QQ登录

只需一步,快速开始

王大雷:保家卫国我第一个参军 我像巴萨门神

……………………

难道说的是DFJ速度一样?

莫非说的是演技

打雷……

王大雷:保家卫国我第一个参军 我像巴萨门神
腾讯体育6月17日上海讯(记者 宫云捷)22岁正是人生中最风华正茂的时候,也是运动员在职业生涯中最有朝气、最有血性的阶段。面对即将迎战的阿曼队,国奥队队长王大雷(微博)正是展现他最血气方刚的一面。

过去的大赛中,作为球队后防最后一道堡垒,门将王大雷精彩的扑救比比皆是。然而,性格粗狂、敢说敢为的性格有时候却“喧宾夺主”,盖过了他在球技。很多人认为王大雷是狂妄自大,而又有很多人认为他是血性男儿的代表。

时间穿梭至今年5月,中国乒乓球队在鹿特丹横扫千军包揽冠军,而后起之秀张继科(微博)更是夺得男单冠军,夺冠后他双手撕破衣服的照片被各大媒体转载,继而成为国内又一血性男儿的代表人物。

相仿的年龄,同样的血性,王大雷和张继科两者之间仿佛有着重叠的相似之处。对此,王大雷坦言当初看到张继科的确产生了触动。他说:“你说的是那个夺冠后撕破衣服、宣泄夺冠情绪的运动员吗?其实我当初看到这一幕挺感慨的,我认为乒乓球出现这么一个有血性的男人很给力。”

不过,虽然两人皆是血性男儿,但王大雷认为血性男儿是要分时间和场合的。“你让我说我俩有没有相像的地方我可没法说,我不了解张继科本人。”王大雷说,“我认为血性要分场合和时间的,保家卫国的时候我肯定有血腥,我到时肯定是第一个响应参军的人。”

尽管在老布的眼中,王大雷是“范德萨的接班人”,但身体里流淌着血性的细胞,王大雷却更倾向于喜欢那些有血性的守门员。

“其实是老布喜欢范德萨,所以希望我成为范德萨,我小时候喜欢过伊基塔,可是很多人当初说我不应该把他当做偶像,可我确实没有把他当做偶像,我只是比较喜欢伊基塔的血性,包括我现在的简历也没有写我的偶像。我认为我和巴塞罗那队的巴尔德斯的球风有点像。”王大雷说。

被问及是否想过和巴尔德斯直面交锋时,王大雷笑言两个守门员很难同场比较,因为在他的心里,守门员不能仅凭一场比赛衡量水平高低,而是整个赛季的表现来评判才更为客观。

王大雷说:“守门员整个赛季的失球率、扑球成功率,发球成功率,接回传球的成功率等等因素综合在一起才能判定一个守门员的优劣。其实我倒希望在巴尔德斯手下一起训练,我想和他学点东西,我不需要和他比较,我现在本来就不如他,等我学起来的那一天我就有可能比他强了。”

学习大帝好榜样。

是说抽风吗?

Macheda 发表于 2011-6-18 10:58
是说抽风吗?

+1        

是说围攻裁判