QQ登录

只需一步,快速开始

【旧瓶新酒】谈门将

很早以前发过一个帖子谈门将,关于门将我确实有些自己的研究,现今发给大家共享。

首先,是大家都应该知道的,CA和RA的存在,使得手控和反应的表面数值,毫无意义!
我找了一个CA1的门将:

对比物,卡恩:

请看handling 和reflex,它们的RA,差别微小到几乎可以忽略不计!CA1的门将,甚至手控比卡恩还要略好一点点!

那么手控和反应是否毫无意义呢,NO!请看著名妖人,DAVID DEI:

手控远远大于0,反应远远小于0,这是另一种门将!

门将可以大致分为两类,我之前说过,一是手控和反应同时接近0的。这包括多数主流门将!二是手控远大于0,反应远小于0的,代表就是david dei !

第二类,由于手控高,所以刷分比第一类要高。但是缺点也有的,比如面对点球,你最好不要有任何期待……因为他反应太低……

在后期,会出来少数门将,手控远小于0,反应远大于0,但这个数量较少。不列入考量范围!

考察门将,关键还在身体和精神数值!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教其他位置球员的那些属性包括技术,速度,弹跳什么的也都没有用吗?

你是在问门将吗?  发表于 2012-5-23 22:10

basten139 发表于 2012-5-23 22:04
请教其他位置球员的那些属性包括技术,速度,弹跳什么的也都没有用吗?

不是我问的是其它位置的球员,那些表面的属性是不是没用?只看RA就行?

有RA的数值的一律看RA。 经验丰富了你就知道,所谓妖人,就是其它数值很烂,但关键数值高,使得关键RA极高,发挥就超乎常理。  发表于 2012-5-23 22:19

朋友们,请先看这贴:http://fmfans.cpgl.net/thread-280908-1-1.html

此贴集中回答了:

哪些门将更容易得高分?

为什么卡恩在联机时候被称为垃圾门将?

Buffon,Toldo是优秀门将还是垃圾?

重要的其它数值有哪些?

yj1983 发表于 2012-5-23 22:17
朋友们,请先看这贴:http://fmfans.cpgl.net/thread-280908-1-1.html

此贴集中回答了:

这个帖子我仔细看过,自己对门将这个位置也非常重视喜欢,您认为卡恩是否联机最强最稳定?

绝对不是!联机最强最稳定的门将是随出来的!  发表于 2012-5-23 22:26

basten139 发表于 2012-5-23 22:16
不是我问的是其它位置的球员,那些表面的属性是不是没用?只看RA就行?

那有那些属性全面的牛人强么?

TMD和V32谁强?你说呢?  发表于 2012-5-23 22:33

首先,给我在前一帖子的论断放一个佐证,随到速度18的布冯在联机档的表现:

横向比较:

如果你能接受“门将随的速度和他的表现紧密相关”这一论断,你就明白,单机时候的buffon为什么大多数时候过不了场均7分了……

因为门将的速度,很重要!

本帖子中包含更多资源

说了速度,再说弹跳。弹跳这个值和速度不太一样,过了某个值,提升就不显著,我个人认为,可以以12作为分界线。世界级门将,弹跳没有在1-11以内的(随弹跳的除外)。游戏中弹跳11的卡西利亚斯,发挥之差,尽人皆知。
本人做出此论断,也是在多次意甲跑档中,根据托尔多的发挥观察而来的。世界级门将中,只有他和dudek随弹跳,大家可以仔细观察。

那么,弹跳特别高有没有好处呢?我来举个例子,开档即弹跳20的墨西哥门将Conejo P閞ez:

他的发挥有着明显增长,很明显是其它因素导致。
所以我认为,过了12之后,弹跳增长的因素并不明显。
PS:我印象很深刻,弹跳20的GK对于空中球的控制相当好,基本上电脑进不了头球。相反的是,另一个档的southall转世,随到弹跳1,尽管其它指数极为完美,仍然丢球无数……

本帖子中包含更多资源

与弹跳相似的,还有一个隐藏指数,一对一(One on ones),CMscout翻译为防守单刀。
为什么Taibi 表面数值完美却总是犯下愚蠢失误?为什么 alex manninger被称为神经刀?
答案就是,他们的一对一太低!
我是从Conejo P閞ez那个档中得出这个结论的,3个赛季发挥持续增长的,只有一对一这个指数。

在我看来,一对一的RA240是一道金线,低于这个数值,就好像弹跳低于12 一样,会发生各种让你意想不到的事件,当然,大多数都会导致丢球!

本帖子中包含更多资源

好复杂啊!