QQ登录

只需一步,快速开始

问个在职研究生的事

一个朋友问我要不要考
某个国家“985工程”和“211工程”重点建设高校
学制两年,上课一年,一月一次,一次两天,还有一年写毕业论文!学费4万5千。要求是取得学士学位的人才能报考!这个不是组织上举办的研究生班,只是我朋友应老师要求联系的,有需要的可以联系我朋友!
这个研究生班不要通过全国联考,就能取得硕士学位,但是专业有限制,只能选软件工程专业电子政务研究方向

不知道靠谱不靠谱?不参加全国联考的。。不知道啥意思。。靠谱吗?
就是GCT,通过联考在读的路过
我觉得还是通过联考的比较稳妥。。。

火生 发表于 2013-1-31 09:33
就是GCT,通过联考在读的路过
我觉得还是通过联考的比较稳妥。。。

那个大学的软件工程专业的不需要GCT。。。
自主命题考试
  为适应我国经济建设的需要,加快软件领域高层次人才培养的步伐,教育部和国务院学位委员会办公室于2002年下发《关于软件工程领域工程硕士培养及学位授予工作有关事宜的通知》第[2002]9号文件,允许部分重点高校以“自主命题、自主考试、自主划线、自主录取”形式面向社会招收培养工程硕士学位在职研究生。
  自主命题在职研究生是国家为鼓励软件行业发展而设立的,目的是为了培养软件工程硕士领域的专业人才,专业方向由于每个院校设置不同,大概分为管理类、金融类、工程类、艺术类等不同的专业方向,基本满足了社会各界人群在职攻读硕士学位的需要。

软件工程硕士自主命题和参加GCT考试的区别:
  二者除入学考试形式不同外,其培养流程、毕业颁发硕士学位完全相同。

单证,无学历,只有学位,跟GCT差不多
学费4万5,有点贵
能考还是参加个联考呗,GCT的考试很容易

punk_jie 发表于 2013-1-31 09:43
单证,无学历,只有学位,跟GCT差不多
学费4万5,有点贵
能考还是参加个联考呗,GCT的考试很容易

联考考哪些啊?我数学不行啊

要学历学位证双证才过硬啊

碧咸8590 发表于 2013-1-31 10:19
要学历学位证双证才过硬啊

双证难啊。。没拿时间和精力啊