QQ登录

只需一步,快速开始

一个北爱尔兰教练的故事

比起同在英伦三岛的英格兰、苏格兰甚至威尔士来,北爱尔兰的足球水平确实不发达。顶级联赛中也大部分是半职业的球队,林菲特队作为北爱尔兰俱乐部中长期的霸主来说甚至从未在欧冠资格赛中出线。80年代可以说是北爱尔兰足球辉煌的年代,1982年世界杯预算赛硬是挤掉了葡萄牙与瑞典两强,携手同胞苏格兰一起进军世界杯,并且在世界杯小组赛中依然显示黑马本色,淘汰了前南斯拉夫以及西班牙,以小组头名身份进淘汰赛。1984年欧洲杯他们同样不畏惧当时强大的德国队,主客场2个1:0力克对手。在接下来的1986年世界杯预算赛中他们又战胜了实力强大的英格兰和罗马尼亚再次进军世界杯决赛圈。当时的北爱门将詹宁斯和中场阿姆斯特朗应该算是世界级的球员了吧。回看当今,北爱实在是没个拿得出手的球星。
  足球不行,北爱尔兰的首府贝尔法斯特大家应该很熟悉,而贝尔法斯特的女王大学也算是世界名牌大学了(QUB),我呢被该校校长荣幸的聘用为体育老师(足球系)。该大学的校队还长期厮混于北爱尔兰的乙级联赛,当然性质是业余的,球员大多是学校学生,也有部分兼职人士!夏天乙级联赛就该打响了,我和校长以及学校的其他老师不同,我不想做一辈子教师,我要当一名主教练,一名世界级教练!(众学生哈哈大笑……)
  QUB根本就没有称霸北爱联赛的欲望,甚至他们对球队本赛季是否升降级也显得毫不关心。校长没有给我一分转会费,他认为球队最好是以本校学生来组成以达到锻炼学生体质的目的。我却很不甘心,观察了下整只球队,当然都是些业余球员,后卫和中场还过的去,对后卫来说我比较注重强壮的身体和意识,而中场球员我则仔细比较了他们的技术与灵敏。前锋可以说没个另我满意的,Crymble可以勉强用用,Magil.A的速度还行,但其他方面真的是一无是处,不过看在他是个左脚将的份上我把他勉强排进了主力阵容。
  北爱甲级乙级联赛正式开始前会先进行名为Intermediate League Cup的杯赛,杯赛还2周就将开打,我忙着准备友谊赛。友谊赛其实也是为了自己球队的热身,更是为了考察每个球员在场上的实际表现与容入团队的作用。在助教的联系下,甲级联赛球队Carrik和来自英格兰南北区联赛的AFC Wimbledon,Telford接受了我的邀请。
  三场比赛下来1胜1平1负,主场打Carrik居然非常轻松,全场压制,Crymble梅开二度,左后卫Lunny锦上添花。而随后的比赛却很糟糕,0:1完败AFC Wimbledon,1:1被Telford逼平。为了今后能在联赛中有出色表现我去了自由转会市场。
  对于像我们这种球队,职业球员根本就不愿意搭理你,而业余球员中也只有贝尔法斯特当地人愿意坐下来和你谈谈。
认识Rollins是在市区内的一个酒吧,他当时还是个无业青年,平时经常参加社区内的足球活动,听他们圈子的人介绍这人速度奇快,不差当年的欧文,另外也有一手盘带过人的好工夫,我当即把他带入QUB的训练场并邀请他参加3天队内的训练。经过这三天的团队比赛我发现此人将会大大提高我队的边路攻击,以前他经常胜任左边前卫,而我看他左右脚工夫都相当出色便刻意让他多跑跑右路以成为我今后的两翼双飞战术!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Patrick Collins,我在学校内发现的另个好苗子,这家伙本来要考研的,被我磨破了嘴皮子才答应加盟校队,最大原因是现任球队的前锋兼教练Gray曾请他喝过咖啡。此人是个左脚将,一开始强烈要求踢左边后卫,但我看着他强壮的身体与出色的判断力决定让他担任主力中卫角色!并给他开了5000元/周队内的最高薪。

本帖子中包含更多资源

Paddy Bradley,原北爱超级联赛劲旅Dungannon队预备队前锋。那天在学校门口和我校一美女搭讪时被我逮个正着,我看过他的比赛,进攻意识非常出色,门前嗅觉也相当灵敏,我说“只要你加入QUB我不但保证你当家前锋的位置,也保证帮你追到她(前文提到的那美女)”这厮很快答应了。- -!

本帖子中包含更多资源

就这样,在转会市场上我只签下了这三个普通的北爱尔兰业余球员开始了我教练生涯第一个赛季的征程。
  五场杯赛的全胜让我信心爆膨!主力射手Bradley一人独进9球!Rollins在左右两边的突破也像把利刃样把包括Moyolo Park,Ballymoney Utd和Coogh Utd在内的三支甲级球队的防线撕扯的凌乱无章。而场均8分的Patrick Collins更像一堵屏障样5场比赛仅让对手进了2球!但业余队毕竟是业余队,综观5场比赛,球员间很少有精妙的配合和成体统的打法,长传冲吊,单打独斗还是唱了主角,他们也不懂得如何控制好自己的体力,往往上半场比下半场打得要精彩的多,幸好对手也是与我们非常相似的 - -!
  为了安全起见,我从英格兰联赛里租界了两名职业球员:效力于Oxford队的高中锋Tim Sills和水晶宫队的年轻中场Ben Surey。联赛开始后他们的表现在整个球队中起到了灵魂的作用,联赛过半时我们以10胜1平0负的战绩遥遥领先第二名,过了个愉快的圣诞节!联赛射手榜上Bradley以22个进球名列第一,Tim Sills15球位居第二。而Rollins场均2.5个助攻也成为联赛中一大亮点。对了,忘说了,在Intermediate League Cup杯赛中我们夺得了QUB历史上的第一个冠军!可惜的是在比较重要的北爱尔兰杯赛中我们负于了同级别联赛的Wakehurst惨遭淘汰。圣诞前后来自英丙的Mansfield和 Darlington先后发来主教练邀请函都被我拒绝,不是我不想去,但是望着他们半程糟糕的战绩我根本没有信心把他们带入英格兰乙级联赛,还是继续在QUB完成我的使命。

大家别看上面三个球员的数值烂,他们当然不能和那些大牌比,甚至不如一些小球会的普通球员,可是玩过北爱联赛的兄弟知道此三人各有特点,别说乙级,北爱超级联赛应该也完全能应付的下!

暂时先写到这…

5000元/周。。。这是RMB吗?

我写明单位是“元”了呀

北爱的我玩过拍死你队,好象和你这个是同城死敌

北爱没玩过,钱多吗?感觉还是英格兰联赛比赛多钱也多。