QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119949841

算了,我还是告诉你们中国足球的出路吧

场地我觉得不是主要因素,没氛围才是真的

公共开放球场的维护资金谁出?指望ZF出我觉得在天朝还是算了。。。

完全免费的球场没有公共资金保障很快就会毁了。。。

说的简单,就你这从县城开始,必须按照城市规模修建相应数量的足球场这一句话,别说体委,就是一届政府,也搞不定这事,全国又不是只有足球这一个体育项目,少了足球会天下大乱吗

思考兔 发表于 2011-11-12 18:07
总而言之,最好一切都别管,中国足球搞不好就是人为的管得太多,比如该去免费的还是收费的球场也要设个 ...

嗯,非常赞同你说的市场会自己选择,但是在中国,你什么项目赚钱,政府就会来插一手,然后安插自己的亲戚等人来赚钱。而现实是这样:政府必须要干预。这是我们现在讨论的前提,所以在此前提下,我提出的2条建议。

gbil 发表于 2011-11-12 18:11
说的简单,就你这从县城开始,必须按照城市规模修建相应数量的足球场这一句话,别说体委,就是一届政府,也 ...

这事不能说得太细,有钱ZF会优先那个啥维稳啥的。。。

思考兔同志,我个人乱猜认为你年轻的时候应该不是很喜欢踢球,不怎么参与足球运动,我说的对不?  发表于 2011-11-12 18:26

思考兔 发表于 2011-11-12 18:07
总而言之,最好一切都别管,中国足球搞不好就是人为的管得太多,比如该去免费的还是收费的球场也要设个 ...

一切别管   那就根本没场地啊。。。
基础设施这块少不了ZF

119949841 发表于 2011-11-12 18:12
嗯,非常赞同你说的市场会自己选择,但是在中国,你什么项目赚钱,政府就会来插一手,然后安插自己的亲戚 ...

所以我现在越来越得出的认识,尽管我情愿我是错的,那就是天朝搞不好足球,除非。。。

119949841 发表于 2011-11-12 18:08
gorefiend  地都是政府的,政府高调开发球场,那肯定设施齐全而且质量良好,但是只能摆那充样子,平头老百姓 ...

这就是我想说的      基础设施需要ZF强制性干预
和乌纱帽挂钩
不然   不管公家私家的   谁会给你弄场地???

gbil 发表于 2011-11-12 18:11
说的简单,就你这从县城开始,必须按照城市规模修建相应数量的足球场这一句话,别说体委,就是一届政府,也 ...

任何事都是说起来容易,做起来难,在所谓的“全民健身”倡导下,建个体育场(中间是足球场,就是黑土地都行)也不是什么强政府所难的事吧?
看看现在锻炼身体的人每天都去哪锻炼?小地方是市县政府门前的广场,大城市没这条件,就是在小区里边玩玩。哈 政府门前的广场这个政绩工程还是有点作用的

我是剪剪双眸 发表于 2011-11-12 18:13
一切别管   那就根本没场地啊。。。
基础设施这块少不了ZF

你们老场地场地,中国现在不是没场地,是没地。。。

尼玛只知道看德国这样的发达国家怎样,你不看看巴西阿根廷那些南美的坑爹国家,他们有场地?他们的球星都是从小在ZF修的场地上踢出来的?

你真有人要踢,你不用修场地,有个破土空地一样有人去踢,巴西那些球星都是马路上海滩上踢出来的

即使日本,一块场地往往也是好几百个孩子一起踢,场地够吗

老场地场地,场地根本不是本质核心问题。。。

尼玛学习不好你天天怪老爸老妈没给你买好文具买书?

中国十年前足球比现在好吧,场地难道比现在多?