QQ登录

只需一步,快速开始

给神猪猪的信!

火.. [复制链接]
亲爱的神猪猪:

这样的信,我其实早该写了的。请原谅我现在才写。全都只是因为,我真的太忙了。

今天,我一直在打扫办公室。阿姨周五来家里打扫的时候,和她说周末是否有时间帮我打扫办公室。阿姨说,如果太远,她该找不到。于是,我想休息的时候,还是自己来打扫。
我就一直清理打扫啊,到晚上9点半,才结束。
而此刻,我的手臂,又酸又疼。拖把把我左手的小手指指肚狠狠地剥去了一块皮,而食物厨的抽屉又把左手的食指撕拉去了一块肉,于是,便流血了。
所以,现在你该知道了,我既不是天使,也不是公主。我只是,很容易受伤罢了。
我本是想着明天周一写这样的信,可是,一想起明天的事,一堆叠着,于是,我便用又酸又疼的右手和我伤痕累累的左手,听着你的久石让音乐,喝一罐冰凉的荔枝啤,啪啦啪啦地打字写着这样的信。

下午,我一个人在打扫的时候,工人来安装窗户。
那个小伙子,有着黝黑的肌肤,憨厚的脸膛,和耍小聪明后那露出的涩涩却得意的微笑。
他看着我一个人在打扫,说了一句:“真够可以的,让一个女士干这种活。”
是的,我穿着裙子,站在窗台上,擦玻璃,挂窗帘,清理空调,清洗办公桌,擦地板……
他的这句话,让我温暖却又心寒。
而此刻,我在午夜里坐在客厅的茶几上再一次回忆这句话时,却是泪流满面。
我想起,每次我去他的店面去找他,他老婆总是翘着二郎腿在看电视的情景。
于是,我便明白,幸福的意义,其实,是那么简单。
那就是:他爱你,便会把你当成公主和天使。
我想,我和每个女人一样,都期望当男人的天使和公主,而与我,就一个,便已经早已够。
可是,这样的男人,恰恰是最难找的。
因为,我不知道,和他,该如何遇见,如何相识,在哪个时间,在哪个地点……
这些,都是多么不确定的啊。

可是,这个过去的夏天,我遇见了一个人。
他说,他会把全部都给我,他会爱我全部,他会把我当成宝贝一样……
但是,我知道,一个人是怎么也不会把全部都给对方的,而接受者,也是承受不起这样的全部的。
为什么?
因为每个人都有历史,每个人都有过去,每个人都需要在心里,有个地方只属于他自己。
可是,我还是假装相信了。
但是,我知道,他不是我想要的那个人。
为什么?
因为他不坦诚,因为他不尊重,因为在我的沉默的时候他不知道我在想什么,因为他不知道我心底里最纯洁最美好的东西,又是什么……
所以,我转身,走了。我没有看他一眼,没有一丝的留恋。

但是,在这个刚刚过去的夏天,因为他的出现,我便相信了爱情这种东西。
坦诚而言,过去的这些年来,我从未相信过爱情。
因为从未相信,所以彼时是怎么也感觉不到对方的情感,怎么也不知道,在对方的眼里,我早已是他的天使和公主了……
我一遍遍地回忆在我生命里曾经走过的他和他,我一遍遍去回忆他们的目光和神情,他们的语言和行为……
我在今日才知道,原来,他们在彼时,真的是爱过我的。
只是,我在彼时,因为不相信爱情,便也不相信他们那时是爱我的。
当我一遍遍回忆之际,我坐在夏日的炎热里,便是要怎样地哭泣。
不,那不是后悔。那是一种抱歉的眼泪,和对自己无奈的一种悲伤。
可是,此刻,我毕竟相信了爱情,这是最主要的,不是吗?

正是因为在此刻,我相信了爱情,于是,我便有了一种对爱情的幻想。
于是,我便也期待着自己,能当他人的公主和天使,可以翘着二郎腿看电视。
昨天晚上,我坐在音乐厅,听柴可夫斯基和布拉姆斯,看见正面一个年轻的女子坐在一个年老的男子身边,亲他吻他靠在他的肩膀上把手伸进他的双臂间……她的脸上,只有幸福和甜蜜。
于是,我便羡慕不已。
我忘记了多少场电影我是一个人去看,我忘记了多少场音乐会我是自己一个人去听,我忘记了多少个陌生的地方我是一个人飞来飞去的……
我只记得,我就这么孤单地走过,即使曾经的他说爱我,我都从未怀疑这样的孤独,是一种非正常的。
而今日,当我相信了爱情之后,再一次回想谎言背后的种种事迹,我才知道,最终的错误,是因为我从未意识到,原来我要当的角色,只不过仅仅是他的公主和天使,而不是某一种炫耀。
我当着这么多年的光环,而此刻,我也才意识到,原来,我潜心到做的,只是想和普通任何一个女人一样:某个男子的天使和公主。
于是,我便想,如果可以嫁工人的男人,并非不可以。
生活,不是就为了幸福和快乐吗?
不是吗?

可是,让我嫁工人这样的男子,我最终也是不会快乐的。
因为,一个月,我平均会去听3场音乐会;一周以内,我平均会看一本书;一个白天除却吃饭等必要的时间如果剩余是12小时的话,那么,平均5个小时我在看书,5个小时我在赚钱,2个小时我在发傻。
所以,我需要和那个爱我而我也爱的男子说话,我想和他一起听音乐会,想和他一起分享书中最优美的句子,我想和他说,今天和我说过话的人,都是哪些让我气愤,哪些让我感动,哪些让我不解……
可是,这样的男子,我该怎么去认识啊?我又该让他如何爱上我?而我自己恰好也是爱他的呢?
因为这些都太难太难了,所以,我便又一次悲观了。
因为这些都太难太难了,所以,我只能坐着等待了。
我一遍遍回忆曾经从我身边路过的人,便也相信他们都不适合我的。
所以,他们都没有等待我的;而我也没有停步,一心要等他们中的某个人。
于是,我继续一个人做自己喜欢做的事情……

可是,谢谢你的求爱,谢谢你如此坦白,谢谢你的关注,谢谢!
可是,爱,就凭一个字,该有多难啊!
此刻,眼泪像水珠一样,哗啦啦地滴在地板上。
可是,我却无法告诉你,爱,对于我而言,该有多难。
因为,我错过的,已经太多太多了。
而在此刻,我都无法确定这样的生活,是不是一种梦幻。
因为曾经的他,可以把一切都概括为他以为;因为曾经的他,可以在事后的某个时刻,告诉我的,所有一切过去,都枉然;因为曾经的他,不管如何,都可以找到一个理由;因为曾经的他,对我,只是一种占有,而不是给予我快乐和幸福……
我如此受伤,只仅仅因为原本的我,太不设防,以为一切都是真。
可是,此刻的我,不是不相信人,而是害怕这样的故事和结局。
我害怕他人给我带来活生生的虚无;我害怕他人给我带来的空白;我害怕他人给我带来的落空……
我常常在回眸回忆之际,便要自问:到底这些事情,发生了没有?
如果一切我以为真的东西,在他人的眼里,只不过是一种过眼烟云。那么此刻的我,该如何悲伤?
爱了就爱了,为什么要这么多谎言和借口?
我是如何,也不明白这样的事情的。
所以,此刻,即使我相信了爱情,我便也不会轻易去接受一份感情,而宁愿去幻想某种美好的爱情。
是的,我坦诚自己并非青春年少。
可是,如果孤独,可以成就一切心中的美好,一个人,未免不好,是吗?

亲爱的神猪猪,谢谢你的”我的小S”!
如果我可以真的成为某个人的“小S“,而他可以如此坦然地承认和我发生的任何一切故事,那该有多好啊!
你的”我的小S“让我该如何泣不成声啊!
此刻,我该要如何渴望成为他的某种私有物品啊,我该如何渴望被人永远呵护,我该如何期待着被人像某种东西一样一辈子拥有!
可是,永远太远了,所以,中途都是要被人丢弃掉。
当我回身之际,却怎么也找不到一个休息的地方。
所以,我,一心渴望前往的地方,总是虚无又虚无……
我回眸这样的虚无,总是一次次如此刻般要落泪,便一次次问我自己:是不是要的过多?
可是,我总以为自己所要的,莫不过就是一种快乐罢了;而我要想要的角色,便只不过是成为他人的天使和公主罢了。

所以,亲爱的神猪猪,在我不拒绝爱情而愿意去尝试一切的时候,请你,轻轻叩响我的心门……

写不下去了,我真的好累好累了,我去睡觉了!
晚安又晚安!

沙发先!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好有文采

文盲表示很有鸭梨

被樓上搶先一步

我操
此贴要火
持已支
我猪要红
我鸭梨很大

前排围观起哄

7楼小卖部,内有各种瓜子饮料

你们怎么都当真了

你们怎么都当真了