QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 消逝的银河

[攻略心得] 红军的复兴,利物浦的崛起!

其实大家都误会我了,也误会足球了
君不见皇马的象征,劳尔和古蒂说送走就送走了?
君不见曼联的几个象征,队长基恩直接解约,传奇射手范尼因战术原因送走,金球C罗趁高价赶紧卖了
等等等等.....
足球是有更新换代的,只是换的代价如何,值不值得,例如曼联,赶走基恩范尼等人,使用大陆流派的打法,以鲁胖和C罗为核心,重夺联赛和冠军杯,盛极一时,这是成功的。如阿森纳不断更新换代,送走维埃拉、亨利、法布等人,使用更年轻的球员,结果却一直没有看到冠军的苗头,这是失败的
其实每个人当教练都有一个思路,例如我玩利物浦的442,合战术要求的留下,不合战术要求的离开,如瓜帅帅送走小罗、德科、埃托奥、伊布等人,无他,不符合战术要求而已。
如果不符合我战术要求的,我能高价送走,这算不算成功?
如果我用一个雷纳的转会费(50M),换来3个门将(合30M左右),工资也从10万以上变成3人8万左右,这算不算成功?
如果我用27岁8万工资的阿格卖25M出去,然后买一个价值15M24岁工资5万的肖克罗斯,这是不是性价比极高的更新换代?
虽然大家玩的是游戏,但我也不喜欢那些高薪低能的人,如果我能找到一些工资更低能力一样的人,我会毫不犹豫把他卖掉,尤其还能卖个好价钱的情况下,这也是我为什么对亨德森、贝拉米、亚当、唐宁等人这么不喜欢了,毕竟以他们的实力,拿着8万左右的工资,那是太扯了,我完全可以用一些更低廉、战斗力更强的人替换他们的,这也符合经济要求呀,莫非你真的认为工资9万2的唐宁比工资5万的阿尤性价比高?
所以其实如果大家有机会可以看看一部电影《魔球》,典型的以小博大,利用极少的预算,打造一支强大的队伍,甚至夺取冠军,如果大家看过可能就会有更深的体会了
况且我首个赛季夺冠主力,除了门将以外,别的都是利物浦的原班人马,但这也是极限了,如果要征战冠军杯,原班人马能行吗?如果我玩利物浦是要混日子,拿拿国内杯赛那没问题,但我要的是全冠王呀,尤其是和欧州各路豪强争夺的冠军杯,所以补充人马是必须的
况且我在前文也说过,以青训为骨干,本国国脚为副,外援弥补不足,利物浦青训营的人才,杰拉德还能用个3年,卡副就能用个1年,罗宾逊和凯利能打轮换,但还要培养,考迪只能能打个替补,至于斯特林成才遥遥无期呀,单单依靠青训营打天下,即使是拉马西亚也撑不了很久呀

100M转会费,10W周薪,我想不叫低廉。

不会发图呀,图片怎么需要地址的?

看来大家对这个帖子的兴趣都集中在买人卖人方面了
我个人认为最满意的是7楼的战术理论,不过大家都没兴趣....
不会发图片就简单说说吧,3年里净投入是203M,工资是81M每年
第一年买人164M,第一年卖人222M
第二年买人311M,第二年卖人45M
后面就没有了,除了预备队还有些人的的买卖这个不值一提
3年时间里拿了两个联赛冠军,1个足总杯、一个联赛杯、一个社区盾杯和一个欧洲冠军杯,如今的财政状况是富裕,银行贷款还有42M没有还,流动资金是69M
满意度方面工资都是满的,因为工资预算是4.91M每周,我当前是1.54M,差额3.36M
3年的积分是97、85、93,第二年被阿森纳94分夺冠
因为曼联第3年才拿了79分,第5名,弗格森被解雇了,最大的竞争对手离开了,而同年我也击败皇马拿到冠军杯冠军,所以就封档了

打到第二赛季
补个右后卫,巴萨的蒙托亚蛮好
中场补一个,姆维拉
前腰补一个,以前雷丁的现在在德国的那个
其他都不用补了
亚当的远射、角球、远距离任意球都是绝技啊

消逝的银河 发表于 2012-1-18 20:09
看来大家对这个帖子的兴趣都集中在买人卖人方面了
我个人认为最满意的是7楼的战术理论,不过大家都没兴趣. ...

工资帽是4.9m/w?
我没看错吧
我的转会资金88M,工资帽才1.6M/W

我连续两年没用过转会费了。。。。省下不少,但开工资最高也就能给18万
我工资最高的是杰拉德,开档时续约给了15万工资,是游戏里最高了,别的最高就10万

cmfanssss 发表于 2012-1-18 20:16
打到第二赛季
补个右后卫,巴萨的蒙托亚蛮好
中场补一个,姆维拉

右后卫还是用本土的好,热刺的凯尔沃克不会差
姆维拉工资太高了,所以没要他
亚当是不错,尤其是你说的绝活,但战术不适合呀
如果我用的4231,那他可以留下,毕竟双MC里可以放一个拖后组织核心,负责策应传球,而杰拉德就放AMC的位置
但我用的是442,两MC的位置一定要留一个给杰拉德的,另一个位置就要给防守型的MC,所以不要说亚当,就连和亚当同一类型的小将谢尔威都只能忍痛抛弃了,不是说球员不好,而是不适合新教练战术而已

就这么几座奖杯就封挡了。。还能叫复兴?

最大的对手被解雇了。。。。没动力呀
况且以后要拿冠军就太简单了,所以封档算了
原班人马第一赛季联赛杯和联赛冠军
第二赛季足总杯
第三赛季联赛、慈善盾杯、冠军杯冠军,也算是拿完所有冠军了
欧洲超级杯也拿了,就剩下世俱杯了
我特意还把弗格森的年龄核武改小了20岁,生怕他退休,结果.....
其实所谓复兴不过是拿所有能拿的冠军,如果目标达到了基本就封档了,毕竟玩的是豪门,不能连续玩个10赛季,即使是我最喜欢的巴萨,玩个3、4年,看着球队不管对谁都能轻松屠杀个5:0的时候动力也就没有了

最近开了几个档都挺有意思的,目标都是一致的,就是拿所有冠军
瓦伦西亚建立西班牙王朝,目标是除皇马巴萨外所有国脚都弄到手
尤文是全意班,除国米和米兰的买不过来外,建造一支本土化王朝,看意大利国家队能不能复兴起来
巴黎圣日耳曼则一样是打造全法国国脚
多特蒙特就收集能买的德国国脚,和拜仁的德国帮抗衡
巴萨B队,在乙级取得好成绩后看有没有人请我去高级别联赛,有的话就跳走
巴萨的全青训阵容,要么买回青训遗珠,要么买18岁的小妖培养,反正就是清一色的俱乐部培养

不过最近离过年很近,虽然挡都开了,但没啥机会玩,毕竟玩一个赛季花的时间太长了
现在重点在研究巴萨的现实打法,最近几天我把战术放出来,希望大家一起研究