QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rasis

【专题讨论】之战术阵形

我4-4-2 大菱形
前卫拉一格,用一个清道夫
很好用啊

好帖子,有不少实用的阵容。。。

FM5.05
我主场用3412AM
客场用442菱型中场

守门员WISE\FREY\LATUVSK\BUFFON
后卫三主力三替补为
基伏\里奥\马德龙  法切蒂\孔帕尼\拉法尔(1985年巴西的后卫,技术,头球,盘带,盯人,铲球,传球,速度全是15以上)
前腰 小小罗  莫科纳
左前 卡波  雷耶斯
右前 华金  小赖特
防守型中场   德罗西\瓜林\杰拉德\小雷纳托(巴西的,开档20岁,超强)
前锋  伊布\特维斯\波多尔斯基\巴尔德斯    外加一个超老实的替补前锋,效率高

大家给点评价

我不喜欢一开档就选用强队,没有挑战性。一般都是用低级别的球队,带到升级,教练有足够的名声后,就自然有强队会邀请你去担任主教练的,这才好玩!

3232的阵还不错

谁有4231的好阵传一下。谢谢了。我就喜欢用单前锋双腰的战术。打边路谢谢了

阵形分配的情况说明

由于我几乎全都使用纽卡斯尔,所以饱受后防不力的苦痛,基本上5-3-2的阵形是第一赛季我的主力阵形,当然5-1-2-1-1和3-2-3-1-1都是很好用的阵形,全队密集防守,速度里最快差2-3格,自由度距离much一格,防线收缩到自己半区,采取man marking, tight marking, 用反击,只要你的后卫技术高(tech属性)决不开越位陷阱,他们自己会造成越位陷阱的,突前中场用一个高速前锋加一个站桩式前锋,比如特维斯配合特雷斯,中场全部要是DMC或者MC,绝对不能用AMC除了莫斯托弗和答礼桑德罗,这样,拦截比例非常高,前线炮弹输送也没有问题,高速前锋在突破时吸引对手,然后传球给站桩前锋,射门。

第一年的中场推荐贝隆,莫斯托弗,格拉维森,马斯切拉诺,卡呠宁,答礼桑德罗。后卫一定要卡夫、帕努奇、德拉斯、图多尔等老头子,包括弗兰克德波尔也要拉过来,门将硬签蒂达,675万英镑,绝对值了。小舒梅切尔做他的替补,前锋用特维斯,卡维纳吉,可扎科夫,克雷斯波,霍尔姆等,不要忽视阿兰希勒,他在第一年绝对好用的。

防守阵形坚持到第二年,开始用442双飞,左边dede和贝洛夫卡,右边拉姆和埃斯珀西多或者玛里奥桑塔纳,卡夫在那个位置也非常棒。这样你就有一个强大的力量了。

第二年的中场免签范波美尔硬签马克布雷西亚诺,你的实力绝对傲视群雄。

好像很少人用352阿,为什么呢?

好像还有很多人在玩FM2005,我也是,顶一个!

玩FM2005的一点感受

以前玩过cm的很多版本。最近趁世界杯后的一点余热,装了个FM2005研究了一下。先在网上看了别人写的文章,shortlist了几个妖怪,比如比利时的Kompany和哥伦比亚的Guarin。现如今车路士银子多,我就选了跟着阿布混。联赛刚开始真是难打,又没有买到人,最后只能踢4-5-1,结果得到17场平局,最后沦落为第三。第二年就不同了,找回了两个loan在外的大牌Veron和Crespo,巫师passing为20,是我异常喜欢的那种球员。最后一举拿下联赛和冠军杯冠军(和米兰打时load了三次,舍娃真是烦躁,主场我0比1输球,客场上半场先打4-5-1由Crespo进一个,下半场变阵3-4-3,由裸奔在左路冲刷,最后踢成2比1,客场进球多淘汰milan)。
我发现FM2005里面的球员特别容易unhappy,主要是由于打不上比赛所致,那些鸟人硬是要场场上场才能不拍我的桌子。德国小孩Hanke买过来时才20岁,几场不上就unhappy;拜仁的小孩守门员Rensing也是向我放炮。Crespo总是闹着要走,Galas总是说“have lost confidence of his manager’s ability”(一年都是如此)。我第二年试敲了一下Real Madrid的门,竟然把R9搞过来了(25M),后来打了几场就说难以适应伦敦的生活,要我把他挂牌。总的说来,这个FM特别容易unhappy和request transfer。
打英超肯定经常和媒体打仗,我已经和弗爵士和阿仙奴的老大决裂,我已经表示dislike。我个人的指数也涨了一点,professionalism为20,loyalty为20。现在大牌脾气都好了点,R9已经表示喜欢伦敦了。
其实你也知道,玩FM不一定要打出很好的战绩,关键是玩出一些怪异的something。我为了拉拢阿布买了一个阿落实的20岁的前锋Kerzhakov,结果每年都伤,你可以看到他的injuries情况,那真是从头伤到尾。昨天我玩的时候出来了一个很搞笑的消息(忘记printsrceen了,憾!!!!!),大致意思就是“他觉得伤病难以治好,萌生了退役的打算”,这时才年方23岁。我当时人都要笑翻。
至于transfer嘛,砸了几个人,list如下:
Xabi Alonso 20.5M
Zlatan Ibrahimovic 31M
Huan Roman Riquelme 9M
Sebastian Fray 10M
Wesley Sneijder 10M
R9 25M
Joaquin 33M
Downing 6.25M
这是我第一次玩FM2005,觉得改进的地方很多,可阅读性很大。但是还是没有加入球员的身高等重要信息。当我个人的profile里的数据涨了以后,再加上战绩,大牌们就收敛多了。