QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yj1983

【原创】代打之路

哦,忘了赞一下21421,神阵!

神阵,就是踢了6场联赛才进了一个球……  发表于 2014-1-9 11:50

楼主,加油哈,偶看好你呦。。。

德罗西是联机历史上有数的老资格,但唯独这次比赛他采用了一个新的奇葩阵形,之前的比赛,他的巴萨分别以0:2, 1:4和0:3大比分输给了拉齐奥(第1),国米(第6)和阿森纳(第9)。

“似乎我比他强一点,虽然是客场,但可以反客为主。” 我如此想道。

全力进攻把,队员们,胜利的曙光距离你们已经不远了。

可是,我万万没有想到,之前4场比赛丢了10个球的巴萨门将帕柳卡忽然在比赛中天神附体,煮熟的鸭子,又飞了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

此刻,我已经和排名比我低的队伍全部交手过了,战绩是可怜的2平1负,还是多亏了鱼在第一天打出的积分优势,此时我们竟然还能保持排名第7。

而我下一个对手,是冰零率领的米兰。他在变阵JOKING442V9之后,表现异常出色,此时已经反超Nick的曼联, 位居积分榜次席。

比赛第34分钟,状态火热的布冯甚至扑出对方罗本的点球,然而一分钟后我们还是落后了:

这球没法怪布冯了,谁想得到是范尼主罚任意球让罗本去抢头球呢……
到了下半场,布冯越发神勇,先后将对方jacques, Van Ni, Nedved ,Zambrotta等人的射门拒之门外:

比赛最后一分钟,老将博格坎普长传反击,鲍耶右路传中想找舍瓦,然而状态糟糕的舍瓦还是没有抢到点,后面跟上的托尼一脚将球打入AC米兰大门,绝杀扳平!

泪水充盈了队员们的眼眶,安菲尔德沸腾了,我们还没有被老天遗忘!

然而,只有我清楚,在另一块场地上,罗马1:0取胜巴塞罗那,连续14场不胜的我们,已经挥霍完7分的巨大优势,掉到了第8。

黑暗的时间,还在继续……

本帖子中包含更多资源

接下来的对手是排名第8,和我同病相怜的罗马,然而,这批球员又是干净利落地输了个0:1

更不幸的是,右后卫Brown 在第89分钟重伤离场,而Okoronkwo被招去打非洲杯,已经没有人可以胜任右后卫的位置了。

思前想去,我决定,变阵!下场是主场对阵排第9的阿森纳,有什么好怕的,干脆,轰轰烈烈地燃烧吧!

本帖子中包含更多资源

事实证明,我想得还是太简单了,阿森纳之前可是取得了3连胜状态正佳呢。。

第40分钟,埃迪尔森禁区外一脚冷射,打破布冯十指关,但,全场比赛的最佳球员,还是给了布冯,至于为什么,你懂的……

接下来的杯赛对手还是阿森纳,红牛也许都不忍心看到我的惨状,派上了11名替补出战,然而我还是1:3告负。舍瓦也好,基恩也好,从非洲杯驰援的OKO也好,没有一个明星在比赛中打出良好的状态,似乎我们就要这么输下去,一路滑落谷底……

当我看到下一个对手的时候,我顿时眼前一亮,德罗西的巴萨,垫底的球队。

本帖子中包含更多资源

当我看到最后一轮对手是NICK的时候,心里不禁生出一种宿命般的感觉:

在这次比赛之前,我实际上对他一无所知。是的,完全地不了解。

但正是因为他,我才有机会参加这次比赛。

我对他的俱乐部可以说了如指掌,对球员的特性也能如数家珍,这批球员是我亲手带到争冠位置的,曼联更是我现实中最喜欢的俱乐部。

然而我现在带的是利物浦,曼联的死敌。

有多矛盾呢?

游戏中有次我带曼联对阵利物浦,结果门将被罚下,而替补席上没有门将,致使0:5告负。

结果,我在排名积分榜前列的情况下立刻遭到解职,说实在的,我已经好多年没在游戏中尝到解职的滋味了……

然而现在曼联的教练是Nick,这批球员也是nick亲手选的,他亲自带队,成绩也相当不错,此时名列第四,并且领先身后其他队伍很大一段距离。

上一次和他交手,我在上半场即被吹掉关键入球,下半场又掉线的情况下0:2告负。

不服气?是的,我觉得,那不是我的真实实力。

即使我刚刚遭受两连败,我也相信,我的队伍,一定是最好的!

那么,开始比赛吧。

本帖子中包含更多资源

这场比赛,从一开场我就感受到了不同,是的,比赛格外激烈,所以解说也就异常地长:
看到Nick沿用了我发明的Chiesa中移,我笑了,还好这场比赛用的是流金阵,后腰站得足够靠后,可以防守曼联的中路突破。

哎,基恩又吃了一张黄牌,又要停赛6场了……

天呐,这么多拼抢:

哎,蒙特拉啊蒙特拉,Nick不会用你,我可是用你进了9个球啊,哦对了,姆彭萨呢?怎么还在替补席上?我走的时候你进了十个球排射手榜次席呢,怎么现在还是十个球?哎,我还是情不自禁地为曼联着想啊……

待到我从思绪中摆脱出来,45分钟已经结束了,红军的射手皮萨罗头顶脚踢,两度攻破了曼联的大门。

2:0,一个巨大优势的比分,但我居然没感到高兴。

本帖子中包含更多资源

此时我才查看了一下Nick的战术,原来是IVO 3-3-1-3(梁山泊阵),一个古老的阵形:

这个阵形老的CMer都不陌生,在RURU系列阵崛起之前,它是CM3最强的妖阵。甚至我本人在联机比赛中,也用过这个阵作为搏杀阵形,那次,我在2球落后的情况下连入3球,反败为胜。

但是,时代不同了。

这是一个比拼防守的时代,抢断型后腰是各队的核心人物,几乎每个人都是中路阵,都有两个甚至三个抢球机器同时在场上。

而此时,梁山泊阵的防守弱点,便会无限放大。

是的,很久没看见有人在联机用过梁山泊阵了,但考虑到Nick此前遭遇了四连败,此番又是客场作战,他派出这个战术也并不出人意料。

那么,继续吧,让我看看你有没有什么后招。

从解说中,我看到Nick换了两个人,但场面并没有什么改善,还是五五开:

相反,我这边的皮萨罗还趁机打入一球,只不过再次被裁判吹了出来,我们在主场一向不是很走运呢……

刚想着,被我重点盯防的蒙特拉突破重重堵截将球传出,右路之王费戈突入禁区与坎贝尔相撞,裁判果断判罚了点球!

看到蒙特拉走上点球点,我不禁想到了一个有趣的小插曲:

第一天比赛结束后,我发现我保持了一项非常罕见的记录,但也可以称得上是哭笑不得的纪录:

没有在比赛中吃到一张红牌(即使我全部开的是凶狠抢断)

但也没有获得过一个点球,是的,一个都没有!

我自己这项记录,那是早就破了,还记得基恩那张自杀性的红牌吗?

而Nick,却将这记录一直保持到这场比赛。

难道,你也要放弃这个纪录了吗,Nick?

场上传来一阵轻微的欢呼,蒙特拉毫无悬念地把点球罚进。曼联只落后一球了,他们看起来似乎又有了一丝反扑的希望。

于是,我鼠标轻轻一点,把阵型改成了4-2-3-1MC。

这是来自玉米(yumiko)的一个经典战术,它的特点是:铁桶防御。

是的,我知道,此时此刻,结果已经没有悬念。

穿着白色客场球衣的曼联,如同受伤的猛兽,徒劳地冲击着红色的铁笼,他们不知道,这道防线是难以翻越的高山,难以横渡的海洋,他们的奋力一击,就像打在棉花一样,很快就被反弹了出来。胜利仿佛天边美丽的一轮明月,看似触手可及,却很快离他们远去……

比赛结束了,我拿到了3分。利物浦排名第7,而曼联第4。我带过的两支球队,都停留在了中游。距离高高在上的冠军相差十多分,距离垫底的队伍,差不多也是这样的分数。

此时此刻,所有的人都在恭贺新任冠军的诞生,而我没有。

因为我清楚,这不是一个开始,更不是结束。

我还会继续下去,你呢?

CM0102联机,TCP赛事,欢迎你的加入。

(完)

本帖子中包含更多资源

虽然无法取得如流金般巨大的连胜优势,但我其实还是对第一天的战绩感到满意的:从数据上来看,我进球第二多,失球第二少,从场面上来看,门将防线中场前锋发挥均衡,球员能力不错,CA超高,这样的状况,就算前期的战绩有些起伏,但磨合好了之后,保住第二应该不是问题,于是我带着对第二天比赛的巨大憧憬睡去了。

然而,无常的命运总是喜欢捉弄人,第二天,我下班晚了半小时,等到我爬上网络,此时已经是20:30,比赛已然进行了一轮,Nick 早早上线,已经操纵着曼联队很久了……

“还有空位吗?”我小心翼翼地问。

“利物浦没人,你可以进游戏。”

利物浦

利物浦

利物浦

作为一个曼联球迷,带利物浦队,真是要克服巨大的心理障碍啊……

不流泪的鱼,贵为第10站的冠军,他带的利物浦,此时却仅排在联赛第7位。由于上轮用442度假一场,导致0:3惨败,全队士气低落到了极点。

此时此刻,我看着那一堆堆的UNH和士气低落,忽然想到了很多年前,我第一次开档低级联赛俱乐部的时光。

一群白烂的球员,糟糕的士气,奄奄一息的战绩,数字为零的转会费,俱乐部随时都有可能落入降级的深渊,而且那时的我,除了排一个RURU阵,其他的什么都不会。

但那个时候的我很兴奋,对,就是兴奋。

兴许是无知,兴许是好奇,我打开了那个叫Bury的俱乐部,开始了D2联赛的征程。

那时候的我,决然想不到,在那之后的7年,我还在不停地玩这个游戏,我发掘了无数妖人,自创过疯狂的训练法,发现了批评球员的秘密,还设计了一套引以为自豪的临场战术……

那时候的我,只知道接手的球队已经7连败,并且在我手上,还要再输掉两场。距离副班长最多时候达到15分,离保级线更多达24分。

那是的我,只知道,我必须想尽一切办法,让球队成功上岸!

你还记得你第一次探索那个未知领域的时刻吗?

没错。

一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念。

利物浦,我来了。

我的队伍里已经没有圆月弯刀,没有右路之王,没有世界最佳后卫,没有小飞机,也没有黄油手门将……

罗伊基恩,舍甫琴科,布冯,坎贝尔,阿亚拉……这就是利物浦的阵容,熟悉而又陌生。

本帖子中包含更多资源