QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rasis

【专题讨论】之战术阵形

推荐Chelsea4231阵型

FC(标准前锋设置)
         AMLC  AMC/FC  AMRC(攻击中场设置,拼抢改为正常,中间可用二前锋也可设置成前锋)
             DMC/MLC  DMC/MRC (标准防守中场设置)
     DL/D DML   DC  DC  DR/D DMR (后卫设置,边卫选盘带,速度和耐力较好的,典型是Dede)
                              GK(门将设置,有大脚开球更好的最好)
  边后卫可以前拉线。其他设置参阅87,88楼本人拙见。

91楼,请你帮我设计个适合米兰的阵型,进攻变态,防守也不弱,无论主客场都可压倒强队.还请你告诉我怎样设置战术方面.我是个超级菜,以前玩CM都是排妖阵,现在没一个阵可用.我的米兰球星可多,后防卡拉泽,老马,斯塔姆,内斯塔,博内拉,中场有皮尔洛,加图索,罗纳尔迪尼奥,卡卡,托蒂,西多夫,扬库懦夫斯基,安布罗西尼,贝隆.前峰有托雷斯,舍瓦,卡萨诺,吉拉迪诺.米科粒.这阵容够强了吧,但我试了N个阵,还是输得多,还没夺过冠,上面这么多楼的专家提出的阵我基本上用了,都没多大的作用,客场打弱队打不赢,强队无论是主客场都被压着打,连一次进攻机会也没有.真的苦!

阵型最好请你除了把图贴出来外,还请把阵形文件上传一下,非常感谢!

[ Last edited by wuliaolll on 2005-6-28 at 10:21 PM ]

FM确实是强化了球员能力淡化了战术的,这一点也确实使游戏更真实,千万别再出什么妖人妖阵了,好好的0304就是因为妖人妖阵的出现搞得我现在在也不敢碰了,楼上的这位既然用的是豪门球队,球员能力应该是没什么问题的了,如果楼上的阵型你下过都不适用,其实就用回游戏自带的战术直接点选读出来,不用改都行了,因为电脑原配的阵虽然没经过什么细化设置,但攻守还是很平衡的,你用的是豪门球队,遇到豪门时可以用个442,中场菱形还是平行都行,打弱队时放个352或433都是电脑里自带的阵,直接选就行了,球员谁状态好就上谁,实在想省事你可以让助理教练帮你去选,自己再微调或者根本不用调了,因为电脑帮你选人上场自有它程序设计方面的依据,权当是电脑打电脑,你见过电脑里的一强一弱两支球队交手,豪门会随随便便输给弱队吗?一般都不会吧;其实电脑帮你选的人依据它的程序设计方面的算法应该在哪些位置放哪些合适球员才最适合阵型这些电脑都是经过计算过的,还是很值得肯定的,起码它帮选的人总能够适应电脑自带的阵型打法,我个人刚玩FM时用英超豪门就是这样,联赛常常夺冠,偶尔还能整个冠军杯回来,楼上的如果用豪门都能输球输得郁闷倒不妨试一试我的方法!

偶用的是巴西队现在的阵型2(DC,nesta+保马/stam)-2(DML,DMR)-2(MC)-2(AM,KAKA+小罗)-2,疯狂进攻阵型,怕防反,如何解决?换个速度快的中位?
DMR位置上后悔吧卡福白送掉了,用安布,保马,stam,科洛轮换,保马/stam还好,另外两个一般不超过5分,郁闷ing

偶用的是巴西队现在的阵型2(DC,nesta+保马/stam)-2(DML,DMR)-2(MC)-2(AM,KAKA+小罗)-2,疯狂进攻阵型,怕防反,如何解决?换个速度快的中位?
DMR位置上后悔吧卡福白送掉了,用安布,保马,stam,科洛轮换,保马/stam还好,另外两个一般不超过5分,郁闷ing

根据这批还没老死的球员用的阵~

感觉进攻不够强~
只是防守还算稳固~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼上这个阵型其实还挺不错的,我用很多次,不过感觉FC得分机会当不到AMC的机会多,特别这个阵形用ROONEY打AMC挺强的

AMC那最好的是小罗~
MC那最好的是杰拉德或巴普蒂斯塔~
DMC那最好的是XABI阿隆索或瓜林(两场比赛进一个远射)~

我想问问,3前锋的中FR,FL,和,两个边上的FC在实战中有什么区别吗?我觉得没什么区别啊,FR和FL也经常射门,而两个边上的FC也经常传中啊。我用的是3-2-2-3。是不是用FR,FL比较好呢?

为什么非要注重用什么阵型呢?
同什么样的对手用什么样的阵型,其实没什么固定不变的阵型,所有的东西都需要临场指挥来改变,这样才可以体现自己的价值嘛,随便上来就弄个N比0有什么意思啊!!!