QQ登录

只需一步,快速开始

...........................

现在竟然还有人鼓吹抵制山东学生考研。今年高考,山东文科分数线又是全国第一。本科录取率山东持续全国倒数。

这两天我非常烦,之所以感到如鲠在喉,是因为我帮人报考的专科,结果分数线一出来也有549分之多,结果只能落榜。这个分数到全国各地差不多都能读本科。我该怨谁?影响的是人的一生啊。

记得当年高考的时候,我们班有个家伙是全班40来名。当时一个班能上本科的也就10来个人。结果他高考移民去了甘肃,好家伙,回来就是西安交大了。名牌大学,我们呢?辛辛苦苦在省内混个地方院校。

好不容易等到考研全国统一分数线。山东学生终于有机会接近名牌大学了。山东学生用自己的勤奋迅速占领各大名牌院校。这又引起了那些“文化大省”的不满,成天造谣,说山东学生四年只学四门课。这不是放屁吗?难道每个学期期末考试我们都是吃屎通过的吗?你们上网打游戏的时候,你们抱着MM Kiss的时候,你们在咖啡厅闲聊的时候,你们逛街的时候,山东的学生们都在读书)。

读书你们懂吗?这是从高中以来压出来的习惯。你以为山东学生不想玩吗?如果在山东你能玩出名牌大学来,谁他娘的学习?要说当今中国的不公平,高考就是最大的不公平。

而我们山东就成天受人压制,受人欺凌。

我们跟着中国混都得到了什么?除了无偿掠夺我们的资源、就是压榨我们的受教育权,现在还想污染我们的环境。国家说,渤海太脏,应该修一条人工河来连接黄海和渤海。这不是操蛋吗?你们污染了渤海,再把渤海的脏水来污染我们的青岛,你们不觉得太过分吗?上了大学才发现外省的根本于山东考生差远了!除了占教育部便宜再会干什么!

以上属于转帖

这事情无力吐槽。
对于这个片子片头那些事,那些站在道德的制高点上来批判、来质疑为什么这么做的人,我觉得就是些傻逼。

对于上边那话
我的意思是 不是说这个区域划分以后分数线比别人高错了
是TM不应该有高考这种一次性改变人生的鸡巴东西

但是反过来讲 是否应该用另一种办法替代高考
中国现行又不可能
中国教育投资太低  整体素质又TM。。。。

工作以后试问:二本又如何?一本又如何?研究生又TM如何了?
莫非都想着毕了业狗逼不懂狗逼不会钻到国企或者当个公务员拿着3581?

反正对于我 高考那么回事
对于别人 没法说

有人养了一窝狗  喂食时候这个盆里的比那个盆里的倒的多了
其实就是这么一个意思  好吧  要是自卑的觉得狗侮辱谁了
换成大熊猫  

就那么个意思

azrael1985 发表于 2012-6-20 14:10
对于上边那话
我的意思是 不是说这个区域划分以后分数线比别人高错了
是TM不应该有高考这种一次性改变人生 ...

或许本不该有,但他有了。
原本他该公平,但他偏了。
其实这事,在哪里都不公平,即使在山东内部,各地市之间的分数线也不通。
根本原因在于,制造规则的人也是规则之内的人。

好比有人养了一窝狗,可是有一个是这个人和狗生的。他自然对他的狗儿子偏爱一些,喂食的时候给他吃肉,其他的狗给吃屎

对你来说高考考不考就那么回事,但有些人就不同。

这就好比这个狗儿子天然就是狗帅富,其他的狗呢就是屌丝狗。

你又说一本二本又怎么样,能力最重要。

这就好比狗打架,有身份的狗不见得打得过野狗。

但是要参加有些狗比赛的话,许多野狗是没有资格的。

如果你遵守的世俗的那一套
最后按照世俗的走 那就去遵守就对了
因为你认可那一套

我是根本不认可
我也不会说我他妈211出来的你一个二本还是成人高考你出来以后想拿跟我一样的工资?我呸 这种鬼话

一种规则一种人
我也相信说 我可以这样想这样做
但是农村出来的没有我这种选择的权利  其实说实话
这就扯到现在的城市化造成的问题上了 这事你搁美国也这样 你出了太阳系也这样 有些是没办法的事
有些不是

有钱能活的好么  至少我周围我看不出来
瞧起来现在里屋那个吃着方便面呢 外屋几个人给丫挣得快能给康师傅买下来了

没必要  真没必要 听说今年大学毕业那帮人又不好找工作了
何必呢 为了这么一种东西 何必呢

...........................

我上学的时候怎么没觉得山东学生厉害了,别的地儿不如山东学生?NB学生反而很少见山东的,这么一说我到真想起研究生同学好多山东的,尤其山大的每年考研一波接一波

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

要说高考分数高。。。湖南,四川那块的分数高了去的多。。。山东?真牛逼的没见过。。。  发表于 2012-6-23 09:35

成绩而已
不代表任何东西
顶多能作为有时候吃饭吹牛“老子当年也牛逼过”的谈资

我还北京市市三好呢
我跟谁说过这破事

思考兔 发表于 2012-6-20 14:36
我上学的时候怎么没觉得山东学生厉害了,别的地儿不如山东学生?NB学生反而很少见山东的,这么一说我到真想 ...

山东、湖北、安徽几个省的学生确实不厉害。就是考试牛点,还是只限国内。

以后的发展也不行,思维大部分被局限住了。

你想想,从小学开始,晚上10点之前一直在做作业。能不会考试么。

中学里体育课、美术课、音乐啥的能不上的全不上了,咋推行素质教育。

现在许多人拿这个说事,高分低能。

确实如此,可谁愿意这样