QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上午八点

【原创】FM2005中球员踢球时的个人喜好——翻译完全版

Originally posted by park at 2004-11-4 09:32:
看了八点的贴图……无语啊
看看有办法修正

还有,昨晚回去仔细看了一下PDF帮助,八点的翻译还是有许多地方值得商榷的,等会我把自己的想法贴上来,大家讨论一下,让此贴更加 ...

什么pdf文件?
share一下?
Originally posted by David442 at 2004-11-4 10:06 AM:
什么pdf文件?
share一下?

不给
自己找
Originally posted by park at 2004-11-4 10:54:
不给
自己找

在哪里?
Arrives Late In Opponents Area
原文解释为“Likes to make a late run to arrive in opposition area”
Make a late run我只知道可以解释为后来居上或者下半程发力,在这里我认为(不确定的想法)
可能是不喜欢冲在头里,等本方其他队员往前冲之后再跟上,容易形成第二波攻击,
比如底线倒三角到禁区线,冲在前头的前锋吸引大部分防守注意力,而后来插上的队员Make a late run,在禁区线射门得手

Likes To Switch Ball To Other Flank
喜欢在边路分球给另一边(就是把球从这头横传到另一头)

Places Shots
宁愿选择角度巧射,而不是大力破门

————————————————————————
关于声明的回复:
1 Creativity(创造性),在编辑器中一贯显示为Vision;
2 有关中华民国的部分我专门看了编辑器,中华民国(Republic Of China)的确有,但是除了所在大洲外,未设包括首都在内的任何信息——意味这这个国家只存在于历史中(数据库将二十世纪存在过的国家都收录在内,类似苏联,东德等),不能否认曾经有过这个国家吧:)而同时还可以在数据库中找到被分在国家分类中的“Chinese Taipei”,也就是台湾在体育竞技领域的标准名,里面首都(应该说地区首府)联赛,人口等等数据一应俱全,从侧面证明了在FM里,中华民国不是现在台湾的代称。希望楼主能及时修正,否则容易引起一些不明就里的玩家对FM的反感哦

答david:PDF帮助有30多MB,压缩比很小,且一般玩家也很少需要,故改装版里未收录,正式光盘安装后有
,你可以问他们讨一个,我没处搁了
那个“Nationality name”为什么是“Taiwanese”?
大概是简写实在想不出了,建议他们下次写“Chinese(dated)”
但那个我保证,不是形容现在的台湾
我保留意见...
国籍:台湾人
怎么说怎么觉得承认台湾是一个国家...
2 有关中华民国的部分我专门看了编辑器,中华民国(Republic Of China)的确有,但是除了所在大洲外,未设包括首都在内的任何信息——意味这这个国家只存在于历史中(数据库将二十世纪存在过的国家都收录在内,类似苏联,东德等),不能否认曾经有过这个国家吧:)而同时还可以在数据库中找到被分在国家分类中的“Chinese Taipei”,也就是台湾在体育竞技领域的标准名,里面首都(应该说地区首府)联赛,人口等等数据一应俱全,从侧面证明了在FM里,中华民国不是现在台湾的代称。希望楼主能及时修正,否则容易引起一些不明就里的玩家对FM的反感哦

Chinese Taipei是奥委会和APEC所给予台湾的入会名称,而Republic Of China则是所谓台北使用的“中华民国”(ROC)的“国号”,Chinese Taipei使用是没有错误的,但是ROC和Tibet出现则是不可原谅的(CM4中没有这些出现),俺是不会买正版了.....nnd,D版D死它.....

顺便说一下,“意味这这个国家只存在于历史中”好像有点不妥当......

233,政治贴。。。。俺跑

[ Last edited by cfox on 2004-11-4 at 06:44 PM ]
顶~~~~~~~~~~~~~