QQ登录

只需一步,快速开始

战神回归王座…………[金属]

巴蒂退役了。

从别人嘴里听到这个消息之后,不禁一愕。尽管知道36岁的年纪,早已经到了该淡出的时候。也从来不曾真的希望他重新回到众人视野中,和二十几岁的小毛头们同场拼杀。但是,心中还是满是惆怅…………

还有谁能让我为了一页中插,就一本本买来杂志,留下一张扔掉整本?没有了…………

还有谁能让我兴奋的颤抖,因为他的进球而激动得砸坏了自己的电视?没有了…………

还有谁能对一件球衣无怨无悔的付出所有青春,但却得不到一丝回报?没有了…………

还有谁能因为命运的捉弄,而让夺冠的米兰雄师为他一个人感到抱憾?没有了…………

还有谁能在射进致命一球之后,让对手的体育场为他一个人泪洒如雨?没有了…………

还有哪个外乡人能让整个城市为他一个人颠倒?只要自己愿意就可以成为佛罗伦萨的主宰?没有了…………

还有哪个名字能让我的心中充满少年般的真挚、热切和冲动…………

还有谁?还有谁…………

没有了…………

从此我心中的足球重新回到了凡间--无神时代了…………

我唯一景仰的球星就是巴蒂--不论是此前的马拉多纳、巴斯滕;还是同期的巴乔、罗马里奥;又或是此后的罗纳尔多、亨利,都没有让我有对巴蒂那样奉若神明的感觉…………

敬爱巴蒂很多年,但是却没有因此喜欢上佛罗伦萨。当战神和特拉普率领佛罗伦萨一路高歌猛进,夺得冬季冠军的那一年,我的心情也一直跟着激越飞扬,热切地盼望着他们夺冠。但是也一直在担心巴蒂独木难撑……当战神受伤的时候,我的感觉简直是暴怒!多少年了,就耍弄巴蒂一个!除了鲁伊,再没一个人能给他半点支持!巴蒂职业素养极好,运动生涯中极少伤病!那次的受伤,不仅是身体,更是心理极度疲惫的恶果。此后,当巴蒂转投罗马时,少数极端分子将弗兰基球场外战神铜像的头锯断,虽然可以说是爱之深,痛之切。但我作为旁观者的确是心寒加齿冷!

99-00赛季意甲第34轮,巴蒂在佛罗伦萨上演了最后一个帽子戏法,那时关于他将离队的消息早已沸沸扬扬,而巴蒂此时已经成为了佛罗伦萨队历史上的射手之王!在他攻入第三个进球之后,将自己的身体重重的撞向球网,仰天摔倒在地,然后转身蒙住了自己的脸…………但是在这之前,全世界所有收看比赛的人都已经看到了战神的眼泪…………这时,不论是巴蒂的球迷还是佛罗伦萨的球迷也许都会流下眼泪。是的,战神将会离开,这是最痛苦的庆祝,但也是最完美的告别…………悲壮而无奈…………

如果有人也记得这一幕,那么谁还有资格置疑神的忠诚…………

神已经为紫色付出了所有,却得不到回报…………

巴蒂斯图塔――我在少年时代唯一心折的人。对他的喜爱不是对偶像的崇拜,在我的心里,对他的感情是一种宗教般的信仰,我是将这个人奉若神明,而且加以顶礼膜拜的。他的名字是天使加百列的名字,他的相貌如太阳神阿波罗般完美,他的气质如战神阿瑞斯般的威严…………

球场上的巴蒂,在我心里其实并不真切,那只是一个浑然由阳刚之气铸就的凛冽的神的形象…………

在我心中,他更应该是一位从古代回归的王者,一位骑士时代的国王――他和几位战士围坐在森林的篝火旁小憩;身上披着的甲胄,在薄薄的灰尘和血渍下映射着金属的光芒;肋下的皮带松开了,胸甲一侧有撞击损坏的痕迹,肩甲卸掉了一半;长柄的双手巨剑插在身畔的泥土地上,折射着血色的光辉;褐色的长发披散在肩头,头盔却拿在手中,里面盛着烈酒;短短的络腮胡子有用刀子草草刮过的痕迹;他听着战士们粗鲁的玩笑,有点疲倦的脸上带着微笑,威武而又和善…………

他其实比梅尔·吉布森本人更适合《勇敢的心》中那个威猛而温柔的战神形象…………

巴蒂退役了…………

这并不是告别,我们的战神回到了神坛,在他自己的王座上坐下…………

BatiGoal从此成为了绝响,人间再也没有战神了…………

热爱BatiGoal的朋友们,我们的少年时代从此和战神一起逝去…………

[ Last edited by 全金属外壳 on 2005-3-23 at 05:41 PM ]

Gabriel Batistuta

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

帅的要死啊
就像只会在自己倾慕的女孩面前手足无措一样…………

用文字书写巴蒂的时候,我也一样感到笔拙…………
虽然你远离球场,
我不再能欣赏到你赛场上的英姿。
但是,在我心中,你是永远的战神。

本帖子中包含更多资源

好可爱的小巴蒂啊
写的真好
巴蒂是唯一一位让我敬重的球员

才发现在这里我还有老乡^^
楼上的那你还叫“Giggs”!