QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119949841

算了,我还是告诉你们中国足球的出路吧

思考兔 发表于 2011-11-12 18:18
你们老场地场地,中国现在不是没场地,是没地。。。

尼玛只知道看德国这样的发达国家怎样,你不看看巴 ...

怎么说呢   我说的场地耶包括了这些非正规场地   
就是老百姓运动的场地   
根据现在国情
没有ZF干预   有地么???
更别说正规场地了
说真的  读书的时候  我像踢个球   都没地儿。。。

因为城市建设,没有黑土地,都是水泥地,真真的没地方玩,思考兔同志,我个人乱猜认为你年轻的时候应该不是很喜欢踢球,不怎么参与足球运动,我说的对不?  发表于 2011-11-12 18:25

思考兔 发表于 2011-11-12 18:18
你们老场地场地,中国现在不是没场地,是没地。。。

尼玛只知道看德国这样的发达国家怎样,你不看看巴 ...

怎么说呢,你这个有点偏激了。1,足球是他们传统热爱的项目;2,他们有地方踢,因为黑土地很多,可以玩,摔了不会很严重;而咱们呢,首先大家不热爱,所以建点场地,让人有机会参与-喜欢足球;然后现在中国每个县城都在建设,都是水泥地,板油路,没法踢,很容易受伤。如果你说农村地方多,是的,但是他们需要劳动,没那么闲。

别瞎跟这儿猜了 兔子正经有教练资格证的人。。

default 发表于 2011-11-12 18:27
别瞎跟这儿猜了 兔子正经有教练资格证的人。。

有证跟喜不喜欢踢没有关系,是两件事,请兔子出来回答

1,每个城市,从县城开始,必须按照城市过模修建相应数量的最球场,部分免费对公众开放(给不会玩的,乱踢的),部分收取少量费用对公众开放(给喜欢踢球的业余队玩),这是最重要的一条。
2,稍微改革一下联赛:第一,转会政策跟国际完全接轨,完全按照合同赚钱和转会;第二,第一级别联赛不限制外援门将,外援名额5+1甚至6+1;第三,2和3级别联赛外援限制放宽,可以4+1或者5+1。

足球的根本就是足球人口的比拼。矮子里拔将军,矮子多了也会有像样点的。我说的两条1是为了给喜欢足球的人一个参与的机会,让他们有机会热爱足球,或更爱足球,2是为了提高联赛观赏度,让国内的足球气氛火起来;两条相辅相成、缺一不可做到以上两条20年内,中国足球可与日韩比肩。

同意的点一下支持!
最重要的就是基数
基础设施建设   校园足球开展
慢慢会好起来的

政府少插手,认认真真搞好职业联赛,才是出路。不然一切都是浮云。

基层教练都是二愣子,国内拿个教练证书就像大专文凭一样。这些人能教出什么好苗子?

两个问题:怎么判断不会玩会踢的,如果免费球场发现有踢得好的就给人赶出去?

按合同赚钱,早就在呼吁这样了,中国各行各业都能做到按合同赚钱吗?

思考兔 发表于 2011-11-12 17:56
两个问题:怎么判断不会玩会踢的,如果免费球场发现有踢得好的就给人赶出去?

按合同赚钱,早就在呼吁这 ...

第一个问题,如果你喜欢踢足球你应该知道答案。因为像我这样比较喜欢玩的,会花钱去玩,这样也省得人多,踢的舒服。几乎没有人爱踢球缺付不起少量的费用

所以基础设施方面必须ZF插手 而且要和乌纱帽挂钩 不然根本弄不好  发表于 2011-11-12 18:13
地都是政府的,政府高调开发球场,那肯定设施齐全而且质量良好,但是只能摆那充样子,平头老百姓根本不许进。如果是民间开发……有巴掌大块地,啥都不铺直接弄个土地的停车场都能赚不少钱,谁舍得给人踢球用  发表于 2011-11-12 18:02