QQ登录

只需一步,快速开始

大家推荐几款车型,要经济燃油和省油~~没小毛病的那种!

本人2013结婚了,父母09年给买了一套80平米的房子(父亲名下),最近我们打算买经济适用房,资格也下来了,估计明年就能排到,但是听说我们这里要限号,我媳妇慌了,打算买汽车,我也犹豫。最近在车展上基本锁定了本田、铃木系列,本人预算为10万以下,7,8万能接受,9、10万勉强,6万以下能心里舒坦

先说说经济燃油和省油方面,国产小型和微型车不亚于日本的车,开始我也打算买比亚迪FO支持下国产,后来问了同事,我同事的老婆就是买了FO,基本上小毛病不断,从没让人省心过的,让我打了退堂鼓~~~~QQ不喜欢
那就去看了下丰田的威驰,大众的POLO  本田的飞度美国的通用等系列,基本排除了大众和通用,首先通用赛欧底盘太低了,而且车身重排量低,而且噪音大,省什么不行,竟然省发动机,发动机竟然是铸铁的,看来美国车是真的不行了,做工不严谨
大众POLO我试了下,基本满意,但是上网一查竟然有8、9个油的耗油量,基本PASS

剩下的就是本田飞度了,网上评价不错,但是周围没人用,不知道具体怎么样,后来我表哥推荐我买奥拓,因为他老早以前买了一款奥拓快乐王子,用了6年多都没出过毛病,6年以后以1万的价格卖给别人了~~~我同学也有人买新奥拓,说省油省心,没出过毛病,所谓的问题都是出厂和本身的问题,比如三缸的稍微抖动点~~我立即去试驾了下,基本满意,除了车身的减震有点硬,空间没有传说中的那么小,本人170厘米,80斤,我把前排调整好,坐到后排还是可以的,80迈前基本上听不到噪音,80迈以后噪音渐大,主要是风噪,发动机还是挺安静的。
我听同学说,新奥拓的发动机盖有隔热隔音层,上次他跑了400公里长途,发动机盖都不带热的~~而且发动机竟然是全铝发动机,比较满意
本来我想买舒适版,听说舒适版以前后车窗是手摇的,这个缺点被中国买家连续吐槽,所以厂家就把副驾驶的安全气囊给去掉了,把后车窗给改成电动的了(看来国人选车的标准是面子大于生命啊,侧面也可以看出小日本的做工态度,该省的省,不该省的不省)

现在就是在飞度和奥拓之间犹豫~~~飞度2011版低配版的我们这大概7万1,全险下来8万元,而奥拓手动豪华版的是4万5,全险下来5万5,相差2万5,主要是飞度的最低配和奥拓的豪华版一模一样,我老婆要买飞度,我倾向奥拓

这种先把同级车全黑遍的广告真JB没节操。。。

楼主真不是广告,只是头像怎么没了?

since1899 发表于 2014-5-10 10:11
楼主真不是广告,只是头像怎么没了?

还是你看出来了,所有人挑车都会对比三家,有倾向性~~就是每个人都认为有一款车是好车,我现在就是在纠结奥拓和飞度啊

飞度现在好评还是比较多的,朋友买的嘉年华也还可以

我买的polo 不错,铸铁发动机结实耐用,平均油耗6个,polo 1.4。现在新出的桑塔纳1.6 不错,就是以前的polo三厢,推荐。

云逸 发表于 2014-5-10 14:31
我买的polo 不错,铸铁发动机结实耐用,平均油耗6个,polo 1.4。现在新出的桑塔纳1.6 不错,就是以前的polo ...

刚才飞度的销售人员忽悠我说,2014的飞度将采用最新的环保地球梦科技发动机,1.5手动挡油耗在 4个?????是不是在吹牛啊?她说是采购人员去广州试车时候得出来的结论???~~~反正我认识的人说2011款的飞度1.3排量的油耗不到6个油,很省了~~~新发动机那么牛吗?204款的1.5的比2011款的1.3还省油???

刚才她们给我打电话让我周末过去转转,说2014新款飞度已经到店1辆了,可以试驾~实在是不想买1.5的,排量大,主要是城市代步~~担心油耗,总感觉那女人在吹牛~~地球梦发动机没那么牛逼吧???

省不省看你怎么开,,市区开着8-10个油宝来,polo都差不多,速腾也在这个范围,。。都是可以接受的,,,跑长途高速的话,基本可以降到7个-7.5左右,甚至更少,,,除非再小一点的qq啊什么的估计一个月3-500的油费足够。。。相信什么飞度4个油,,这是绝b不可能的事儿,,都是理论值。。。

1.6宝来,长途最低开到过5.5,一般在6-7左右,市区8-9之间  发表于 2014-5-11 16:51

楼主不是广告 我记得这个ID 选飞度吧 我领导就开的这个车 很省油 空间还不错