QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 大家是不是在用人上有误区???可能是重大误区!

假定:
你排出了442阵型, 中间两个你设置为 “抢球机器 策应”
但是你派上去的两个人虽然数值不错,但表现不佳。
去看看,球队报告里表明,这两个球员胜任的位置是“中场核心”

这是否意味着,FM 新的职责系统设定后,只有把正确的球员担当正确的职位才能发挥作用?
比方说你球队里没有人可以胜任边后卫,那是不是就不设置边后卫?

再比如你球队里只有一个前腰组织核心,那么比赛到一半换他下来的话,是不是要撤消这个组织核心,替补球员去踢其他位置?
我是这么理解的,做战术的时候要考虑现有的球员配置,但是不能被现有球员限制。战术是否发挥效果还是要看整体的设置,而不是某一个位置设成了什么样的定位。

还是以lz说的442来说,如果手里的人都是中场核心这种就都设成了中场核心,那中路肯定是要被打爆的。这种情况下,就算设置成了中场核心,那么这两个中场的表现仍然会非常糟糕。

反过来说,我也用过442或者是双边锋的424,我把两个中场设置为B2B,使用Vidal Marchisio这种效果就很好,因为他们天生适合这样的位置。但是不代表更适合打组织核心的Pirlo打这个位置效果就不好,事实上Pirlo在这个位置上同样打出了出色的数据。

球队报告中会告诉你每个球员最适合的位置,但是这并不是唯一可以打的位置。适合打组织核心的球员,只要耐力高,力量高,抢断位置感这些也都不低的话,照样可以当B2B,可以当抢球。

关于最后的一点,如果没有其他合适的人了,当然应该让替补球员踢其他位置,但是如果仅仅是就他一个人进行调整,那么很可能就会破坏总体战术,所以更好的方法是赛前就准备好没有这个组织核心的战术,换人的时候直接更换成另外一套战术体系。

总结来说,战术首先考虑的是整体,然后才是个人。设定好战术之后要做的就是通过转会弥补现有球员的短板,按照制定好的战术寻找最合适的球员。如果打442,买的中场全是不会防守的,那一定是打不好的。

maxflyer 发表于 2012-9-2 18:12
我是这么理解的,做战术的时候要考虑现有的球员配置,但是不能被现有球员限制。战术是否发挥效果还是要看整 ...

我的出发点貌似相反,我是根据球员来安排战术职责什么的,有点因材施教的味道~

玩我家尤文的时候常用都是424,其它位置一律根据球探的职责默认设置,只有中后卫例外:

中后卫,开档一般喜欢买进vertonghen,但是此子默认职责是控球中后卫,不敢放任啊,直接改成一般的中后卫。

另外说说中场,根据球员来设置,基本上有三种:拦截、组织核心和b2b。默认的球员职责貌似只有moussa sissoko是b2b,于是中场组合基本上是前面两种。特殊情况比如受伤什么的也可能两个都是拦截或者两个都是组织核心,那么角色有分担,一个策应一个防守。不过即使球员设置成组织核心球队战术里面也不设组织核心,否则球员得分偏低。

来支持了。。

blackbrother98 发表于 2012-9-3 11:01
我的出发点貌似相反,我是根据球员来安排战术职责什么的,有点因材施教的味道~

玩我家尤文的时候常用 ...

组织核心如果战术里不设的话就跟一般的mc设置没太大区别啊..

我用1860,战术里不设组织核心,但微辣帝的职责设为前场组织核心,04年拿了德甲最佳中场,05年最佳第三名。  发表于 2012-9-10 16:47

maxflyer 发表于 2012-9-3 12:23
组织核心如果战术里不设的话就跟一般的mc设置没太大区别啊..

这个没有认真验证过,不过总的来说战术里面不设置的话得分会高点

一般看个人理解了吧,反正我不是按照报告来安排战术的

应该是球员的能力属性跟这个位置匹配更能发挥威力