QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猪哥死蚂蚁

皇马这5年&技术,控制,未来皇马唯一的发展之路(长文)

哇,射精了................

回复 22# 猪哥死蚂蚁 的帖子

ms欧洲杯时候思考兔详解过……尤其是哈维问题上……

原帖由 luo311 于 2009-3-16 10:23 PM 发表
ms欧洲杯时候思考兔详解过……尤其是哈维问题上……

那我是不是可以再得半个精

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2009-3-16 09:35 AM 发表
似乎我坛子的人不是很理解控球型反击的概念。

控球型反击,就是指中后场拿住球控制住节奏,并不急于进攻,而是不断地进行倒脚传递来消磨对方的体力和精力,转移防守重心,等对手的阵型在本方的倒脚转移和前场突击 ...

这个等我那篇欧洲杯官方的技术报告翻完了就清楚了,里面重点提到现在的这个趋势,不过感觉那篇写得不是特别清晰,到底是踢足球出身的写的,墨水喝得不多

如果没有塞斯04的惨败把西班牙的问题暴露了出来,也不会有阿拉贡内斯的成功。

被射了 等钱。。

写的真好

原帖由 猪哥死蚂蚁 于 2009-3-16 09:35 AM 发表
似乎我坛子的人不是很理解控球型反击的概念。

控球型反击,就是指中后场拿住球控制住节奏,并不急于进攻,而是不断地进行倒脚传递来消磨对方的体力和精力,转移防守重心,等对手的阵型在本方的倒脚转移和前场突击 ...

我认为打法本身并没有什么优劣之分,一切打法都是围绕着球员的能力做文章。如果本方的技术不具备优势,那么控球打法就无从发挥,米兰被阿森纳零封就是一个例子,阿森纳的技术丝毫不比米兰逊色,而且跑动更多。至于米兰0607赛季淘汰曼联的比赛根本不是控球反击打法决定的,米兰的跑动明显多于曼联,利用曼联四线作战人员不整靠凶狠的拼抢和对方后防的失误决定了比赛。

足球在某种程度上就是一种博弈,找到己方的优势攻击对方的劣势,取得效果。

9900赛季曼联输给皇马真的是“英格兰粗糙打法”导致的吗?比赛场面上曼联占据了优势,但雷东多让基恩发挥失常,一个莫名其妙的乌龙,一个空门没进让曼联彻底士气全无。

总是有打法可以克制 LZ所说的那种控制型打法的吧

中场疯狂CD行不行?

我记上上赛季的欧冠首回合淘汰赛

LIVERPOOL打BARSA, 从开场就一直紧逼

那场比赛,BARSA根本就控制不了节奏,看得真爽

要有组织核心才行,小法是最好选择。加戈太平庸了,我觉得远滕保仁都比他强,穆蒂尼奥怎么样?