QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]长篇小说-紫百合的绽放 正版(有意者继续)

前言
一直很喜欢看教练手札的故事
那一篇篇精彩的文章常常让人忘记它究竟是虚幻还是现实
最近刚开档用佛罗伦萨(偶的版本它在意乙)所以忍不住自己也想
将这里的风雨经历纪录下来,由于之前已经有很多经典的FIORENTINA文章
相形见拙之下敬请各位包涵。

1.    经过十个月枯燥的培训课程,终于我通过了国际足联教练员资格考试。当我拿到证书的那一刻泪水情不自禁滑落了眼眶。回想起一年前,我仅凭着对足球的热爱就不顾一切来到了这个陌生的国度-意大利,来到这个陌生的城市-佛罗伦萨,只为了能将足球教练作为我终身的事业来弥补我曾经未完成的-当一个职业球员的心愿,如今梦想即将成为现实,我已经顾不上担心回国是否能找到一家俱乐部愿意收留我这样没有任何执教经验的新手,现在的我只想尽情享受这份喜悦和轻松。
    走在阿诺河畔,任由初夏的微风抚过脸庞,放眼望去四周花团锦簇尤其是迷人的百合在绽放后所散发着独特的韵味,那紫色的花蕊无时不刻在提醒着人们-这里就是浪漫的“花之都”佛罗伦萨。之前因为忙于培训和语言学习我无暇感受这别样的景致,现在是到时候该犒劳自己一下,来一顿传统的意大利晚餐。信步我来到了米开朗基罗广场,照例我推开了BUCA MARIO餐厅的旋转门,“嗨!我亲爱的issa!你有多久没来了”老板娘ILLISA总是那么的热情, “伙计们,一份海鲜通心粉加蔬菜色拉套餐。”(为了节约伙食费以前我总是去这家最平民化的餐厅点最便宜的套餐,而最近几周为了考试更是几乎没有去过)。“哦,不,ILLISA,给我上一份牛排套餐要正宗的FLORENCE口味,我要庆祝一下”“小伙子,有什么喜事那么高兴”她脸上的笑容似乎比我还要灿烂,“我通过了考试,现在我已经有资格当足球教练了,我可以骄傲的回国了”由于兴奋我简直有些手舞足蹈。“噢,真的吗,MY GOD,我就说过这个小伙子一定会成功的”随即她转身从酒柜的最底层取出了一瓶酒,仔细看还能发现上面布满了薄薄的灰尘依稀可以看见1963这几个数字。“来,这是我珍藏已久的葡萄酒,今天要用它来为我中国的朋友庆祝一番―――”品着这四十年的红酒,再来上一口沾满橄榄油的碳烤T骨牛排,品味着真正的意大利生活。这是我在意大利的第一次“大餐”也许也是最后一次。因为这一年已经花完了我大部分积蓄,而剩下的一些是绝不允许挪用的,因为那是我为去神圣的米兰而准备的,为了我朝拜的圣西罗所准备的。如果能踏入球场一次我想今生就已经无撼了。正当我还沉浸在红黑剑条的幻想中时,一声玻璃碎响把我拉回了现实“TMD,瓦尔德简直是猪,只要它一天当主席,FIORENTINA就没有希望。瞧它都干了些什么,怎么能让二线队的教练升为主教练,难道它破产了吗――― ”原来是一个身穿着FIOR球衣的中年男人,从它桌上的空啤酒瓶数量来看显然是喝多了。“嘿,这是餐厅,你再闹事要叫警察了。”ILLISA一边嚷着一边准备收拾地上的碎酒瓶,也许是听到了警察两个字,那个醉汉醒了几分。不过还是看着什么,嘴里依然骂骂咧咧。顺着他的目光我抬头发现原来是那台电视,里面正在报道体育新闻“我想今年球队走了那么多主力,作为主教练我的首要任务是锻炼新人让他们有更多比赛的经验为将来做准备,所以我觉得现实的目标是保住乙级联赛的一席之地―――”原来是FIRENTINA新教练的新闻发布会。“见你的鬼去吧,锻炼新人,我们要的是回到甲级。瓦尔德选你只是因为你不需要他掏腰包,不用花他的转会费!XXXX――”因为嫌他实在太吵所以我草草得解决了剩下的食物准备结帐,“这个可怜的FIOR球迷一定是太过伤心才喝醉的”我掏出了50欧元,“是啊,自从FIOR降级后,这些人没少给我添麻烦。还是以前好啊,只要比赛日当天晚上这里总会聚集很多球迷,他们不但不闹事还把气氛搞得火热吸引更多得顾客,我的生意也因此红火,真怀念那时候啊!”看着她黯然的神情我安慰到“ILLISA,上帝保佑,FIOR有了这些忠实的球迷一定会再回到甲级行列的,到时你的生意也一定会恢复的(没想到后来竟然是我让这成为了现实)。另外非常感谢你的酒,我这辈子都忘不了这味道。”“你太客气了,如果你以后有机会一定要再回来看我,这瓶酒还会为你留着”。“一定会的”告别了热情好客的ILLISA,我走出餐厅。一律夕阳透过大卫像映照在我脸上,漫步在广场,成群的和平鸽在天空飞翔等待着喂食的游客。我回想着刚才餐厅的一幕不禁感叹,曾经叱诧意甲的FIOR竟然会落魄到这种地步。一个冲动的念头-在我离开这里之前应该去FIOR的主场拜访一下,让我用相机纪录下那曾经历过辉煌的地方。TEXI,一辆菲亚特停在了我的面前,打开车门我系上了保险带“Viale Manfredo Fanti 街4号,谢谢”,望着我这张东方人的面孔,司机略现惊诧“是去FIRENTINA的主场吗?”“是的,先生,Artemio Franchi球场”“好的”一声车鸣,惊起了喷泉边觅食的白鸽。车子缓缓得驶向了前方――――

2. 不知不觉车子已经停靠在了路边,透过车窗我看到门牌号旁那醒目的标致-折射着古铜色光芒的精致浮雕,一朵生长于1926年的百合,岁月的磨砺没有让她凋谢反而显得越发娇艳。“MY FRIEND,FIOR会好起来的,祝你好运!”我边拉车门边队司机说道,从一路上的谈话我知道他也是FOIR的铁杆球迷。“也祝你好运,我的中国朋友,再见”
在球场边的小店我挑选了一件巴蒂的球衣和几条围巾后(不带这些回去没法向朋友交代),我来到了外场却失望发现大门锁着。当我确信里面没人转身准备离开的时候,迎面走来了一位两鬓微白的老者,手里拎着两罐啤酒和一盒PIZZA。见到掏出了钥匙我赶忙上前,“您,您好,请问我可以进内场参观一下吗”“哦,不行,小伙子,现在是球场草坪养护期”“可我只想拍些照片,哪怕只能再看台上也行”“这是规定,我不能随随便便让你进去”眼看没有希望我只能用最后一招,拿出了围巾和球衣。恳求道“我是来自中国的FIOR球迷,我的同伴们都希望我能帮他们完成在FRANCI球场留影的心愿,你怎么忍心让我们失望呢,我挥了挥手上的围巾,拜托了”,终于老者心软了“好吧,我给你五分钟”,顾不上感谢,我奔向了内场同过检票口通道我推开了入口的大门,眼前呈现的景象让我有些许失望,由于很久没有检修所以座椅都显得有些陈旧,而草坪似乎也因此显得毫无生气。我一边走一边拍摄,在球门后的一排座位坐了下来。这里就是FIOR的球场,她曾经见证RUI COSTA一次次手术刀般精准的妙传,一次次舞蹈般的过人。也同样见证了巴蒂一次次力拔千钧的射门,一次次射击手的庆祝动作。然而这一切都成为了历史,现在的萧条怎能不令人感叹。走出球场来到门口,屋内的老者向我招手,“非常谢谢您”一阵PIZZA的香味扑鼻而来,走进屋内我立刻被周围的海报吸引了,从巴乔到迪利维奥还有许多我不知名的球星数不胜数,最后我定格在桌上的一张合影上,那是巴蒂手捧最受球迷喜爱球员奖杯旁边是一位西装革履的中年男子,“这一定是俱乐部的老板吧”我想,再仔细一看发现除了多了一些沧桑的皱纹和白发,旁边的老者和照片里的人没什么两样。“难道你是――”我惊讶的说到,“没错,我就是前任的主席切奇.高里。”“你怎么会――”我没有继续,因为我想起他已经破产,所以不想再触痛他内心的伤疤。“你看上去还是很年轻啊”我故意扯开话题。“年轻人,坐下陪我和一杯。没有球迷愿意理我,他们都认为我是谋杀FIOR的凶手,你能陪我聊聊吗?和一个同样喜欢FIOR的人聊聊?”他的眼神几乎在哀求我。“当然可以,没问题”我实在不忍拒绝他。很快两个小时过去了,从谈话中我了解到他其实非常热爱FIOR只是因为经营不善才沦落到这个地步,而球迷却误以为他是个彻头彻尾的商人,由于一直无法割舍FIOR情结所以搬到这里天天守护着FRANCHI球场。“FIOR会好起来的,今天不是已经找到了新教练了吗?会好起来的”我安慰道。“那个家伙只是VALLE. D(瓦尔德)的替罪羊,你看看他带的青年队吧?既没有训练出整体打法又没有培养出有潜力的球员。靠他FIOR怎么会有希望?VALLE这个骗子他只想着怎么省钱不顾球队的死活,听说他还在找亚洲的买家想转让球队”“那样的话FIOR这个名字不是要消失了吗”我担心得问道。“我不会让他得逞的,因为在我最好的朋友那里我还有20%的股份,没有全体股东的同意他没有权利交易的。”“原来他还没完全破产,而且他居然会信任我这个陌生人告诉我这个秘密,看来他的确是热爱FIOR的”我想,“不过做为教练,我觉得FIOR的目标绝不应该是保级,虽然走了大部分主力,但FIOR的精神还在,应该乘她意志还未磨灭力争重返甲级。否则时间长了她一定会消沉下去的”。接着我将自己的观点娓娓道来。运用教练的知识我对阵型打法提了很多建议,虽然只是空谈可高里还是听的很认真而且频频点头附和我的观点。一个小时飞逝而过,“可惜你不是教练,否则我倒宁愿让你尝试一下”,他一副遗憾的表情。“主席先生,其实我是个教练。我今天刚刚拿到了教练员证书,一个新手”“啊,真的吗”高里张大了嘴巴我甚至可以看到他镶的两颗金牙上粘着的乳酪。“是的,千真万确”我掏出了背包里的证书。“成绩很优秀啊!”,“谢谢夸奖”,接着他开始沉思起来,“不用在意,主席先生,我知道你刚才的话只是玩笑而已,我不会当真的,毕竟现在VALLE才是主席,我――”“不,我有办法”他打断了我的话。“年轻人,如果真的有机会你愿意尝试吗?不过只许成功不许失败”,之前以为他开玩笑的我因为这番话半天才回过神来“我,我,――”忽然我想到了ILLISA和那位司机大叔还有许许多多的FIOR迷以及眼前这位落魄主席他们都期待着FIOR的重生,没有比这更好的机会来挑战自己证明自己了,尽管我还没有任何执教经验。“我想我愿意,而且我会尽全力一定不让你失望”我鼓起勇气说道。“好,太好了,我喜欢勇敢的人。我决定赌一次,因为你值得我这样做”“今天太晚了,明天一早我就和VALLE谈一次,你回去等我的消息吧。”看得出他因为兴奋显得有些激动。“好的,很高兴认识你主席先生,再见了”,所有的惊讶都留给了我,带着疑惑的心情我回到了旅馆,“他是开玩笑吗?看他认真的样子应该不会啊”就这样辗转反则,一整夜我都难以入眠,直到天色已经泛白我才渐渐睡着――――

[ Last edited by issahentona on 2004-8-4 at 05:51 PM ]

[ Last edited by invincible on 2005-10-14 at 03:11 PM ]
占一楼。
各位喜欢比赛故事的兄弟,看完了前两篇你们一定在抱怨怎么尽是些铺垫的情节呢。
我也没办法啊,写着写着就想出很多废话,连我自己都着急怎么还没写到球队呢。
巴过相信下一篇一定能转到正题。
只看铺垫不要正题~~
Originally posted by PK_FOREVER at 2004-8-3 15:15:
只看铺垫不要正题~~

老大,你这是鼓励我还是打击我啊。郁闷ING!
写教练手札有没有威加啊?看着个位版主都德高望众的,心痒,哪怕有一点也好啊!
BTW,因文章需要本人对FIORENTINA现任主席VALLE有所中伤,纯属虚构。其实现实中
他正为佛罗伦萨复兴竭尽全力,最近欣闻他又签下了捷克国脚乌伊法卢西加上之前的NAKATA、波尔蒂略、马雷斯卡、格拉维森?(摘自sohu体育),可见本赛季必将掀起一股紫色旋风。在下为又一个莫拉蒂深表钦佩。敬请各位FIOR粉丝谅解!
????楼主把2贴合在一起啊
又一个老大,请问怎么贴一起啊?我上个礼拜才注册啊,那么深奥有难度的事情不会啊!
这贴就算了,以后再有就别开一贴,在这跟贴就是了
多谢老大点拨!汗……

紫百合的绽放3(上)

“丁铃铃……”一阵电话铃声将我从睡梦中吵醒,“喂,哪位”我迷迷糊糊的问道,“你好,请问是ISSA吗,我是切奇.高里。”“哦,您好,请问有什么事吗”我只想快点结束通话继续做我的美梦。“我说过我有办法让当主教练,现在VALLE已经同意了,你下午一点过来球场签约好吗?”我一下坐了起来,“什么?请您再说一遍好吗”我怀疑是自己耳朵的错觉“我想请你出任FIOR的主教练”高里的口气绝不像在玩笑,天哪,我没听错“可我还没有任何准备,我……”“ISSA
你答应过我的,不要让我失望,我相信你有能力带好FIOR……”听完高里这些话我想我没有理由再犹豫“明白了,高里先生,我们下午见”,挂断了电话我已经睡意全无,抬头望去挂钟显示12点还差7分,我没有时间再去考虑这份突如其来的工作会带给什么,也来不及思考这一时冲动的决定是否正确。洗漱之后我穿上了最好的一套西服在镜前打理了一番直到确认一切OK,这才放心的离开了旅馆……
因为堵车到达球场时离1点只差5分钟,下了车我惊奇得发现门口围着很多记者,就连MILAN报得记者也在其中,“难道他们是为我而来……”真当我疑惑之际,高奇从人群中挤了出来“你怎么才到?快,先和我去认识一下VALLE,还有记者招待会等着我们呢!”得知新任经理就是我,闪光灯立刻闪烁不停。终于我们穿过了包围,走在通往主席办公室的长廊途中,高奇解开了我的疑团,原来他以20%的股份为赌注和VALLE达成了协议,如果我不能带队回到甲级那些股份就将统统属于VALLE,而如果我成功升级VALLE就必须放弃转手俱乐部,另外提供一大笔转会资金来重建球队。因为重任在肩,走进办公室时,我神情凝重。眼前坐在转椅上叼着雪茄的人一定就是VALLE了“嗨,老朋友,这就是你说得的中国教练吗?”他吐出一口烟圈轻蔑得说道,“是得,ISSA最近刚刚拿到了教练证书”高里朝我望了一眼“他的成绩非常优秀”。“哈哈哈,你居然找个没有经验得菜鸟来和我打赌,我看你一定是疯了。”他嘲笑得表情让我感到无比厌恶。“好吧,既然你自己选择如此到时候就别怪我不可怜你了”。“对了,IS……”“是ISSA,ISSAHENTONA,先生”我尽量克制自己的情绪。“不管你叫什么,中国人,你和这老家伙一样愚蠢,因为你绝对等不到联赛结束的那天的,也许在被球迷和媒体轰走之前,你自己就会灰溜溜的逃走。一个菜鸟在意乙执教这绝对是个天大的笑话。又是一阵讥笑“中国人,我将给你一百万英镑的转会费,另外你的年薪将和成绩挂钩。不要和我讨价还价,多一个子我都不会给你”“VALLE先生,中国有句古话“笑到最后才笑的最好”,你会为你今天所说的而后悔”愤怒的我转身径直往新闻发布会大厅走去,因为我怕再多停留一秒我会忍不住做出什么出格的事。“这比我想象的要好些,至少他给了你100万转会费,好好干,小伙子,你会成功的我坚信”原来高里跟在我身后。我停下注视着他期待的眼神,坚定的点了点头。深深吸了一口气,我踏进了会场大厅――――

(未完待续)
今天比较懒写得不多,结果又是一堆废话,我真是佩服自己,汗……
明天再接再厉吧 下班啦――――