QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: godheart

[攻略心得] FM12,维拉手记11-12赛季(完),24楼更新,鸭子飞了兼赛季总结与展望,第二季进行中

batigoalzyh 发表于 2011-11-30 16:07
不错不错。。。战术呢?
MC这么萎靡啊

战术是标准442,站位基本不变。

主要是结合战术意图跟上场球员的教练报告,分配不同的角色与任务,比如ireland站MC时主要设为advanced playmaker,职责为support;需要进攻火力时就根据他的教练报告上提安排为attacking midfielder,任务为attack……因为我不是战术高手,胡乱改动很可能反而造成场上职责混乱、跑位重叠之类的乱七八糟的问题,但是我又不想用别人的战术,所以自从FM09以后就没有用过经典模式设置战术了,只抓大方向,细枝末节交给临场微调。

maxflyer 发表于 2011-11-30 16:23
10的时候带过维拉,不过那会儿阵容比现在容易多了...

历代维拉最容易的是CM0304和08、09、10三年。FM2011一开始还行,后面升11.3开始就不照了……

godheart 发表于 2011-11-30 16:29
历代维拉最容易的是CM0304和08、09、10三年。FM2011一开始还行,后面升11.3开始就不照了……

有能力的都卖了...

maxflyer 发表于 2011-11-30 16:30
有能力的都卖了...

还不光是卖了的事儿……人员能力也普遍调低了,而且卖人也难……卖人难那买人也就难了……

哈哈 带维拉有难度哦。。。

我档里第三赛季维拉大洒金钱。。。到了十一月中旬还是排行榜前列

can是德国土耳其双国籍的-9小牛,我档里第一年冬季被1M挂牌,DM/MC

jman5 发表于 2011-12-1 00:02
我档里第三赛季维拉大洒金钱。。。到了十一月中旬还是排行榜前列

can是德国土耳其双国籍的-9小牛,我档里 ...

哦,Emre Can,还在拜仁呢

更新呢

xiaoyuekai 发表于 2011-12-1 14:16
更新呢

上班呢……更新回头再说……

2012年的一月,比往年来得更寒冷一些,然而人们的心是暖的。

经过半赛季的磨合,有些人身价上升,有些人则身价下降,有的人想来,有的人想走……啊,还是不要这么文艺了,总之呢,做人最要紧是开心,贴工资把Heskey这个废柴送去诺维奇是一件好事,大家都懂的……

冬季转会窗开启之前,N'zogbia的表现意外地良好,近五场比赛三球六助攻平均分8.5,另一个没头脑的家伙Ireland也交出了半赛季12场英超4球4助攻的成绩单,虽然已经打定主意要出货,但就这样把他俩都卖掉,却又觉得有点可惜。不过,切尔西实在是太求贤若渴,在卖掉Malouda以后,叫出19M+二次转会50%的价格求购N'zogbia,我认为将他卖掉对我们大家都有好处,于是答应了报价。而Ireland,就暂时还留下阵中吧——虽然后来证明,这是一个错误的决定……

鉴于球队的阵容还算稳定,而如果立刻引进大喵,又会挤占Bent、Agbonlahor等人的上场时间,对卖人的影响不利,于是卖掉N'zogbia的收益中,15M以上全都用来引进了四名年轻新星,希望通过培养他们来获益,大喵则是敲定本赛季结束后加盟。

冬季转会

冬季转会告一段落之后,首先是联赛杯半决赛吸引了大家的目光。同地区对手狼队在客场1:2先失一局的情况下,主场2:0战胜心不在焉的曼城队,挺进决赛!

而维拉以一波连胜打败布莱克本进军联赛杯决赛、战胜阿森纳、大破桑德兰之后,终于在第25轮使尽浑身解数也无法奈何Q.P.R.,以一场1:1的平局告终,并在积分榜上被紧追不舍的曼联追平,因净胜球大幅劣势而退居次席。

虽然接下来立刻战胜了博尔顿和布莱克本,却又在主场被利物浦逼平,两个平局下来,已经落后曼联两分。

足总杯第六轮客场挑战曼联二队,竭尽全力的情况下,Dunne独进三球,以2:2逼平曼联,迎来一轮重赛。

但是面对曼联的主力阵容,维拉就实在不是敌手了,曼联仅用45分钟即锁定胜局,榜首和次席之争毫无悬念,维拉落后五分。

而且被维拉诸将衷心期待的利物浦,虽然曾经逼平维拉,却完全不是曼联的对手,在安菲尔德以3:5败北。

不过,虽然联赛只剩九轮而曼联状态奇佳,维拉仍然有一线飘渺的希望,而这希望似乎开始浮现……

在一轮狂飙之后,曼联终于被当年的大敌布莱克本所遏制。虽然维拉本赛季曾经多次战胜布莱克本,但不得不说,还是暴力本够朋友啊!

看到曼联丢分的维拉大喜,三军用命之下,先力克斯托克,再大破诺维奇,付出了主力球员Albrighton伤停的代价,终于将分差缩小为两分。

而此时的曼联,在双线作战之中,是否会为冠军杯而分心呢?

果然,曼联在分心之下,不敌斯托克城。

而与此同时,维拉在主场四比一战胜富勒姆,在第32轮结束后反超一分再度拿回榜首,接下来一轮再接再厉,以七比零狂胜切尔西。联赛只剩五轮的情况下仍然领先一分,近三十年来的第一个联赛冠军似乎正在向维拉招手!

冠军的希望鼓起了维拉三军的斗志,接下来的两场足总杯赛事,维拉先以三人受伤的代价击破曼联,进入足总杯半决赛,又以点球战胜曼城,进军足总杯决赛。这一下,不仅仅是联赛加联赛杯的双冠王,而且是包揽所有国内赛事冠军的三冠王!在血雨腥风之中,三冠王的皇冠正卓然生光!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册