QQ登录

只需一步,快速开始

【TCP-CM3联机比赛】主机用户操作指导手册

由于原定选手临时缺席,匆忙中LZ在TCP-CM3第三站比赛决赛中替补了一次主机
比赛过程还算顺利,但是初次担当10人赛主机的LZ还是对有些状况不太适应
心想着找时间把主机可能遇到和需要注意的各种情况分析整理一下吧
于是就开始有了这篇手册

那么2L见

(SC-001)软件准备

1、CM程序
http://pan.baidu.com/s/1eQxHRLw

2、HAMACHI程序
http://pan.baidu.com/s/1dDIcH37

3、比赛用存档及阵形
在相应比赛群共享中下载

4、大内存补丁
http://fmfans.net/thread-262030-1-1.html

(SC-002)系统及程序设置

1、比赛开始前,重新确认系统网络连接里本地连接和Hamachi的IPv6项均已取消勾选

2、比赛期间CM游戏设置(仅供参考)

3、在Hamachi中创建4~5个网络组,供选手加入

(SC-003)义务@主机
这部分想了很久,究竟要写什么,怎么写。后来想到试着逆向思维,作为客机希望见到一个怎样的主机呢

简单来说对主机的期望无非以下几点:
准时出现、从开赛直到休息尽量全程在位、网络快速稳定、存档阵形提前准备妥当、赛前赛后及时储存、多跟大家沟通、每日比赛结束后主动上传存档、面对各种突发状况和客机质疑时能保持平常心冷静应对……
暂时想到这些,欢迎大家继续补充。

于是乎一言蔽之:主机辛苦主机加油主机你还可以做地更多主机就要对自己狠一点主机你行地 !!

(SC-004)CMerの節操
这段本来叫主机的节操来着,然而认真想想,其实也不是主机一个人能控制和负责的事,这个锅要背就一起背罢。
联机比赛要想进行得顺利,需要每一位参与者的真诚投入。
具体哪些行为掉节操,在此也不想细说了。至今还热爱这款游戏的朋友,这点智慧我相信还是有的。

最后猛然祝各位联机愉快,生活也愉快。
gl hf hny

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(SC-SP)主機の逆襲   —   再见,黑框,再见

将cm0102.exe和GSooRun.exe如下设置

用记事本打开“~net.out”,手动输入IP

设置完毕后重开主机等玩家加入,有什么发现?

正所谓:
白日依山尽黑框已死绝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

patch1

patch2

太精华了,没想到CM3到现在,还有被我们不断的探索、更新、攻克难题,太强大了

解决了我同学常年无法开cm主机的历史性课题。

superchk 发表于 2014-1-13 16:30
解决了我同学常年无法开cm主机的历史性课题。

能有点帮助就好

TT是淫才啊,第一次主机就解决了多年难题