QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: forourcm

[战术阵型] 像弗爵爷一样玩转442,原创见证Liverpool 的崛起11.30(已上图,上战术)

好久没有发战术了。

从上个451开始后,就一直在研究442,这么多年,感觉442玩得最有水平的还是曼联的老爵爷,于是乎,果断模仿。

喜欢liverpool,无奈现实中的低迷,果断,开新档研究。

首先,说说自己分析弗爵爷442的精髓,老爵爷多年,442阵型一直风生水起,风雨不倒,肯定有其奥妙:

1,边路进攻,从giggs,beckham到c罗再到nani,valencia,无不是边路进攻的利器,这也是英格兰的传统。
     其中,有边路内切,和边路左右交叉互换等变化。

2,快速通过中场,曼联的进攻效率高,威胁性大,关键在于由守转攻的速度快,三传两递就到了前场,减少了中场无谓的控球和缠斗。

3,防守组织,跟barca的整体防守体系不同,曼联442的精髓是,个体干扰,逼迫对手减低速度,整体回防。边前卫压住对方边后卫,造成其不能及时上来接应控球和长传反击,(写到这里的时候,刚刚年轻的2队,客场3:0 杀死皇马)

4,前锋回撤拿球,看看roony,大家就知道了噻,你懂的。

接下来就是我的战术和图片了:回复到20楼上图,50楼上战术,实在逼不得以,没人气啊

下一个战术预告就是教你怎么样打出bacar的控球,还原barca的战术

3:0杀死皇马

联赛战绩:

战术阵型:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚刚2队又在主场4:0干掉了皇马,so easy

边前卫放在MR ML位置与放在AMR AML位置区别在哪里呢?
一般如果我放在AMR AML位置的话,就得把心态调到中间.如果设置在"进攻"上的话,他们就不回防了.LZ怎么想?

下了战术去看看奥妙何在.
反正我这里很难打败皇马.防不胜防...

这战术不错, 我带曼联用起来也很爽, 很细腻。 LZ,谢谢

xiexie...................

回复 scottzhh 的帖子

哥们你的问题很专业,一直一来习惯了主打边路的话就放在AML/R上,要以防守为主的话,就放在MLR上

两者的不同在于,以下几点:

1,进攻,AML/R站位比较靠前,也就是说比较直接面对后卫线,反击的时候,容易形成单挑边后卫的情况,(众所周知fm里面的好边后卫不多,特别是防守见长的),突破后形成下底传中,或者内切,这样的威胁是最大的,可以多看看弗爵爷的战术思想
MLR一般是攻防对半的作用,创造的进攻机会也不多,因为站位靠后,要面对后腰和边后卫甚至边前卫的围抢,突破成功机会低,大部分靠长传,传中策应为主。

2,防守,首先,我觉得AMLR的站位防守不一定是弱势(针对4后卫体系来说,如果你是要搞3后卫,那我无语),因为我习惯把AMLR顶死对方的边后卫,你想想AML防守能力一般较差,如果退守的话,不一定有好的效果,那么我的做法就是让他们像钉子一样订在敌人肋部,伺机而动,造成人家后卫顶不上来,又不敢贸然前插,这样在防守上相对是用半个防守单位,消耗人家一个进攻单位。                 再讲你的MLR,设置进攻,我看这不明智,防不回来是正常的,因为他老是想着怎么插上去,怎么会防守回来呢,MLR的战术作用就是策应,联合围抢,截断边后卫,后腰,边前卫中间的出球路线,这样的话,你就懂了

呵呵,适合我的口味,感谢

头像被屏蔽

你的阵容太好了