QQ登录

只需一步,快速开始

男人30,很多话实在憋不住了,有二三事想和大家聊一下(字很多,大家慢慢看)

恭喜
3W多fmb
LZ当然成功人士

边玩边跳 发表于 2012-10-22 15:15
我堂哥那是技术移民

我还真没那条件,也没那钱

技术的话好像各个国家不一样。
不过如果没有非常坚决的决心,也没必要放弃在这边已经比较上正规的一切去异国从头再来 ,也许别人冷暖自知呢
现在不管怎样,房子老婆都有了,娃也会有的。我觉得只要健康和有目标的去生活就可以了,毕竟人比人,那是无止境的嘛。

芝香橼 发表于 2012-10-22 22:50
技术的话好像各个国家不一样。
不过如果没有非常坚决的决心,也没必要放弃在这边已经比较上正规的一切去 ...

恩 么么芝芝 我也觉得城市里出身的孩子 除非真有志向做科学家 手头的技术和资源足够存身和利用的话 没什么必要技术移民去其他国家了 忙个半死也捞不到什么 强如当年杨姐姐那样自己从得失来说也远不如留国内来的实惠

明年12月份就满30岁了,心里有很多事,和谁聊感觉都不合适,但是又不吐不快,想抒发抒发,就到这里和大家聊一聊吧。

一,首先是婚礼正式举行了,婚纱照拍的还不错,照片三张,以飨观众,主要是老婆拍的比较可爱。小小的得意一下吧

二,婚礼总共花了大约10万元,所有的钱都是我和老婆自己拿的(但老婆没我赚得多),所以基本可以说是我拿,负担也不小。要问为什么,因为我从上大学开始就是自给自足,家里没支持过一星半点,一是要强,二是不想给家里添负担。 但是现在带来两个问题,
(1)是买房,目前我在某一线城市有套50平左右小户型,月供3000多,想在某二线城市省会再买一套(均价8000多),但付了首付就没余钱了。
(2)是买车,之前一直在一线城市,车倒也不是很重要,现在二线城市,车还真的蛮重要,因为公共交通不发达。单纯的买一辆10万左右的倒还好说,但是我一发小开个蒙迪欧起了个标准,而且我之后还要自己做生意的,见客户跑业务也需要充充门面,所以打算入手一辆天籁或者标致508,但是我个人又很喜欢SUV,同等价钱只能买起亚智跑(但感觉智跑就不太适合商务需求了)
所以,到底是买房还是买车,或者买车的话买什么车,还没有答案,本人倾向于买车,因为我老婆真的不计较房子车子,她家里也没这方面的要求,所以我打算先搞定车子,因为明年如果自己的事业启动的话,要经常去广深那边。

三,最近呢越来越感觉读书无用了。
有4个从小就认识的朋友,
第一个上完职高,06年跑到东莞搞鞋子生意,刚开始3年很苦,每天跑很多路,10年的时候还只开比亚迪F0,但是11年就买了凯美瑞,今年又买了一辆奥迪A6,他的生意就是做淘宝店,现在是自己注册品牌做淘宝商城了,月营业额上百万,利润我就不说了,卖200多的鞋成本最多80,开了个20几人的公司。

另外一个,读完初中就去了深圳,当司机跑运输,过程就不说了,各种艰辛无奈,现在自己做了一家运输公司,手下20多辆半挂车,营业额60万,只是利润比较低,只有10%-15%,但也是很早就在深圳买了房子,现在光房子就值几百万。

还有一个,是我堂哥,北京邮电大学通信专业研究生(国内最好专业),毕业去了爱立信,现在已移民瑞典,北京一套房,瑞典一套房,但是要供30年。没车

最后一个,小学同学,有哈佛经历,后来是在香港大学博士后毕业,刚工作,年薪大约40几万,当然,现在肯定算少的,因为她刚工作。

不是我存心要比,因为如果说那些不认识的人,再怎么有钱我也觉得无所谓,但是这些朋友是看着他们一步步走过来的,真的很佩服。
再对比下自己,也算211毕业,二线省会城市月薪1万6,也算可以了吧。但过得真很紧吧,供房供车,以后还要养孩子,基本就没什么剩余了。
所以虽然之前创业失败过,还赔了几十万(自己的钱),但是明后年还是一定要再次启动自己的事业。
别怪我极端,现在这个社会,我真心觉得上班没前途,读个一般的学校不如早点出去闯社会做生意。就算读名校出来也不如做个小公司的。
肯定不全对,但只是就事论事而已

四,上次发结婚帖忘了发钱,一定补发,谢谢大家的祝福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抢占有利地形 恭喜玩跳!!!

恭喜恭喜!占楼再看。。

玩跳啊,月薪1W6的叫穷,你让我这种混吃等死的人情何以堪?另,祝新婚快乐……

1.楼主。。。你好。。。先恭喜
我曾记得几年前你刚来论坛 还跟着谁谁谁到上海谈生意
今日你已经自己开始搞事业
这点已让人羡慕和钦佩了
2.支持先买车
3.我觉得吧 所谓成功靠努力 靠机遇 靠关系 缺一不可 多读书不一定等于成功 但肯定会增加你成功的机会和起步的高度 不用太执拗于这些吧
而且什么是成功  每个人看法都不同  
人也不能总往上看 满眼看到的都是屁股啊

玩跳在我眼里一直是成功人士

看完了,是否自己做生意这事还是跟性格和环境关系比较大,生活相对安逸性格又是知足常乐的,上班还是比较稳定,当然想赚大钱就没可能了。
预祝张老板事业有成,日进斗金啊~~~
婚纱照拍的不错啊,主要是男女主角底子好啊,哈哈哈哈哈{:soso_e128:}