7月至1994年6月那不勒斯  
1994年7月至2005年6月尤文图斯

费拉拉的职业生涯相当辉煌,他在所效力的两支球队都获得了意甲冠军。本赛季第36轮,在尤文图斯主场同帕尔玛的比赛中,费拉拉意甲出场达到500次,职业生涯8次获得联赛冠军。此外,费拉拉是现役意大利足坛唯一参加过1988年欧锦赛的人,1990年的意大利之夏是这位老将唯一一次世界杯经历。

6月9^&,费拉拉的告别赛将在位于他的家乡——那不勒斯的圣保罗球场举行。

.

本帖子中包含更多资源

10)  罗伯托·森西尼 (Roberto Sensini)

出生^&期:1966年10月12^&
国籍:阿根廷
身高:178cm  
体重:77kg

与费拉拉和普罗蒂相比,圣西尼更早确定了自己的退役,2005年3年27^&他就宣布本赛季结束后挂靴, 尽管他的状态比两位同龄人更加出色一些。39岁的高龄,圣西尼依然是乌迪内斯主力阵容中的清道夫,依然是意甲攻击手们面前不可逾越的一道屏障,但圣西尼依然作出了退役的决定,这是真正的激流勇退。

圣西尼说:“我认为今年6月是我结束职业生涯的一个合适的时机,尽管足球给了我很多美好的回忆,但是终会有告别的一天。我对于自己所做的一切感到很满意,但是我不能太自私,我与我的家人商量过了,他们都认同我退役的决定。”“我感谢我所效力过的所有球队,所有执教过我的教练,他们教会了我很多东西。”谈到未来,他说,“我想我会先在家休息一段时间,至于今后的路会怎样走,我们赛季之后再看。”

职业生涯:
  2002年7月至2005年6月乌迪内斯
  2000年10月至2002年6月帕尔玛
  1999年7月至2000年9月拉齐奥
  1993年11月至1999年6月帕尔玛
  1989年7月至1993年10月乌迪内斯
  1986年7月至1989年6月纽维尔斯老男孩(阿根廷)

1986年11月23^&同博卡的比赛是他第一次在阿根廷赛场亮相,1987/88赛季他随队夺得了联赛冠军,之后转会去了意大利乌迪内斯队。在意甲赛场,森西尼先后效力过乌迪内斯,帕尔玛和拉奇奥,此外,代表阿根廷国家队他参加了三次世界杯(1990,1994,1998)和96年亚特兰大奥运会。

.

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽
顶啊
现在还在奋战的老将越来越少了

不知道 马尔蒂尼什么时候上榜 。。。。他是足球场上的 奇迹 如果今年的冠军杯属于MILAN 。。。

顶了