QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119949841

算了,我还是告诉你们中国足球的出路吧

119949841 发表于 2011-11-12 17:59
第一个问题,如果你喜欢踢足球你应该知道答案。因为像我这样比较喜欢玩的,会花钱去玩,这样也省得人多, ...

那就不用分什么免费的给乱踢的玩花钱的给会踢的玩,就既有免费的又有收费的不完了,然后大家自行选择,你愿意花钱就去花钱,不愿一切就去挤免费的,都是业余的你还硬性分个类,吃力不讨好

思考兔 发表于 2011-11-12 18:03
那就不用分什么免费的给乱踢的玩花钱的给会踢的玩,就既有免费的又有收费的不完了,然后大家自行选择,你 ...

嗯,我说的给乱踢的是我的注释,意思也是这样,愿意挤的去免费,愿意好好玩的去收费。但前提是必须要对公众开放。

119949841 发表于 2011-11-12 18:05
嗯,我说的给乱踢的是我的注释,意思也是这样,愿意挤的去免费,愿意好好玩的去收费。但前提是必须要对 ...

总而言之,最好一切都别管,中国足球搞不好就是人为的管得太多,比如该去免费的还是收费的球场也要设个标准啥的。。。

其实踢球的会自己选择,市场自己会选择。。。

gorefiend  地都是政府的,政府高调开发球场,那肯定设施齐全而且质量良好,但是只能摆那充样子,平头老百姓根本不许进。如果是民间开发……有巴掌大块地,啥都不铺直接弄个土地的停车场都能赚不少钱,谁舍得给人踢球用

政府不是爱干预么,让他们干预出来一些地方建足球场。

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-12 21:33
群众基础   基础设施   职业联赛  孩子的培养 这些都是成功的一部分必要条件   
只有有了这些条件 然后根 ...

咱们学不了日本,也不可能走日本的路,即使明知他们是对的。。。

思考兔 发表于 2011-11-12 21:33
谁告诉你职业球员就一定喜欢足球的?职业是职业,爱好是爱好。。。

大多数人都很难把职业和爱好完美的 ...

职业运动员   和其他普通职业还是有区别的   
你能指望一个对足球完全没兴趣的人成为职业球员???

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-12 21:34
我说的绝大多数   
我可没说一定  
踢足球打篮球这职业   

有太多的是家长让学的,因为看着好挣钱,还有就是是拜托贫困的道路。。。

兴趣不是永恒不变的,当你的爱好变成职业后,往往就很难继续维持这一爱好和兴趣了,所以有种说法,千万不要把爱好变成自己的职业。。。

思考兔 发表于 2011-11-12 21:37
有太多的是家长让学的,因为看着好挣钱,还有就是是拜托贫困的道路。。。

兴趣不是永恒不变的,当你的 ...

你也别钻牛角尖   
一点没兴趣是不可能的   
打死我也不信
家长只是推力之一   
要是我不喜欢足球   家长在怎么样   我也成为不了职业球员的   
你说是么???

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-12 21:39
你也别钻牛角尖   
一点没兴趣是不可能的   
打死我也不信

是你在钻牛角尖,首先兴趣和爱好就不一样,我一直在说爱好,你非要说兴趣

好吧,说兴趣的话有兴趣的人多了去了,看球的都是有兴趣的,你就说现在中国对足球有兴趣的一样很多。。。

而且我反复重申了,现在本质核心问题不是场地或有兴趣的人不够的问题,当然这是个问题,需要解决,但如果你说想解决中国足球的问题,老盯着这个就是舍本逐末了

思考兔 发表于 2011-11-12 21:43
是你在钻牛角尖,首先兴趣和爱好就不一样,我一直在说爱好,你再说兴趣。。。

说兴趣的话有兴趣的人多 ...

好吧   不过在我看来  兴趣和爱好差别不大   
或者说兴趣的高级形式就是爱好吧