QQ登录

只需一步,快速开始

昨天终于也把《一代宗师》看啦~

其实说实话看以前我也没想到最后这电影拍成这样的。而且最麻烦的是先前还有个甄子丹那么成功的《叶问》系列作对比。也就难怪招来那么多恶评。

《一代宗师》保留了所有王家卫式的东西,散文式的电影,其实一直关注他电影的人还挺习惯的,只是他总是太久才出一部,让人在等待中都淡化了,《一代宗师》的名字本就没错,梁朝伟就是个叙事加旁白的,你大可不认为他是主角,跟在东邪西毒里一样。叶问也好,宫家人也好,一线天也好,大家都是一代宗师,大家对于武林也好对于故事也好都平等。跟宫老头说的一样,他是要造时势,不是要当英雄,我讲的是这个时代武林中人的故事,并不是哪个武林中人。

片子里有一个地方是完全跟《叶问》系列唱反调的,就是《叶问》系列用了大篇幅去讲述叶问和日本人和外国人斗争的情节,而《一代宗师》这一块基本忽略不计。一笔带过的都让人感觉比福星的刀还快。你要说为啥我也不知道,可能王家卫就觉得那种类似“精武门”式的题材太“低俗”太平庸太明显的讨好观众了,我这样的电影大师根本不屑用。王家卫就是这样的人,多少人求他也不会摘墨镜,不会放弃那些有点晕眼的粗如油画的镜头,不会改变自我,不会特意去取悦观众。

不喜欢宫二回想叶问那一段,那才让人觉得低俗平庸呢,谁都知道宫二会喜欢上叶问,你也不用老拿个俩人脸贴脸的镜头转来转去,没多大意思。

很喜欢宫二最后一次见叶问时说的那句:“叶师傅,我曾经心里有过你。”当时还真有些许感动,主要是因可以那么口气直接却又用词婉转的说出来,配上宫二当时那病态的白脸红唇,无奈到家了。

赵本山演的还可以,要不是赵大爷以往的形象让人看见他嘴角就痒痒,还真挺有味道的。

小沈阳完全是胡闹......{:soso_e127:}

可能一代宗师就是东邪西毒,但以这个故事背景做底子,并无法像东邪西毒那样取悦观众,尤其此时此刻。

宫二说她爸说(哟哟切克闹)武学是先看透自己,再天地,再众生。我觉得是先众生,再天地,最后自我。宫二走到最后是走不过自我,马三也是,其实叶问也是,张震那说的太少了,不评论....

王家卫的电影里很少有人真的笑过,只有梁朝伟总在笑。大家一起悲伤,我负责自嘲。

你丫能不能把你的蚂蚱头像换了!!

本来叶问和日本人外国人斗争的事情就是扯淡

这次的几个主要角色演得都不错,老戏骨梁朝伟就不说了,章子怡这种花瓶感十足的演员这次都可以让人眼前一亮

关云长 发表于 2013-1-20 13:14
你丫能不能把你的蚂蚱头像换了!!

螳螂……

公螳螂还是母螳螂?  发表于 2013-1-20 17:54

明明是星际里面的飞龙

这个头像早就跟楼主交流过了……螳螂交配,母螳螂在啃食公螳螂……正下嘴咬脖子呢……

还没看不作评价

不懂张震那根线

关于张震,一直停留在他拍《吴清源》时的印象。
跑个题,田壮壮啊,《蓝风筝》拍得挺好,到拍《吴清源》时,退步的不是一点两点啊,怎么能拍得这么烂呢?

看此片最大的感觉是看到国际章发现女人还是有点年纪才有味道