QQ登录

只需一步,快速开始

我的地盘---我的3412

我的地盘----我选3412

从第一次玩FIFA1997足球经理入迷以来,开始接触足球经理,
很多次想玩CM4,都没有玩起来,原因是CM4比起97经理来说
1是太慢2是内容太多太复杂,所以直到0304出来以后才真正下决心玩起他
但是还是阴差阳错的先玩了CM4,现在算起来也有快一年时间了

我个人来说,比较喜欢CM里的战术
但我的战术总是源于97经理
所以在我的理念里SW是一个非常重要的角色
所以我的队里说不忘记买上一、二个最优秀的SW

玩CM4这么长时间里
我的战术也是变了很多次
到了现在,我总算是有了一个很固定的战术
现在推荐给大家

(注大家别太在意我队伍中的人,这是我新开的英乙档,还没玩呢,现在一玩到最高级别,就想重新来过了,不像以前玩CM4时,能一次把英地区队带到英超,还打到2010年)

这个战术是我在长期用352和442以及我最爱的13312里
反复思考后,折中的一种战法
事实上也就是这三种战术位置上都稍做调整的
一种折中站位
它的最简单变型就是DM后移成SW变成13312
13312也是我常用之一

本站术表面上来看是以防为主
后防也显的单薄了些
但DM的虚线保证了它的安全性

实则,我总是以此阵型打进攻
边路的下底,中路的突破
前锋的扯动 DM的后插助攻与二次进攻
都是井井有条

防守时由于DM的后撤,实则变成13132
也就是中路有三DC,一SW
边路有一DM和一DC
相信中路能过了我一DC和一SW的前锋
可能不会太多,加之另两DC还会常常的补位
平时被对手突破的可能性真的极少(首先速度上不亏)
那些差点的队,只能在我的禁区外发发高射炮或打一些让我守门员动也不用动的球
最后别忘了还守门一关呢

大家看一下前场
看起来人员很少只有两前锋,实则不然
两边DM,我常常用的是AM(有时一边一个DM,一边是AM)
加上M的插上,两前锋扯出的空档,能让他舒舒服服的把守门员一起过去时掉

其实如果大家仔细分析一下,就不难看出,其实这种战法,就是全队围绕一个
球员:MC的打法,全队以他为核心进攻,他也将是全队进球最多的人
(有人会说MC虚线前锋是做B,但我不这样认为,战术没有作B之说)

下面我再来说说我的用人原则
首先还是要说一个我的用人原则最关键的一条,没速度的球员,一律不要
试想一下,一个前锋单刀带球,被别人后卫追上铲掉或者3、4个后卫在后边追着别人
一个前锋,然后忘球心叹,拜托,你们哪凉快去哪呆着去吧
另一种就是没有技术的球员,没事你找乐去吧

最欣赏高技术+盘带
高速度+高弹跳

FC: 一高一快
左快:17~20速以上16爆盘带15以上技术15以上射15以上远射12~13决断14以上传球传中12   
          以上
右高:16以上速17以上弹跳14以上头球爆发15以上、盘、射、远,传、决12以上就可以了

MC:全能型,全队核心,最好是具有前锋能力的来打
16以上速15以上爆发盘带不低于15~16决断不少于14创造不少于14
传球传中高于14技术不低于16最好弹跳也有14以上
其它如灵活平衡决心勇敢耐力无球跑也能在14以上最好

DM LR:
高速16以上较好盘带14以上铲球12以上创造14传球14传中14以上技术14以上位置弹跳
也能高于14最好,对了爆发要高些

DM:
15以上速创造14传球传中14以上位置14以上判断12以上铲球14以上,跳14以上,有一定技术,有盘带12以上
另一DM在属性上偏于进攻,所以属性上多接近于AM的属性

DC:(后场核心)
高速16以上高跳17以上强壮15以上爆发平衡较好,铲球15以上,技术12左右即可,
位置感判断高些,不低于14,最好16,头球15盯人15,勇敢15

DC LR:和DC属性差不多,跳可以略低点15铲球要高些16以上有点创造性12和12盘带最佳
        且传球传中能到12就完全可以了

以上是我的用人原则,请大家参考,可能大部分数值都不高但因为要求多,所以可能也不太好找
我说过MC是全队的核心,所以最关键的还是这个人,CM4中,我原用比利时的前锋姆蓬乍来打,因为一时找不到好的AM,后来用TIKO,但这些人在0304中数值可能也有变化了(因为0304中我没有买他们)再后来用曼联的小将FLeTcher(长大后的),0304中我也没买他,记得好像速度达不上我标准了.左边曾用摩根和一livepool的小将叫partridge,右边曾用WELSH,后卫曾用多米兹,BOXTON,POWELL,马丁内斯,等等,仅供大家参考。我现在开意大利档玩丙级的PADOVA队,开档免费签来老将MUTIU和DE NAPOLI,这两个人真是先锋线上最佳拍档,对了,此队中有很多人都是价廉物美的球员,比如说zecchin,robert,volpato等等都是不错的球员,相信在意甲练练一定可以打上个主力位置,对了再推荐catanzaro的tolede,身价才358K,但不知你能多少钱买过来了.球员推荐我就不多说了,有点偏题了。

关于队伍的设置:我常设的是
造越位(推荐)
防守反击(推荐)
半场防守
其它的都无所谓,个认为还不如让电脑自动比较好,这样电脑选出的说不定比你设定的还要好,

这里大家需要注意的是我的左右角球的设置,左远右近,如果你也想每个赛季角球进上30球以上的话,可以参考,但如果你队员里没有高跳的球员,对不起,我也爱莫能助了。

最后,简单说一下球员的设置:

如图:
前锋设置如下:
心态:进攻
前插、带球突破、传威胁球,任意球站人墙,进攻角球,高跳球员于扰门将,另一前锋为埋伏大禁区,防守角球,留在前场准备攻

MC 设置:心态:进攻
前插、带球突破、传威胁球,任意球回防,进攻角球,高跳的话球员于扰门将,否则埋伏大禁区
防守角球 紧逼对手

边路DM:心态:进攻
前插、带球突破、传威胁球,任意球回防,进攻角球留在后场,防守角球 回防

中路DM:心态:一防守另一进攻
前插、带球突破、传威胁球,任意球盯人,进攻角球埋伏在大禁区,防守角球 盯人

DC:心态:紧密防守
传威胁球,任意球盯高人,进攻角球一左一右门柱一干扰守门员(重要设置),防守角球 盯高人

其它都不选,球员自动发挥,包括点球,任意球等等,界外球可选快速
这样算起来,进攻角球中,最直接威胁球门的头球,有一左一右两后卫
中间一前锋一MC一DC于扰守门员,CM4中,我平场每场都进1~2个角球进球
0304中不行了,不过平均下来,也能每场0。6~0。7个,仅供参考
看了这样的设置,相信大家应该明白,这是一个比较经典的防反阵型也是全攻全守的阵型
我正常是主场设进攻,客场如果对手强大设防守,或主场对手强大也设防守,但事实上大家
看明白了就知道,本来就是防的阵型,也不所谓设防不设防了,即使设防了,进攻还是打的非常
犀利,对了,如果实在还是打不过的话,OK,改那个防守的DM为SW,另一DM放在MC身后
全队紧密防守,相信就可以了, 我现在打任何比赛都用这个阵型,常改的只是全队防守或进攻
其它几本上不用改了,而且各种阵型,都不是太怕,(424没试过)相信如果真打它的话,要
改一下的,比如将防的DM拉回打DC,另一DM虚线防,晕,这不也是424了嘛,呵呵,我没试过,大家试试。

所以呀,在我队伍里,很少有那些世界级的大牌球星们,(不好意思)不是我觉得他不合格,只是不合试我的战法,(比如大牌们很多速度不行,这个可是我的选人关键,这样有一大半的大牌被K掉,再有弹跳,我的后卫要求至少在16、17以上,还要有速度,这样的后卫可能大牌们里只有卢西奥了)因此我的队中有很多都是一稍低级别的球星,还有更多的可能只有我会认为他是球星,比如CM4中我用的绝对主力后卫多米兹,0304里一直没去买来,不知如何。

好了,写了一个下午,手都累了,好在用的是五笔比较快点,因为在上班,所以时断时续,希望能给比我还新的新人们一点帮助,也恳请高手们指点不足之处,或做建议补充。
第一次在战术区发贴,请各位多多包涵

靠,,,喊我看连接,,,以为在殴打室呢。。。被骗了。。。不过不错,,,顶!!!

蜘蛛网...
啊~~~~

帮忙打下120~~~
mc拉线FC..........虽然说战术没有作弊之说,但..嘿嘿,只要MC拉到FC,都比不上BT442和杜少352好用

拉线太多了点吧?这不好吧...场面会混乱很多
进攻亮点仍然是依靠MC插上,感觉缺乏新意的说
事实上,它是全守全攻,防反最好的
两个特点

平均进球中,FC与MC,DM都差不多
只是MC略高一点而已
绝世好贴呀,精辟至极、茅塞顿开

要求置顶+精
多哥中卫TCH,西班牙D/DMRC ORLANDO,冰岛奥斯卡尔森,保加利亚TORDROV,这四个人到手,意甲冠军基本没跑了.