QQ登录

只需一步,快速开始

【专题讨论】之战术阵形

开此版的目的是希望大家能一起讨论FM的战术研究,有什么心得体会都可以畅所欲言。我非常提倡大家能把自己的战术打法的阵形发布出来和大家一起共享。

说明一下:
1,发布阵形最好能有附图,和相应的一些说明。
2,本帖严禁灌水,如有发现删除水帖。
3,不要发布违规内容,如有发现提交管理员处理。
4,不要发与本版无关图片。

[ Last edited by rasis on 2005-3-12 at 06:09 PM ]
我觉得fm淡化了战术,更突出球员的实力,我用皇马,就打442attacking,figo一个赛季助攻30多个,solari平均分也是8点几。由于是很久以前的档了,删了,所以没图,不过我说的是真的。
这个我喜欢,我自己研究了很长时间阵形都没什么成果,希望这个板块能给我灵感!
我还是觉得442菱形站位,两前锋分别向两边拉的效果最好,不知各位高见.
一直用41212。左边solari拉到AML的位置,MR是B23
这是我打WOLFS时经常用的阵 用的原班人马 因为它的两翼的球员都不错 用这个阵 两个边前卫活跃在对方禁区两边 而PETROV和布尔达里奇的传中 速度 这些都不错 经常可以看到后场 或者中场的大范围转移落到他们两个脚下 KLI又是个好中锋 禁区抢点能力强  而且两后腰对禁区前的防守又很严密 失球不多  值得有好边前卫和好中锋的队伍试试 不过感觉这阵里AMC的发挥不是很抢眼 有点浪费大头的才华

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上面的阵AMC也可以不拉线~~~~感觉效果也比较不错
我感觉352 cd cd cd dm dm mr ml amc fc fc, fc外拉mr ml amc dm dm 向前冲fc fc 向外拉我感觉用压迫式打法主场打电脑,dm远射要好,mr ml要盘带高速度快。前锋无所谓。amc也无所谓但是活动范围要大
我觉得用什么阵型还是要根据球队的特色。我用dortmund上5个dm我感觉很好用。
总的来说阵行防御要有厚度有宽度。进攻要有特色。
4-4-2平行站位最好使,防守严密,进攻犀利。试了多少次,还是这个最常见的阵型最好,基本上强队 弱队都适合。边路和中路都可以打。看自己队员情况了,防反或者强攻也都可以,我用lazio原班人马,打4-4-2防反,就靠一个左边。都可以提前3轮夺冠。没有好前锋的 就可以用4-4-1-1。反正试了很多次,中场平行站位是最好了。
6楼的双中场后拉和我的打法相同,起码在503里还不错,放两个远射和技术好的就行,都不用防守特N的那种,中场控制还是比较理想的(我用的拉帕德和J.科尔)只是我不设前腰,上双中锋,两翼进攻的4-4-2