QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rasis

【专题讨论】之战术阵形

其实阵型有一两个就够了,对不同的对手用不同的阵型?没那必要.老换阵型的队伍是没有稳定性的.牛X的教练一般也就用一两种阵型.碰到不同风格的对手的时候稍微调整一下战术打法就行了.

我还是习惯平行442,一边后卫助攻,一边后卫留守,一MC防守,一MC组织,两边前卫下底,FC一高一块.
这个配置无大攻无大过,打的疯的时候我的紫百合6:0狂切chievo之流,碰到北方三强保平争胜,打输了也不能怪我~~~

同意88楼说的!fm确实变得重视临场操作!

刚玩fm200也有点迷茫,感觉场上情况瞬息万变,一会还3个球领先,结果对方一玩起命来,瞬间逼平或者反超!那个郁闷!!
后来经常研究全场录像,发现及时微调是有决定作用的!几项主要感觉。
1.盯人设置。由于我两个中后卫一个盯人,一个站位,电脑经常调整阵形,只要不是4-4-2,你的盯人中卫就不知道看上谁了,如果不及时调整,你就会看到你的中后卫经常回追救球,一不留神就城门失守了!
2.心态,在被动时适当调整心态趋向防守,往往有意想不到的效果。
3.节奏!在论坛上,好像很少看有人谈节奏。实际上适当调整节奏会使进攻更有效率,更容易把握比赛!我用chelsea,喜欢打防反,加上前场球员速度都不错,所以原来经常节奏调的很快。发现,有时,尤其主场对弱队也是雷声大雨点小,还经常出现对方冷射惊出我一身冷汗,后来发现在明显有优势的情况下,放慢节奏控制比赛,会大大减少对方的投机行为,进攻也更有效!这让我想到现实情况中,尤文图斯,(老妇人,呵呵) 经常就是K@合理控制节奏,以最小的代价,最稳的方式拿下比赛!游戏以模拟现实为目的,因此一定在设置节奏这一项时有此考虑!
其他例如场地宽度,紧逼等项的合理利用就不赘述了。
在战术设置上,我还有一些心得,就是后卫线压上的设置,因为在玩chelsea,因此曼联和阿森纳是自己的主要对手和研究对象,发现这两个主要对手特点十分鲜明,且非常不同,曼联以范尼的强大,像tank一样攻城拔寨,而arsenal则以轻灵,速度取胜!对曼联,即便客场,我都时常会调整成后卫线适度压上,这样压缩中场和后卫线的距离更利于用多人防守,同时让范尼这样的前锋离禁区远点,绝对是有效果的!对arsenal,则把后卫线调的比较低,因为henry,reyes他们的速度,一旦被突破,汗!我就只能希望上帝保佑了!因此尽量减少henry的活动空间吧!
以上所说,都是个人一些摸索,强调一点,绝对没有百分百有效果,或百试百灵的战术,我想游戏在设计的时候也不会希望这样的相应战术出现,因此我认为都是为了提高一个相应的几率问题!所以若哪位兄弟试了觉得不那么好使,也不要拿东西丢我,因为足球是圆的,有无数的可能出现,这也是足球的魅力所在吧,我想!
还有,对84楼的问题,我想说的是,任何一个阵形的威力都需要一段时间的磨合(尤其是我们设计的一些比较特殊的阵形)这也就是为什么在现实足球中,需要有热身赛,哪怕是很不在一个档次上的热身赛,却给了一个好教练选择合适球员,给球员熟悉战术的时间和机会,现实足球里本没有无底阵形,所以如果真的又找到一个无敌阵形,我想那应该算是程序的bug,早晚要补掉的!

我的皇马战术。3421
不过人员都不是原班的。
攻击很强,但防守却很少丢球。。

sc ibrahimovic
双             am robinho     am  esposito
mcl r.carlos     mc van bommel mc gerrard            mcr mancini

Edmilson  RioFedinand  woodgate

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Originally posted by royolsky at 2005-7-19 06:40 AM:
刚玩fm200也有点迷茫,感觉场上情况瞬息万变,一会还3个球领先,结果对方一玩起命来,瞬间逼平或者反超!那个郁闷!!
后来经常研究全场录像,发现及时微调是有决定作用的!几项主要感觉。
1.盯人设置。由于我两 ...

bucuo !

偶觉得451打防反特牛~~~
就是双DMC,位置比较K@后,两边前卫向上拉线,AMC拉线到禁区.
冠军杯决赛打JUVEN,两后卫表现一个4一个5,但无人可换,就这样守成0:0,拖到打点球~~``

推荐偶的442小菱型,打了8个赛季,很有挑战的阵型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我习惯用得是352,我觉得双后腰是王道!

支持102楼

只有在瞬息万变的场上做出不同改变才可以得到不一样的效果,游戏的乐趣就在于此,一味追求完美阵型有什么意思,应变能力才使衡量教练水品的关键。

谁来说说4321啊?

我觉得3后腰才是王道啊,别人攻不过你的半场才是等于胜利啊

343攻击阵型 K@简直是变态  一个赛季进100多球   菲戈 和 维森特 雷科巴 阿德 简直就是疯子