QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]更多地发挥前腰作用的阵型

我最近使用的一个阵型,我想在人员配置合理的情况下,能够比较真实的体现现实中AMC的组织能力和助攻能力。阵型很简单,就是4-5-1,中场双前腰单后腰,心态进攻,中路突破短传配合。前锋前插全力进攻,双前腰控制球传威胁球。

这个阵型对人员的要求还是比较高的。中后场自然不必说,对后腰的要求也不用我在这里再罗嗦了。主要就说一下我对前场三叉戟的选材看法。

我对锋线单箭头最主要的要求就是出色的爆发力和速度,精湛的射术。代表人物有Ronaldo,Owen,Henry,Saviola等等。一般用弱队时我就会寻找速度和爆发力16+,射门和技术15+,精神素质不错的球员。年轻球员中最符合这个条件的就是那个Newcastle的泰国射手Rungratsamee。当然一般都会有很多随机的球员,那就要自己去寻找了。如果速度不够快,那至少也要双12+,那么身体素质要好,强壮弹跳和平衡就要不错。这样的代表人物有Vieri,Adriano,Crespo,都是速度不是很慢,身体强壮的彪悍型前锋。

双前腰的要求就是对传统前腰的要求。出众的大局观,良好的视野,精准的传球,细腻的技术。简单地说,就是拉丁派的中场组织者。这样的前腰现实和游戏中都有很多,不过经常在游戏中无法体现他们的组织能力和助攻的作用。因为CM中AMC更象一个回撤的前锋,不时的插上对对方球门造成威胁。因此BT442中拉线到FC位置的MC就能进很多球,这就是这个2D引擎的特点,充分说明了CM制作人员对AMC的理解。

大家可能已经看出来了,我的战术主要就是利用前锋出色的速度或身体素质,前腰传出极具威胁的身后球。想当年我就是用这一招在实况里面用巴西打遍寝室无敌手,哇哈哈哈。CM在415以前这种战术完全没有意义,415中AMC的组织作用得到了加强,因此可以使用。

在此申明,这种战术决不会让你战无不胜,反而可能会让你输掉很多用BT442和433能赢的球。但我觉得这样真实,所以我喜欢使用这样的战术。到现在为止,我在很多强队使用了这样的战术,感觉和现实中的拉丁派打法也没有什么区别了。我还不敢在弱队中用,哈。
我在强队中,使用原始人员配置,还是取得了不错的战绩的。

Inter:Adriano(Martins)其实我更倾向于使用Martins,喜欢他的爆发力。不过第一个赛季Martins还不能独挡一面。Adriano相对而言更加全面,速度也不慢(14和16),而且身体强壮。Vieri我用不好,一般卖掉。前腰用租借来的Veron居中(7.20数据),另外一个位置可以用Stankovic,也可以用Karagounis,Recoba。他们三个都可以往边路拉一格虚线,心态选上传中和带球,简称拉边。Karagounis往右,Recoba和Stankovic往左。实战中经常看到Adriano倚住对方球员,接住前腰传来的球,然后突然启动摆脱后卫,单独面对门将,将球打进。Martins则会在传球的瞬间启动,反越位成功,接过顶球或直塞球,撕开对方整个防线,但面对门将经常将球打飞。。。

Milan:我没有用过Milan,我只用Inter~~~不过Milan前场丰富的人员配置应该能够很轻松地用这种打法,反而会烦恼如何使用轮换制吧。至少舍瓦和克雷斯波都完全适合单前锋的角色,哈。

Real Madrid:这种打法可以说为Real Madrid这样的球队量身定做的吧。Ronaldo突前,Zidane和Raul在后。Raul可以灵活地使用,拉边还是前插,或者后撤,都可以。一个赛季下来,Ronaldo38场打进36球还有11次助攻,Zidane42场8球25次助攻,Raul35场15球19次助攻。看2D画面感觉进攻流畅华丽,很有现实中皇马的感觉:)不过战绩也不是很好,西甲亚军和冠军杯4强而已。主要还是缺少一个强有力的后腰,防守偏弱。不过Ronaldo是最佳射手,Zidane是最佳球员,前场三人都入选年度最佳。

Barcelona:用这种战术也很不错。Saviola突前,Ronaldinho和Deco在后。尽管Saviola身体略显单薄,但极好的爆发力和速度弥补了身体的缺憾。当然没有Real Madrid完美,但也还是不错的。不过Barcelona应该有别的战术更适合吧。

Arsenal:又一个很适合这种战术的球队!Henry突前,Bergkamp和Pires在后。Pires可以拉边,Bergkamp可以前插。冰王子的组织能力真是完美,一个赛季下来居然30次出场打进11球,27次助攻!而Arsenal比Real Madrid的防守要好得多,加之Vieria这样一个后腰极品,因此轻松获得三冠王。

Manchester United:没怎么用过,不太了解。不过Van Nisterooy是单箭头的好手,中场Scholes和小小罗也能提供有力的支持。再加上青年队一大批中前场的天才,应该还是适合这种战术的。

Chelsea:中前场人员太富余,不适合这种战术吧。否则搞轮换制还不搞得焦头烂额。光前锋就有Drogba,Kezman,Gudjohnsen。

FC Bayern:Makaay很强!前腰Ballack和Deisler。Ballack回撤中场。不过拜仁的边路进攻强于中路,还是不太适合。

写了这么多,真累。最近心情不太好,麻烦事不断。唉,只好疯狂地玩CM,玩实况,玩魔兽。刚才写了一大半突然断电,郁闷死。。。全部都是重新打上去的,累死我了。说得很浅薄,贻笑大方了。聊以填补时间,放松心情而已。
"最爱的人怀孕了 孩子不是我的"---------悲哀!!!
楼上的你属于灌水。
先顶一个,多人后转战术区
最爱的人怀孕了 孩子不是我的

你比我可怜
靠!怎么都只关心我的签名??????????
有人走得匆忙
有人爱得甜美
谁会在意擦肩而过的心碎
——————————————
最爱的人怀孕了 孩子不是我的
是要问一个明白
还是要装作糊涂?
你们...你们...
随想涂鸦ing
好文章,顶一个