QQ登录

只需一步,快速开始

【参赛 征文】Espresso

一双漠然冰冷的眼睛。一头凌乱的短发。暗黄的脸色,麻木的神情。涂抹停当,我看着镜中刚涂抹好的嘴唇,像干涸的血迹。
  我只爱黑色。因为相信穿行在黑暗里,有足够的保护。
  常常不知所措。不想去哪里。也不知可以去哪里。

“老板,一杯咖啡。不加糖。不加奶。”我听到自己略显沙哑的声音,有一点颓废,掩饰不住的倦意。
   热腾腾的咖啡在手中,心里却是那么冷。
   突然一阵眩晕。
   我看到吧台里的他回过头,还有所有集中在我身上的目光。
   手中的杯子碎了。咣当一声,震痛我的耳膜。我像一片枯叶滑落在地,不知方向。

一片白茫茫。
  “这是在哪里?”我很惊怕。完全不习惯明亮的颜色。
   “医院,在医院 。你在我的店里晕倒了。”很熟悉的声音。
他脸上的平静让我莫名的安定。
这是个全然陌生的感觉。
“你醒了,那我走了。住院一切手续都办好了,你在这里安静修养几天。医生说了你的身体很虚弱。下次不要点咖啡,喝点柠檬水吧。”
他起身欲走,我急切的喊住他“你,还会来看我吗?”我小心翼翼。我不知道若得到否定的回答,会是怎样的一种绝望。
“会。一定会的。”他笑了,嘴角扬起好看的弧度。

不想看到的人却出现了。烟草味,长期酗酒几乎要渗到骨髓中的酒精味一起袭来。我不由得眩晕。卑鄙,居然这个时候还惦记着要钱。我侧过脸,注视着惨白的墙壁。
“我…我先走了,你先好好养病。”我收回视线,望向门边不知何时出现的他,全然没有理会那个狼狈离去的人。
“他,他靠我的钱养活,我…”“我不想听这些。”刚开口想解释什么,就被他打断了。
“来,趁热喝吧。”柠檬微酸的香气,还有蜂蜜的甜香包围了我。这一刻,我只想沉沉睡去,永远不要醒来。

“那你是怎样的人?”
他望着我询问的目光,手轻抚了一下额头。“我单身,开了一家咖啡店。没什么,纯粹是喜欢。”
原来人和人终究可以活的不同。他凭着兴趣,烹煮各式各样的咖啡。苏格兰威士忌,cappuccino并不适合我。他爱蓝山咖啡豆的清爽,曼巴咖啡豆的醇香。有人喜爱cappuccino浓热滚烫的咖啡,香甜的奶油,漂浮的肉桂。于我而言,却只要一杯espresso。黑褐色,浓烈的苦味和醇厚的纯度,足够。那种纯粹的感觉,让我清醒。

“以后,由我来照顾你,可以吗?”
闻言,我抬起头,深深地凝视,读出他眼中的坚定与执着。
而我只能大笑,歇斯底里地大笑。知道脸上开始冰冷,嘴角尝到苦涩。
不同世界的人,注定只能遥遥相望,不会有交点。往事,是谁也无力逾越的鸿沟。
我早已明白。尽管如此的清醒让我感觉痛楚。
当晚我离开了医院。未留只字片语。

某年某月某日。在这个我已渐渐熟悉的城市。
街旁有间咖啡屋。
心颤。是记忆中熟悉的名字。
推门而入。

火炉旁,是他。
“老板,一杯咖啡,不加糖,不加奶。”
他停顿了一下,回过头来。
咖啡炉中“咕噜咕噜”的声音掩盖了我加速的心跳。
他笑着端给我一杯espresso。
我看到他眼中红色的我。我生命的颜色。

芝芝啊……你要自己参与带动气氛哇……

这么快

芝芝可以写
打苍蝇的故事
……

2L,4L是混蛋

我本来想征的
po自己地儿了

.....支持ZZ自曝....

回复 6# meng1987

暗香?

写得不错哇……

帖过来!

我那天寫了好長
發表了一分鐘都沒人回就刪了哦

回复 9# Tim.Gerrard
现在点下撤销让我看看