QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖][推荐]我的换人心得--绝对精华,欢迎讨论

看了一篇网友抨击CM的帖子,说是把受了轻伤的小罗换下来之后他表示
不满,并且长时间没有回复Unhappy的状况。对此我觉得不能怪CM做得不好,
反而应该称赞CM做得好,因为谁敢说世界级的球星中没有小肚鸡肠的呢??
而且这也正式展示玩家水平的时候啊!把这样的球星搞定了,才会有真正的
主帅般的成就感。
      言归正传,我把我游戏中换人的一些技巧总结了一下,大家看看是不是
这么回事儿吧!!!

一、换人的必要性
      我认为,在换人的时候首先应该确定的一件事是换人的必要性。也就是
说现在换人、换谁是不是有必要,这分为以下几种情况:

1、球员严重受伤不得不下场————必须换!

2、球员轻度受伤而且体能迅速下降到70以下————必须换!否则伤情
会加重,几个月不能上也是常有的。

3、球员没有提示受伤,但是由于激烈的冲撞(或者是铲断)经过治疗之
后体能迅速下降到70以下————不是必须,但很有必要换。因为球员体能的
消耗会直接导致表现的下降、失误增多和受伤概率的增加。尤其对于前锋和中后卫
来说,这种小伤也会造成自己的球该进不进、对方的球不该进反而进了的情况。

4、球员提示轻度受伤,但是体能和表现正常,这就表示球员所受的伤并
不致命,一般都是皮外伤,没有伤筋动骨————我认为这种情况不应该换人。
可以把该球员的铲球属性改为轻度,也可以减小伤情加重的可能性。

5、某一球员的表现值非常低,传球成功率也不高,这就表示这名球员
状态不佳、士气低落,或者更有可能的是被盯死了,没有表现出真实的水平————
这个时候的换人就很讲究了:
  我首先会看一下这个球员当前的传球、抢断、头球、跑动等数据统计,
然后根据统计结果判断是状态问题还是被盯死的问题。如果状态确实不佳,那么
就有必要换上一名士气高、有特点的球员;如果是被盯死了,就需要根据场上我方
和对方阵容的对比来改变场上球员的位置(一般适当后撤,或者左右移动,改变成
自由人也可以),甚至改变阵行。这样做就有可能使我方被盯死的球员解放出来,
从而表现回复正常。如果这样做也没有效果的话,就换人————还是一样,要换体能充沛、身体强壮、士气高昂、有特点的球员,只有这种球员才会在上场后起到立杆见影的效果!!!

6、因变阵而换人。我们在游戏中可能都遇到过这种情况,就是由于阵行设置
不够合理、球员的低级失误或者集体的士气低落导致开球后不久就落后1、2个球。
这个时候,换下状态差、低级失误的球员并且适当的改变阵行和战术想必是必须进行的了。这里也没有什么细节的东西可以总结,我只能说一下我在这种情况下的变阵原则了:(1)不换下高大的中锋;
                      不换下能拼能抢的中场;
                不换下速度快的后卫;
       不换下表现稳定的球员;
                不换下球队的精神领袖(这条最重要!)。
           (2)要换下状态不好的门将;
                要换下士气低落的球员;
                要换下身体羸弱的球员(速度、盘带BT者除外);
                要换下精神指数不好的球员(比如Consistency、Important Match等等)。

二、换人的时机

1、小比分落后。这种情况下我一般不会轻易换人,因为球员很有可能在开场的
几分钟里没有进入状态,完全可以谅解。建议先观察一会,可以稍微改变一下场上位置。这赛季英超倒数第几轮曼联对切尔西的比赛中,表现不错的斯科尔斯第20多分钟就被换下,我认为就是不妥的。

2、小比分领先。这种情况可以根据球员的表现做出换人的决定。

3、接近终场结束。这种情况下,无论是领先、落后、还是平局,我认为都是
换人的好时机,一般都是距离比赛结束还有15-20分钟左右的时间时。这个时候
的换人往往起到力挽狂澜、决定胜负的作用。

4、对方猛攻时。这个时候,适当的换人可以缓解危机,扭转形式。

5、对方变阵时。这种情况下的换人比较复杂,关键还是知己知彼。在明确对方
变阵后阵行的攻防优缺点之后,做出相应的换人、变阵决定时非常有必要的————尤其是两只实力相当的球队比赛的时候。

6、离比赛结束还有几分钟————这个不用多说了吧,拖延时间嘛~~~

[ Last edited by wangjieqi on 2004-9-10 at 10:57 PM ]
3、接近终场结束。这种情况下,无论是领先、落后、还是平局,我认为都是
换人的好时机,一般都是距离比赛结束还有15-20分钟左右的时间时。这个时候
的换人往往起到力挽狂澜、决定胜负的作用。

4、对方猛攻时。这个时候,适当的换人可以缓解危机,扭转形式。

6、离比赛结束还有几分钟————这个不用多说了吧,拖延时间嘛~~~

这几个支持
又一篇,强
支持一下,新人必读,呵呵.
好眼熟阿
楼上的在哪里看见过吗?还是自己用过啊!
狂顶!
好....明白了很多.
谢谢

眼熟
早在别的地方看到了
我还以为真的是原创呢!!!
Originally posted by wxd7 at 2004-9-10 17:23:

眼熟
早在别的地方看到了
我还以为真的是原创呢!!!

同感