QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我对最近流行的抵制FM的看法

最初我玩CM是99年,因为喜欢踢球,看球(我想很多玩足球游戏的朋友都是这样子)

在此之前玩过玩过很多足球经营类的游戏,比如<足球经理2000>(发现让一前锋做守门员,每场比赛稳赢)<英超足球经理>(又是一个用前锋打守门员的游戏)等

但从一次偶然接触了CM,发现它模拟足球比赛的真实性真的太优秀了!很快其他的足球经理类游戏都被删掉,而一次次苦等新版的发行.

呵呵,也许你觉得CM和现在的FM并没有我说的那么好,那我建议你去玩玩其他的足球经理类游戏,我想你会发现它们跟CM,FM比都是垃圾!

而且事实是,当初我玩CM的时候,周围几乎是没人玩的,那时候那有什么中文补丁,CM的网站都很少.自己都是拿着牛津字典慢慢查(能力系数特别多)!
而到了2002年周围越来越多的同学通过各种渠道了解并开始玩CM(比如CM被评为当年圣诞节,除<哈里.波特>外最梦想得到的圣诞礼物,2003年最耐玩的单机游戏等.今年更是惊喜的发现在<足球之夜>杂志上开辟了专门教授CM的专栏)

可以说,大学4年里初了实况外,我和周围喜欢足球的朋友最喜欢,最津津乐到的游戏就是CM!
在很多时候.诸如...今年奥运会,有的人还在惊叹"新人"特维斯(阿根廷前锋)获得金靴奖,但玩过CM的朋友几乎没人感到意外!我们早就知道CM里的特维斯(BOCA)几乎就是世界上最好,最有潜力的前锋之一了!

而现在大学结束了,CM也变成了FM,周末一个人无聊的时候,总会玩一把CM或者FM.回想下以前几个朋友联机打CM一天一夜的"壮举",想起院里面打联赛,用修改器把名字导如游戏了,用CM作平台安排战术.那些都是我和以前的朋友很珍贵的记忆.

刚才看了下几个常去的CM网站,无一例外的都有叫嚣"是中国人不要玩FM!"的帖子,很想说两句意见

我不知道发这类帖子的人,是否玩过CM,FM.是否喜欢足球.有没有看过国际新闻

但我知道,第一:对足球来说,英国只是英格兰而不是爱尔兰,苏格兰.而中国队,中国香港,中国台湾等也是不同的球队!
      不要看着"台湾""香港"就神经过敏!
     第二:请不要拿"
在中国玩电子游戏的主群体是青少年。在他们人生观、世界观尚未形成,对自己祖国博大精深的文化内涵未能准确理解的前提下,辨别是非能力很弱,极容易受这些对事实歪曲、污蔑的游戏影响,继而容易潜意识地产生一些不正常的疑问和错误判断。最终,则使青少年对自己祖国和民族的缺乏客观真实的认知。"
来教育我!具我所知,玩这款游戏的人,大都是17岁以上的朋友,小孩跟本没兴趣玩这类游戏!而且我很清楚的知道自己是中国人!典型的中国人!对美国不怎么感冒,也不怎么不感冒.对日本则是恨之入骨!另外,我还计划将来打台湾的时候自己去当兵,哈哈...
     第三:拜托不要再写诸如"海外游戏开发商明知故犯的目的,从肤浅层面来看似乎是为了“新奇”吸引玩家眼光,以赢得更多利润。但从深层次、从本质来看,问题远远不是那么简单。"这种老套和可笑的文字!
     因为大部分的朋友跟我查不多,玩FM并不是因为被它的所谓"新奇"所吸引(我们还没那么无聊),而是喜欢足球,仅此而已...

而那些台独分子在"中国台湾",听说东突分子跑到阿富汗去了,你们去搞几把AK弄棵手榴弹灭他们去撒!

爱国是对的.但不要太过激了,一个好的游戏本来是立足与现实,并超越现实的.我爱玩游戏,也爱国
            勿把爱国口上留,国耻深深刻丹心.
            来年为国撒热血,如今流连FM中.
(打油在,勿骂!小弟谢了!)    
支持楼主!
那些伪FQ和别有用心的人确实应该受到BS!
真正的爱国是体现在行动上面的!
我感觉现在在网上大肆煽动的那些人有点别有用心。别是谁的枪手吧?
嗯。支持下楼主,写得不错~希望你以后多来CMFANS和大家交流,呵呵
讲得好~支持下
同感,同感! 强烈支持!!!
要说那个什么“爱国原因”

CM就是问题了

哎~   形式
说的好,支持一把
有理有理!!!身有同感
很怀念以前玩CM的时候,没有任何资讯,全部都是自己搜索,发掘人才,那成就感非同一般啊