QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alongtwo

小小介绍下阿根廷球星

皇马打丰田杯,当时都吹嘘废哥怎么过博卡球员。
结果呢,一个慢吞吞的里克来梅就灭了他们。

南美球员天天面对动作频率快,出脚快的球员。对欧洲的所谓过人王,人家根本不尿你。
后来丰田杯扩大,曼联当时拿了三冠王,跑去打了一下,惨不忍睹啊。
中场根本拿不住球,打什么平时练的传切配合。
后防线,说实话,欧洲球员的笨拙表现的最明显。
都是50%的球,加里内维尔抢不过南美前锋。
转身慢,动作频率慢,没技术,球就是拿到了也马上就丢了。
打到后来整个失去了信心,彻底就废了。

这样,你们就能明白,为什么意大利联赛的明星。
巴斯滕,皮耶罗在世界杯上是个杯具了。
他们符合欧洲的打法。在联赛,甚至是冠军杯比赛中,因为防守的松懈,空档的明显。
风格的适应下,在个人能力不突出的情况下,可以砍瓜切菜。
到了世界杯,没有了平时熟悉的环境,世界杯队伍比较磨合少,这时候需要你拿出来绝对实力。如果你是水货。你在世界杯上马上显形。
有些球员,技术水平也说不上高,但是人家特点明显,一样可以发挥作用。比如克劳奇,司库霍拉维。
头球好,身材高大。我技术不好我就不用脚,我用头来灭你。
一招鲜,吃遍天。

克林斯曼在联赛中算是技术性前锋,到了世界杯变身强力头球前锋。一样表现好。

巴斯滕,联赛比克林斯曼表现好。
跑到世界杯了,彻底杯具。
就是因为他本身不具备个人技术,还不改变自己的打法,用打联赛的习惯去打世界杯。

我这里的个人技术是指拿球突破摆脱的能力。
巴斯滕这种前锋,到了世界杯上,因为大家真的拼命了,空间狭小了,马上显了原型。动作也不潇洒了,技术也没了。反正人他是怎么也过不去的,空档也没了。联赛中随便就可以跑个空档,然后舒服的射门,潇洒的话玩玩倒挂什么的,到了世界杯,哪有这样的空档给你?

世界杯也有假球,但是怎么也没联赛假的厉害。
大多数情况还是真球。
是不是球星,有没有改变比赛的能力,马上就可以看出来。

同样的球员,阿根廷当然也有。

这样的球员,最明显的是巴尔博。
巴尔博,罗马的主力射手。在意大利可以算是呼风唤雨的那种。
到了世界杯上,就是个杯具。
他在罗马把卡尼吉亚挤到了板凳上。
到了世界杯,他连单刀都打不进去。
拿到球就知道自己带,视野小的不行。都说了,你在联赛可以过人,是大家放你。到了世界杯,谁放你??
没有绝对技术的,就老老实实当螺丝钉。他不,老想当英雄,拿了球就自己搞。
足球境界比巴尔达诺差的远。
巴尔达诺也是个射手,但是绝对没他那样贪功。
巴尔博。就是我们在球场上所说的黑洞,球到了他脚下,就没了。

在美洲杯上,他表现算正常。但不是可以抗起一个球队的人。

下来一个这样的球员就是大家都熟悉的巴蒂斯图塔。
严格说起来,巴蒂斯图塔不能算水货。
在马拉多纳打中场,卡尼吉亚给他跑边拉空档的时候。巴蒂斯图塔表现还是非常不错的。
但是一旦没人给他拉边,
98年。奥特加不停的给他喂球,他的个人技术不足就表现出来了。
不具备拿球过人,摆脱的能力。拿不住球,他的强项射门当然无从发挥。
当然,奥特加的传球也没有马拉多纳强,其他球员也没给他拉开好空档。
但是你号称战神啊。大家都看着你,希望你扛起球队前进。
98,02年世界杯,到了关键比赛,巴蒂不见了。
他对阿根廷的作用还不如卡尼吉亚。
而他这样的射手,其实阿根廷从来不缺,板凳上还有巴尔博,克雷斯波呢。
只是射门的话,这两个也不比巴蒂差吧。。。

这时候估计有人会说了,你说巴蒂,皮耶罗,巴斯滕,梅西,废哥,鸡蛋,范尼不行。
人家可都是在欧洲和世界有巨大声望的人。
这些人的球迷加起来,一人一口吐沫就淹死你。

我不是说他们真的就很差。
我的意思是他们被高估了。
也就是说他们的声望和他们的表现不相符。
因为他们的声望主要来自于各自的联赛。
而联赛,我前面说了,假球太多,球员的态度也不认真。
欧洲冠军杯,操纵比赛的痕迹太明显。
不管是黑哨,让球,操纵比赛,好像都算假球吧。
弱队对强队,不加强防守力度却打攻势足球,被灌7-8个,这种也可以算假球吧。
如果一场,可以说教练想出奇制胜,那么一个赛季都这样呢??几个赛季都这样呢??

卡卡,因为是一招鲜,所以世界杯只要身体没问题,能发挥速度优势,就可以发挥。
c罗,身体也不错,技术一般,其实不具备个人突破能力,如果世界杯还像在西甲那样打,那就会杯具。
梅西,身体太差,没速度,世界杯必然杯具的。

世界杯上,发挥想好,
一定要有特点。要不你速度快,要不你头球好。
身体强壮都是特点。

没身体。没速度。没头球的球员注定是杯具。
因为欧洲球员都没技术。。。。。。。。
巴蒂出道的时候技术还不错,可惜年轻的时候就去了意大利,后来在意大利打的很好,他自己就没了提高自己其他能力的动力。到了身体下降了,水平马上下降了。

所以因扎吉在世界杯上是个杯具。。。。。。。。从来没人把他当意大利的关键人物。

那些靠跑空档出名的射手,到了世界杯基本都是杯具啊。

这些告诉了我们,在个人技术没办法迅速提高到超过别人的情况,速度和身体,身高,是你最好的武器。
萨维奥拉就直接杯具了。。。

梅西和c罗,关键在于能不能在禁区前沿制造定位球,
在世界杯上想玩什么突破后单刀,太难了。
最实际的还是在拿球以后制造些定位球。或是牺牲自己,吸引走防守球员,给队友拉开空档。
这2个想靠自己发挥抗起队伍前进的话,c罗,80%会杯具,梅西100%会杯具。。。

再谈谈贝隆。

贝隆按说算个好球员。
动作慢,频率慢,但是出球感觉很好。

这里给初级球迷普及一个知识。
中场球员,不是说拿了球就马上要传个威胁球,威胁球是双刃剑。传过去了对方危险,传不过去,自己危险。
传不出来威胁球的当然不是好中场,但是拿了球就老想传威胁球的也不是好球员。
这种人球迷看着热闹,专家都是看不上的。
同样,拿了球就老想过人的,也不算什么好球员,更别踢过不去被断球打反击丢球的。
梅西在这方面还差得远呢。
他过不去人被断球打反击的次数太多了。。。特别是重要比赛里面。